ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Проблемы сверхнормативного потребления электроэнергии на ОДН обсудили в Законодательном Собрании Тверской области

Реализация мероприятий по улучшению платежной дисциплины управляющих компаний и снижению сверхнормативного потребления электроэнергии в многоквартирных домах стала ключевой темой повестки круглого стола, прошедшего 26 июля 2017 года в Законодательном Собрании Тверской области. Участниками дискуссии стали депутаты областного парламента, представители региональной и муниципальной власти, Гарантирующего поставщика электроэнергии АО «АтомЭнергоСбыт», жилищной инспекции, региональной энергетической комиссии, сетевых организаций, областной прокуратуры и управляющих компаний.

На сегодняшний день в Тверской области сложилась одна из самых проблемных ситуаций в стране, связанных с уклонением исполнителей коммунальных услуг от оплаты потребленной электроэнергии. Так, по состоянию на 1 июля 2017 года, общий долг управляющих компаний Верхневолжья составил 366 млн. рублей. Заместитель генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» Оксана Галина отметила, что проблема неплатежей данной категории потребителей требует незамедлительного решения.

«Вопрос обеспечения своевременной оплаты электроэнергии потребителями является принципиальным для создания устойчивой системы энергоснабжения всего региона, так как получаемые от потребителей средства Гарантирующий поставщик использует прежде всего для расчетов с производителями электроэнергии, а также для своевременной оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке энергоресурсов, - отметила Оксана Галина. –Работа по урегулированию ситуации с задолженностью управляющих компаний должна вестись комплексно: начиная от совершенствования законодательства в данной сфере и заканчивая грамотным освещением в СМИ проблем сферы ЖКХ!»

Все участники круглого стола единогласно поддержали мнение Оксаны Галиной о том, что улучшение ситуации с платежной дисциплиной исполнителей коммунальных услуг возможно лишь при сопричастности и активном взаимодействии всех заинтересованных сторон. Очевидно, что лишь совместные действия всех участников энергорынка позволят достичь желаемого результата.

Аналогичной позиции придерживается и администрация Твери, по мнению которой энергетическая стабильность Верхневолжья является сферой общих интересов органов власти и субъектов энергорынка.

«Городская администрация оценивает проблему неплатежей данной категории потребителей как существенную, серьезную, потенциально опасную, которая в конечном итоге может привести к банкротству УК. Наша позиция однозначная: нужно эту проблему решать в кратчайшие сроки. Мы уже встречались с руководством АО «АтомЭнергоСбыт», обсуждали предложенные ими инициативы и в целом поддерживаем их позицию», - отметил первый заместитель главы администрации Твери Владимир Карпов.

Одной из главных тем обсуждения стали вопросы совместных действий участников энергорынка по наведению порядка во внутридомовых электрических сетях многоквартирных домов. Сегодня в регионе сложилась ситуация, когда и Гарантирующий поставщик, и сетевые компании исполняют весь объем обязательств в рамках своих компетенций и балансовой принадлежности, однако при этом внутридомовой комплекс, находящийся в ведении управляющих компаний или непосредственно жителей, пребывает в неудовлетворительном состоянии. Это, в свою очередь, ведет к фактам безучетного потребления, незаконного подключения к сетям, что влияет на уровень сверхнормативного потребления электроэнергии на общедомовые нужды.

По словам заместителя директора ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Андрея Кислянских, улучшить ситуацию призван пилотный проект компании, в рамках которого проводится целый комплекс мероприятий по сокращению расходов на коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды.

«В ходе реализации проекта наши сотрудники проводили аудит внутридомового электросетевого хозяйства, выявляли несанкционированные подключения, пресекали безучетное потребление электроэнергии, инициировали замену приборов учета старого образца на новые - более высокого класса точности, а также единовременно снимали показания индивидуальных и общедомовых приборов учета. В результате в десятках домов, попавших под комплексное обследование, сверхнормативное потребление снижено почти в 2 раза!»

По мнению Андрея Кислянских, в дальнейшем оптимизировать сверхнормативное потребление на ОДН может внедрение систем АСКУЭ (автоматизированные системы учета контроля электроэнергии). Система ведет коммерческий учет, снижает потери и позволяет выявлять хищения электроэнергии, а значит - позволяет потребителям экономить свои средства.
Такое же мнение высказал и заместитель директора МУП «Тверьгорэлектро» Андрей Голованов, отметивший, что начатая работа по снижению сверхнормативного потребления должна быть продолжена.

«Снижение ОДН действительно возможно, и мы в этом убедились. И способа всего два: либо мы задействуем специалистов, которые во время обходов домов выполняют одновременный съем показаний приборов учета, либо идем по пути автоматизации и внедряем системы АСКУЭ!»

И сетевые организации, и муниципальные власти, и управляющие компании поддержали предложенные варианты решений, направленных на оптимизацию сверхнормативного потребления электроэнергии на ОДН, отметив, что необходимо определить источники финансирования данных направлений. Губернские власти также заинтересованы в решении обозначенных проблем: при областном Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства уже создана профильная рабочая группа, которая займется поиском путей решения насущных вопросов. В завершении дискуссии Председатель профильного комитета Законодательного Собрания Станислав Петрушенко выразил надежду, что сегодняшнее совещание принесет конкретные результаты.

Контактное лицо: Татьяна Богданова (написать письмо автору)
Компания: ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:13, 30.07.2017
Количество просмотров: 710
Страна: Россия

Fork-Tech запускает Data Platform — единое пространство для аналитики бизнеса, Fork-Tech, 21:59, 30.06.2025, Россия
52
Команда разработчика и интегратора в финтехе Fork-Tech предлагает новый продукт для бизнеса — Fork-Tech Data Platform. Это комплексная цифровая платформа для создания цифрового двойника компании на базе отечественных технологий и управления бизнесом на основе достоверных и постоянно обновляемых данных.


CorpSoft24 улучшил внутреннюю ИТ-инфраструктуру, CorpSoft24, 11:06, 03.07.2025, Россия
37
CorpSoft24, поставщик ИТ-решений для бизнеса, провел комплексную модернизацию корпоративной инфраструктуры. Результатами проекта стали повышение уровня безопасности и отказоустойчивости бизнес-процессов компании, оптимизация работы сотрудников, что в итоге положительно влияет на качество оказываемых облачных сервисов.


Navicon представил универсальный оптимизатор для всех IBP-систем, Navicon, 11:05, 03.07.2025, Россия
38
Системный интегратор и разработчик Navicon вывел на рынок интеллектуальное решение для оптимизации планирования производства и поставок — Navicon PlanEngine. Продукт бесшовно интегрируется с любой IBP-системой через открытый API и позволяет решать задачи в области повышения эффективности интегрированного бизнес-планирования.


Регистровая платформа компании «Нетрика Медицина» помогает повысить клиническую эффективность нейрохирургии на Ставрополье, Нетрика, 11:03, 03.07.2025, Россия
37
В системе здравоохранения Ставропольского края активно применяется программный продукт «N3.Регистровая платформа» от компании «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА»). Система автоматически получает данные из различных источников и позволяет формировать регистры пациентов по определенным нозологиям и другим параметрам.


«1С:Магазин строительных и отделочных материалов» прошел ресертификацию «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 10:45, 03.07.2025, Россия
33
«1С-Рарус» получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» для решения «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов», ред. 2.3. Пройденное тестирование подтвердило стабильную работу программы и ее совместимость с системой программ 1С.


Группа компаний «Нацпроектстрой» ведет внутренние ИТ-проекты в Directum Projects, Directum, 10:40, 03.07.2025,
30
Решение объединило в одном цифровом пространстве проекты внедрения электронного документооборота, КЭДО и учетных систем.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС перенес и локализовал в России ИТ-сервисы международной компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:16, 30.06.2025, Россия
216
Проект включал работы по миграции ИТ-инфраструктуры международного производителя медоборудования из головного офиса в Западной Европе в российские филиалы.


«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок инструмент для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С, 1С ПРО Консалтинг, 22:11, 30.06.2025, Россия
51
«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок продукт «Журнал событий», предназначенный для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С.


«АЛМИ Партнер» сделает ставку на развитие партнерского канала, ALMI Partner, 22:10, 30.06.2025, Россия
45
Компания представила стратегию и планы по масштабированию бизнеса и работы с партнерами.


Спортивный проект ЕДИНОГО ЦУПИС получил награду премии «Спорт и Россия», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:07, 30.06.2025, Россия
41
Корпоративный проект ЕДИНОГО ЦУПИС «ЦУПИС Спорт» стал победителем в номинации «Лучшая программа по поддержке корпоративного и любительского спорта» конкурса «Спорт и Россия». Премия является главной наградой, отмечающей достижения, инновации и вклад в развитие спорта.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100