|
 |
|
 |
МНОГОМЕРНАЯ КАЗАНЬ-2017: от проектной информационной модели до Цифрового производства
[b]Эксперты ГК «НЕОЛАНТ», лидера информационного моделирования промышленных и инфраструктурных объектов, обсудили с предприятиями Республики Татарстан проблемы цифровизации производств и призывают использовать BIM/СУИД-инструменты комплексно на этапах строительства, реконструкции и эксплуатации для снижения общей стоимости владения объектом.[/b] Эксперты ГК «НЕОЛАНТ», лидера информационного моделирования промышленных и инфраструктурных объектов, обсудили с предприятиями Республики Татарстан проблемы цифровизации производств и призывают использовать BIM/СУИД-инструменты комплексно на этапах строительства, реконструкции и эксплуатации для снижения общей стоимости владения объектом.
В региональной сессии «МНОГОМЕРНАЯ КАЗАНЬ-2017», которая состоялась 7 июня в Казанском национальном исследовательском технологическом университете (КНИТУ), лидере в области подготовки высококвалифицированных инженерных кадров Республики Татарстан, приняли участие около 100 делегатов из ключевых предприятий нефтегазохимического, топливно-энергетического и оборонно-промышленного комплексов региона. Форум прошел в соорганизации с ОАО «ТАТНЕФТЕХИМИНВЕСТ-ХОЛДИНГ» при поддержке Министерства промышленности и торговли РТ и некоммерческих отраслевых объединений, а также в партнерстве с ведущими экспертами в области информационного моделирования и смежных технологий.
Официально открыл мероприятие начальник отдела корпоративного управления Министерства промышленности и торговли РТ Федоров Андрей Александрович: «Сегодня в республике существуют стратегические точки роста, но нам еще предстоит усердная работа по созданию условий для интенсивного развития индустрий. Залогом такого развития, безусловно, является внедрение инноваций как следствие неизбежного влияния технологического и цифрового факторов на экономику. Считаем, что внедрение инструментов информационного моделирования, технологий управления инженерными данными в индустриях позволит воплотить инновации и достичь осязаемых результатов, а именно оптимизировать ресурсы компаний и циклы производства». От лица Казанского национального исследовательского технологического университета участников Форума приветствовал Сабирзянов Айдар Назимович, проректор по научной работе КНИТУ, и подчеркнул необходимость внедрения современных цифровых технологий в ключевые для региона отрасли – химическую, нефтехимическую, нефтепереработку, и выразил готовность обеспечить соответствующую подготовку инженерного состава, знания которого должны отвечать этой потребности. В рамках Форума были освещены подходы, методологии и инструменты для применения виртуального прототипа промышленного и инфраструктурного объекта: • «Цифровой актив» как средство повышения эффективности и безопасности процессов эксплуатации, стройки и реконструкции промышленных и инфраструктурных объектов. • Актуальные методологии инжиниринга и их ИТ-реализация. Как снизить риски несоблюдения сроков и бюджетов проектов сооружения, реконструкции, техперевооружения объектов? • Industry 4.0. Цифровое производство уже сегодня – новые способы решения привычных задач эксплуатации.
В перерывах между выступлениями на Форуме развернулась активная работа демонстрационной зоны, где участники могли познакомиться с возможностями и технологиями информационного и имитационного моделирования: • Очки дополненной реальности (ГК «НЕОЛАНТ») как инструмент сопровождения жизненного цикла объекта, в частности для решения задач реконструкции, технического обслуживания и ремонта оборудования, на примере следующих объектов: гидроэлектростанция; нефтеперерабатывающий завод; БМП, вертолет, самолет. • Ручной 3D сканер (iQB Technologies) для автоматизации процесса контроля геометрии, мониторинга технического состояния строящихся и эксплуатируемых критических объектов инфраструктуры, оптимального размещения нового оборудования. • Виртуальные 3D полигоны (ООО «Системотехника», КНИТУ), имитирующие технологические процессы, как интерактивная обучающая среда для качественной подготовки и переподготовки персонала промышленных предприятий, а также студентов технических университетов и колледжей России. • Российские импортонезависимые технологии информационного моделирования для сопровождения объектов на протяжении их жизненного цикла: -НЕОСИНТЕЗ — система управления инженерными данными, позволяющая объединить разнородную информацию об объекте (технологические, финансовые, геометрические параметры и временной фактор) и всех участников процесса создания и управления объектом. -InterBridge — конвертор графических и семантических 2D/3D данных различных САПР, BIM и PLM-платформ, позволяющий формировать и работать с единой информационной моделью крупномасштабных объектов. • «Живые» информационные модели объектов промышленного и гражданского строительства (IBCON, ГК «НЕОЛАНТ»)
В завершение мероприятия между участниками разгорелась острая дискуссия на тему экономических эффектов от применения технологий информационного моделирования. В процессе обсуждения было отмечено, что на сегодняшний день в большинстве случаев информационная модель фактически теряет свою жизнеспособность после стадии проектирования и это является ключевым барьером для максимальной совокупной оптимизации ресурсов. При этом ценность информационной модели наиболее ощутима на последующих этапах жизненного цикла, а стоимость ее развития в строительную и эксплуатационную модель несущественна по сравнению с той экономией затрат и времени, которую возможно достичь с учетом полноценного использования цифрового актива. Поэтому задача профессионального сообщества, включая проектные институты, состоит в том, чтобы развить это понимание у заказчиков и предложить все возможные направления отдачи. Заказчику только останется выбрать, с чего начать, в зависимости от своих насущных задач, постепенно расширяя их охват и переходя на полную цифровизацию производства. В ближайшее время будут опубликованы подробные итоги сессии «МНОГОМЕРНАЯ КАЗАНЬ-2017». Следите за новостями на официальном сайте образовательного проекта «МНОГОМЕРНЫЕ города РОССИИ»! *** Всех, кто еще не успел познакомиться с возможностями и технологиями информационного и имитационного моделирования, мы приглашаем на ближайшие региональные сессии: 7 июня – «МНОГОМЕРНЫЙ НИЖНИЙ НОВГОРОД-2017», НГТУ 21 июня – «МНОГОМЕРНАЯ САМАРА-2017», СГТУ Выбери ближайший город и узнай, как и зачем создавать Цифровой актив своего предприятия! Участие бесплатное.
Контактное лицо: Данилов Игорь (написать письмо автору)
Компания: NEOLANT (все новости этой организации)
Добавлен: 07:03, 14.06.2017
Количество просмотров: 641
Страна: Россия
(Без)облачная безопасность: как защититься от уязвимости в Power Pages, ООО "Газинформсервис", 21:08, 21.02.2025, Россия |
7 |
Microsoft выпустила экстренное обновление безопасности, устраняющее уязвимость нулевого дня (CVE-2025-24989) в своей платформе веб-разработки — облачном сервисе Power Pages. По данным BleepingComputer, эта уязвимость уже активно используется злоумышленниками для проведения атак. Она позволила злоумышленникам повышать привилегии, обходя систему авторизации. |
|
Hybrid разработал инструмент для оценки эффективности рекламных каналов, Hybrid, 20:26, 21.02.2025, Россия |
24 |
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, разработала инструмент Flow Source, позволяющий брендам оценить влияние каждого из рекламных каналов (Desktop, Mobile web, In-App, TV) и органических охватов на их продвижение в digital. |
 |
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|