ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«НИИ командных приборов» успешно внедряет «1С:ERP Управление предприятием 2»

Команда «1С-Рарус» автоматизировала бухгалтерский, складской и управленческий учет в Акционерном обществе «Научно-исследовательский институт командных приборов» в Санкт-Петербурге. Новая система «1С:ERP Управление предприятием 2» охватила свыше 100 автоматизированных мест. Обеспечен точный и прозрачный учет выполнения заказов по всем договорам, включая специфические требования к ведению договоров Гособоронзаказа.
Научно-исследовательский институт командных приборов (АО «НИИ командных приборов») образован в 1967 году. Предприятие разрабатывает комплексы командных и силовых гироскопических приборов для навигации и управления движением ракет, ракет-носителей, разгонных блоков, космических аппаратов и других подвижных объектов. За 50 лет институт разработал несколько поколений комплексов.
Структура института включает научно-исследовательские и конструкторские отделения и отделы, производство и технологическое отделение, испытательный центр, административные и обеспечивающие службы. Ранее бухгалтерский, складской и управленческий учет в организации велся в разрозненных базах, что традиционно приводило к увеличению трудозатрат, дублированию данных и ошибкам при их переносе. Потребовалось создать единую систему для ведения учета, сократить время на ввод и анализ информации, исключить дубли, предоставить возможность вести налоговый учет в новой системе. Было необходимо учесть изменения в законодательстве по Гособоронзаказу и новые требования ГК «Роскосмос» по формированию план-фактного анализа работы.
Руководство АО «НИИ командных приборов» обратилось к экспертам «1С-Рарус», имеющим положительный опыт работы с предприятиями ГК «Роскосмос». Предпроектное обследование показало, что оптимальной для организации является система «1С:ERP Управление предприятием 2». Проект по ее внедрению стартовал совместно со специалистами «1С-Рарус».
Сегодня новая система развернута в институте на 106 рабочих местах. Автоматизированы процессы управления внеоборотными активами, учет затрат, анализ финансовых результатов, бухгалтерский и налоговый учет, казначейство, управление продажами, запасами, закупками, а также управление нормативно-справочной информацией.
Ключевые результаты проекта
В системе хранится полная информация о договоренностях организации (договоры и соглашения с поставщиками, договоры с клиентами и т.д.) и связанных с ними документах (акты, финансовые и прочие документы). Данные по каждому новому договору мгновенно отражаются в складском, бухгалтерском, налоговом и управленческом учете: это позволяет оперативно определять необходимые материалы для производства, контролировать сроки исполнения обязательств по договорам и оплату. За счет использования единой базы данных сократились сроки подготовки консолидированной отчетности по исполнению договоров всеми службами организации. Таким образом руководство всегда обеспечено самой актуальной информацией о заказах организации и их исполнении.
Важные особенности новой системы - это отдельный учет договоров Гособоронзаказа по уникальным номерам, возможности для организации банковского сопровождения каждой сделки, ведение расчетов по контрактам по установленным правилам, включая раздельный учет финансовых результатов по каждому контракту. Несмотря на усложнение схемы работы по договорам гособоронзаказа, благодаря внедрению «1С:ERP Управление предприятием 2» удалось ускорить формирование отчетности по договорам.
Внедренная система обеспечивает оперативное управление складом. Ведение складского и бухгалтерского учета теперь происходит в одной базе: исключены переносы данных и ошибки, связанные с этим. Организован автоматизированный учет движения материалов, унифицированы наименования материалов и комплектующих, прозрачно и быстро проводится инвентаризация, переоценка и комплектование ТМЦ, необходимых для производства систем ориентации космических аппаратов, силовых гироскопических комплексов и двигателей-маховиков и других изделий.
Обеспечена возможность для четкого планирования, контроля и анализа движения денежных средств и финансовых показателей работы организации. Все данные прозрачны и актуальны. Сократилось время формирования отчетов для руководства. За счет автоматизации бухгалтерского и налогового учета на базе единой системы удалось ускорить и повысить качество подготовки отчетности в фискальные органы.
«Мы успешно завершили данную часть проекта развития информационной системы нашего предприятия, - отмечает заместитель генерального директора по информационным системам Анатолий Владимирович Сорокин, - Мы планируем развивать нашу информационную среду на платформе «1С», включив в нее функции по ведению кадрового учета и расчета заработной платы для работников, а затем автоматизировать процессы нормирования и диспетчеризации производства. Ожидаем, что успешное сотрудничество с командой «1С-Рарус» поможет нам провести все необходимые изменения эффективно и в запланированные сроки».

Информация об АО «НИИ Командных приборов»
Научно-исследовательский институт командных приборов образован в 1967 году.
Главное направление деятельности предприятия — разработка комплексов командных и силовых гироскопических приборов для навигации и управления движением ракет, ракет-носителей, разгонных блоков, космических аппаратов и других подвижных объектов.
НИИ командных приборов является членом Международной ассоциации участников космической деятельности и активным участником многих отечественных и международных программ, реализуемых головными предприятиями ракетно-космической отрасли.
За заслуги в создании ракетно-космической техники НИИ командных приборов награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Информация о группе компаний «1С-Рарус»
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 23 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www..rarus.ru.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 14:12, 06.03.2017
Количество просмотров: 657
Страна: Россия

(Без)облачная безопасность: как защититься от уязвимости в Power Pages, ООО "Газинформсервис", 21:08, 21.02.2025, Россия
12
Microsoft выпустила экстренное обновление безопасности, устраняющее уязвимость нулевого дня (CVE-2025-24989) в своей платформе веб-разработки — облачном сервисе Power Pages. По данным BleepingComputer, эта уязвимость уже активно используется злоумышленниками для проведения атак. Она позволила злоумышленникам повышать привилегии, обходя систему авторизации.


Решение Axenix для управления данными Dat.ax включено в Реестр российского ПО, Axenix, 21:06, 21.02.2025, Россия
13
Dat.ax – комплексная среда разработки, управления и развития платформ данных и аналитических систем. Функциональность Dat.ax позволяет выстроить сквозной процесс автоматизации разработки data-продуктов от появления новых требований до промышленной эксплуатации.


Fork-Tech: До конца 2025 года компании сократят 15-20% ИТ-персонала, Fork-Tech, 21:06, 21.02.2025, Россия
12
Сокращения сотрудников в ИТ-секторе до конца 2025 года могут достигнуть 15-20%, считают эксперты финтех-разработчика и интегратора Fork-Tech, который также предоставляет услуги ИТ-аутстафинга.


LG ПРЕДСТАВИТ НОВЫЙ БРЕНД «SKS» ДЛЯ ПРЕМИАЛЬНОЙ ЛИНЕЙКИ ВСТРОЕННОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ SIGNATURE KITCHEN SUITE НА ВЫСТАВКЕ KBIS 2025, LG Electronics, 21:05, 21.02.2025, Россия
14
LG Electronics (LG) анонсирует ребрендинг своей линейки SIGNATURE KITCHEN SUITE1, заменив название аббревиатурой SKS2.


Совместимость «Триафлай» и Proxima DB поможет автоматизировать финансово-хозяйственную деятельность предприятий, Триафлай, 20:36, 21.02.2025, Россия
27
ИТ-разработчик модульной no-code платформы прикладных аналитических решений «Триафлай» и российский вендор инфраструктурного ПО для Enterprise-бизнеса Orion soft подтвердили совместимость платформы «Триафлай» и СУБД Proxima DB.


ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ МАРАФОН LG «НАСТАВНИЧЕСТВО. СОЗДАВАЯ БУДУЩЕЕ КОММУНИКАЦИЙ» ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ DIGITAL COMMUNICATIONS AWARDS – 2025, LG Electronics, 20:31, 21.02.2025, Россия
30
18 февраля в Москве наградили лауреатов премии Digital Communications AWARDS – 2025 от Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).


Премиальная сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ строит платформу для работы с данными, используя Arenadata DB, Navicon, 20:27, 21.02.2025, Россия
26
Премиальная сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ в рамках достижения технологического суверенитета реализует проект по миграции корпоративного хранилища данных на продукт Arenadata DB (ADB) российского производителя программного обеспечения Arenadata.


Hybrid разработал инструмент для оценки эффективности рекламных каналов, Hybrid, 20:26, 21.02.2025, Россия
25
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, разработала инструмент Flow Source, позволяющий брендам оценить влияние каждого из рекламных каналов (Desktop, Mobile web, In-App, TV) и органических охватов на их продвижение в digital.


SIMETRA поставила отечественную платформу RITM³ в Государственный университет управления, Simetra, 20:26, 21.02.2025, Россия
29
В рамках соглашения студенты вуза получат доступ к актуальным знаниям и практикам в области транспортного прогнозирования, а также смогут познакомиться и освоить технологические решения для реализации проектов на транспорте – SIMETRA оснастила ГУУ российской ИТС-платформой RITM³.


STEP LOGIC вырос на 13 позиций в рейтинге поставщиков решений для защиты информации, STEP LOGIC, 17:55, 20.02.2025, Россия
148
Компания заняла 19 место в ежегодном рейтинге «CNews Analytics: Крупнейшие поставщики решений для защиты информации».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100