С начала года судебные приставы взыскали в пользу ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» более 113 млн. рублей энергодолгов

Более 113 млн. рублей энергодолгов взыскано с начала 2017 года судебными приставами в рамках совместной работы юридической службы ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области.

Как показывает практика, судебное разбирательство – наиболее эффективное средство воздействия на должника. Этот инструмент используется энергетиками в рамках работы со злостными неплательщиками: юридическими и физическими лицами.

Основанием для обращения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» в суд с целью получения задолженности в судебном порядке является просрочка оплаты потребленной электрической энергии более трех месяцев. После вступления решения суда в законную силу гарантирующим поставщиком получается исполнительный документ, который далее направляется судебным приставам для принудительного взыскания задолженности на основании норм ФЗ «Об исполнительном производстве».

В результате совместной работы энергетиков и судебных приставов с начала года с должников взыскано более 113 млн. рублей. Всего же в 2017 году гарантирующий поставщик предъявил в службу судебных приставов порядка 2776 исполнительных документов о взыскании задолженности и свыше 1300 уже окончены фактическим исполнением. Следует отметить, что часть исполнительных документов предъявляется и в отношении должников, находящихся в процедуре несостоятельности (банкротстве).

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» призывает всех должников не тянуть с решением вопросов погашения задолженности и помнить, что от своевременных платежей зависит надежность энергоснабжения региона. Являясь связующим звеном в цепочке между производством, поставкой электроэнергии и потребителем, «ТверьАтомЭнергоСбыт» вынужден применять профилактические меры в отношении должников для сохранения стабильной работы энергосистемы региона.

Гарантирующий поставщик напоминает, что при неисполнении судебных требований к должникам будет применен весь комплекс мер принудительного воздействия: от электронного списания с банковских со счетов должников неоплаченных задолженностей, до чрезвычайно эффективного ограничения - права выезда за пределы Российской Федерации. В интересах потребителей не доводить ситуацию до возбуждения исполнительного производства: сумма, предъявляемая должнику к оплате, будет выше фактического долга, т.к. в нее будет включен и исполнительский сбор, который взыскивается в доход государства в размере 7% от суммы задолженности. Тверские судебные приставы рекомендуют не затягивать с оплатой долга и своевременно оплачивать квитанции за электроэнергию. Проверить наличие задолженности можно самостоятельно на сайте УФССП России по Тверской области — http://r69.fssprus.ru/iss/ip.

Контактное лицо: Татьяна Богданова (написать письмо автору)
Компания: ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:07, 10.11.2017

Первый ПНР ГПУ LIYU в России осуществил ТХ "Электросистемы", ООО "ЭЛЕКТРОСИСТЕМЫ", 02:43, 26.04.2024,
Подписание дилерского договора с производителем газопоршневых установок Hunan Liyu Gas Power, совпало с завершением пуско-наладочных работ первой в России электростанции, созданной Техническим Холдингом «Электросистемы» на базе первой, ввезенной в Россию газопоршневой установки указанного Китайского производителя.

Подписание дилерского договора с производителем газопоршневых установок Hunan Liyu Gas Power, совпало с завершением пуско-наладочных работ первой в России электростанции, созданной ТХ «Электросистемы» на базе ГПУ LIYU GAS POWER., ООО "ЭЛЕКТРОСИСТЕМЫ", 02:27, 26.04.2024, Россия

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 02:19, 26.04.2024, Россия
По данным гидрометцентра, 18 и 19 апреля на территории Липецкой области ожидается ухудшение погодных условий: дождь, гроза, сильный ветер с порывами до 21 м/с. Энергетики ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона. В филиале сохраняется режим повышенной готовности.

Специалисты «ТНС энерго Кубань» выявили 53 случая самовольного подключения к электросетям, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:40, 26.04.2024, Россия
С начала года специалисты «ТНС энерго Кубань» зафиксировали 53 случая самовольного подключения к электросетям со стороны частных клиентов, которым ранее была ограничена подача электроэнергии.

«ТНС энерго Карелия» предлагает защитить здоровье и дом, АО "ТНС энерго Карелия", 00:33, 26.04.2024, Россия
В офисах «ТНС энерго Карелия» можно не только получить помощь по вопросам энергоснабжения, но и позаботиться о своем здоровье и доме.

Оценка влияния теплоснабжения на экологию Москвы, ООО "ЭТС-Проект", 16:17, 24.04.2024, Россия
ЭТС-Проект оценивает влияние объектов теплоснабжения на экологию и климат Москвы на перспективу до 2035 года.

Энергетики выявляют и пресекают факты незаконного размещения линий связи на опорах ЛЭП, ПАО "Россети Центр", 02:38, 22.04.2024,
Генеральный директор ПАО «Россети Центр» Игорь Маковский провел оперативное совещание. Одним из вопросов стало размещение волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на опорах энергокомпании

«Липецкэнерго» устанавливает современные светильники наружного освещения в населенных пунктах региона, Липецкэнерго, 02:19, 22.04.2024, Россия
В 2023 году в эксплуатацию филиала передано более 55 тысяч существующих муниципальных светильников для обеспечения их качественной работы.

В «ТНС энерго» обсуждают модернизацию инфраструктуры информационных технологий и безопасности, ПАО "ТНС энерго Кубань", 23:16, 20.04.2024, Россия
В Сочи прошло выездное совещание руководителей подразделений информационных технологий и информационной безопасности компаний Группы «ТНС энерго».

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, филиал ПАО "Россети Центр" - "Липецкэнерго", 02:02, 10.04.2024,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru