«ЕС2015-Терем» – пятая разработка «Ай-Теко» в реестре отечественного ПО

Программный комплекс корпоративной виртуализации «ЕС2015-Терем» стал пятой собственной разработкой компании «Ай-Теко», включенной в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Решение о включении «ЕС2015-Терем» в Реестр отечественного программного обеспечения, созданный в рамках реализации государственных задач по импортозамещению с целью оказания поддержки отечественным компаниям, которые занимаются разработкой ПО, было принято на основании экспертизы специального совета при Минкомсвязи России. Экспертный совет, в который входят представители ведомств, ассоциаций российских разработчиков ПО, а также научные и образовательные организации, признал программный продукт «Ай-Теко» соответствующим предъявляемым требованиям к российскому ПО и получил одобрение для добавления в реестр.

Платформа «ЕС2015-Терем» позволяет строить защищенные корпоративные системы VDI/VPS любого уровня «под ключ», используя все преимущества конвергентной ИТ-инфраструктуры без существенного увеличения затрат на внедрение и интеграцию ее компонентов. В “REV-13”, обновлённой версии программного комплекса, усовершенствована подсистема доступа пользователей, получившая совместимость с мобильными клиентами oVirt/SPICE сторонних производителей, и создана дополнительная подсистема «Графический процессор» с обработкой 3D-графики для таких специализированных приложений, как системы автоматизированного проектирования и технологической подготовки производства CAM/CAD.

Решение «ЕС2015-Терем» может быть использовано в качестве надежной системы для развертывания и эксплуатации офисных, бухгалтерских и web-приложений, сред разработки ПО, проектирования и дизайна, СЭД, почтовых, файловых и ERP-серверов. Со времени вывода платформы осенью 2015 года «ЕС2015-Терем» неизменно демонстрировала высокую работоспособность, надежность, эффективность и универсальность в ходе многократных тестирований, в том числе в таких государственных структурах, как МРСК Центра.

«В России растет спрос на простые в администрировании, высокотехнологичные и многофункциональные комплексы от отечественных производителей, которые при этом соответствуют всем требованиям по обеспечению информационной безопасности. Наша разработка позволяет организациям оптимизировать ИТ-инфраструктуру и минимизировать расходы на ее поддержку. Включение «ЕС2015-Терем» в реестр отечественного ПО подтверждает его востребованность и возможности программного комплекса для решения задач в рамках программы импортозамещения, а также снижения финансовых рисков», – комментирует Сергей Телевинов, директор департамента вычислительных комплексов компании «Ай-Теко».
Отметим, что помимо программного комплекса «ЕС2015-Терем» в единый реестр отечественного ПО уже внесены четыре разработки «Ай-Теко»: система извлечения знаний из документов «Аналитический курьер», система управления фактографической информацией “X-Files”, высокозащищенная облачная платформа «РУСТЭК» и система юридически значимого электронного документооборота i-Конто.

Контактное лицо: Петрова Елена (написать письмо автору)
Компания: Ай-Теко (все новости этой организации)
Добавлен: 12:55, 23.02.2017

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru