«ЕС2015-Терем» – пятая разработка «Ай-Теко» в реестре отечественного ПО

Программный комплекс корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем» стал пятой собственной разработкой компании «Ай-Теко», включенной в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Решение о включении «ЕС2015-Терем» в Реестр отечественного программного обеспечения, созданный в рамках реализации государственных задач по импортозамещению с целью оказания поддержки отечественным компаниям, которые занимаются разработкой ПО, было принято на основании экспертизы специального совета при Минкомсвязи России. Экспертный совет, в который входят представители ведомств, ассоциаций российских разработчиков ПО, а также научные и образовательные организации, признал программный продукт «Ай-Теко» соответствующим предъявляемым требованиям к российскому ПО и получил одобрение для добавления в реестр.

Платформа «ЕС2015-Терем» позволяет строить защищенные корпоративные системы VDI/VPS любого уровня «под ключ», используя все преимущества конвергентной ИТ-инфраструктуры без существенного увеличения затрат на внедрение и интеграцию ее компонентов. В “REV-13”, обновлённой версии программного комплекса, усовершенствована подсистема доступа пользователей, получившая совместимость с мобильными клиентами oVirt/SPICE сторонних производителей, и создана дополнительная подсистема «Графический процессор» с обработкой 3D-графики для таких специализированных приложений, как системы автоматизированного проектирования и технологической подготовки производства CAM/CAD.

Решение «ЕС2015-Терем» может быть использовано в качестве надежной системы для развертывания и эксплуатации офисных, бухгалтерских и web-приложений, сред разработки ПО, проектирования и дизайна, СЭД, почтовых, файловых и ERP-серверов. Со времени вывода платформы осенью 2015 года «ЕС2015-Терем» неизменно демонстрировала высокую работоспособность, надежность, эффективность и универсальность в ходе многократных тестирований, в том числе в таких государственных структурах, как МРСК Центра.

«В России растет спрос на простые в администрировании, высокотехнологичные и многофункциональные комплексы от отечественных производителей, которые при этом соответствуют всем требованиям по обеспечению информационной безопасности. Наша разработка позволяет организациям оптимизировать ИТ-инфраструктуру и минимизировать расходы на ее поддержку. Включение «ЕС2015-Терем» в реестр отечественного ПО подтверждает его востребованность и возможности программного комплекса для решения задач в рамках программы импортозамещения, а также снижения финансовых рисков», – комментирует Сергей Телевинов, директор департамента вычислительных комплексов компании «Ай-Теко».
Отметим, что помимо программного комплекса «ЕС2015-Терем» в единый реестр отечественного ПО уже внесены четыре разработки «Ай-Теко»: система извлечения знаний из документов «Аналитический курьер», система управления фактографической информацией “X-Files”, высокозащищенная облачная платформа «РУСТЭК» и система юридически значимого электронного документооборота i-Конто.

Контактное лицо: Петрова Елена (написать письмо автору)
Компания: Ай-Теко (все новости этой организации)
Добавлен: 12:55, 23.02.2017

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:30, 03.07.2020, Россия
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:29, 03.07.2020,
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать. Специфика и тренды обратной логистики в B2C», FNC-Group, 01:28, 03.07.2020,
Чем больше заказов, тем больше возвратов товара. Как автоматизировать возвраты и с пользой внедрить трендовые решения из области IT и клиентского сервиса? Как учесть всё самое важное? Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru