Только четыре ЖК Новой Москвы планируют зимнюю спортивную инфраструктуру

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» проанализировали оснащенность новых городских территорий площадками для занятия зимними видами спорта: фигурным катанием, катанием на лыжах и сноуборде. В результате исследования выяснилось, что только четыре новых жилых объекта планируют создать на своих территориях катки или лыжные трассы.

В целом в Новой Москве будет работать не менее 30 открытых катков и лыжных трасс, однако большинство из них расположены в Новомосковском АО. Более крупный, но дальний Троицкий округ оснащен зимней спортивной инфраструктурой хуже: из специализированных объектов в округе функционируют спортивный комплекс «Красная Пахра», база «Лесная», спортшкола «Тринта». «Учитывая размеры территорий и значительную удаленность населенных пунктов друг от друга, такое количество спортивной зимней инфраструктуры не отвечает всем современным требованиям комфортной жизни за городом», – комментирует управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.
Примечательно, что и в новых жилых комплексах катки и лыжные трассы запланированы только в четырех жилых комплексах. При этом три из них находятся в зоне до 5 км от МКАД: о создании катков в рамках своих проектов ранее заявляли ЖК «Новая Звезда» (пос. Газопровод), ЖК «Зеленая Линия» (Коммунарка) и ЖК «Испанские кварталы» (Коммунарка). Единственный объект в зоне 15-30 км от МКАД, в котором уже создана зимняя спортивная инфраструктура – ЖК «Ирландский квартал», расположенный на берегу реки Пахра. «Жители «Ирландского квартала» получают каток и лыжную трассу в пешей доступности от дома, что позволяет реализовывать досуговые потребности не покидая пределы места проживания. Причем гости катка могут пройти обучение фигурному катанию у профессионального инструктора, а также сыграть в керлинг, не покидая пределы своего», – рассказывает руководитель службы застройщика жилого комплекса «Ирландского квартала» Георгий Николаев.
В целом же в сравнении с Москвой в старых границах, новые территории пока недостаточно оснащены спортивной инфраструктурой, хотя все возможности для этого, как уверяют эксперты, есть. Новая Москва позволяет девелоперам реализовать множество креативных концепций, связанных со спортивными активностями. Этому благоволят и обширная территория, и экологические условия округа. «Кроме того, по нашим данным, более 50% покупателей хотели бы жить в ЖК с собственной спортивной инфраструктурой. Это подразумевает не только наличие стандартного фитнес-центра, но и возможности для занятий спортом на открытом воздухе, в том числе и зимой. Будем откровенны: велодорожки в наших климатических условиях используются от силы четыре месяца в году, в то время как сезон зимних видов спорта длится с конца октября по начало апреля, поэтому гораздо актуальнее создавать катки и лыжные трассы, однако это оказывается для девелопера более серьезными вложениями», – отмечает Яхонтов.
В то время как в границах МКАД развитие спортивной инфраструктуры происходит в каждом районе централизованно (муниципальные катки и хоккейные коробки существуют практически в каждом дворе), то в Новой Москве эту ответственность должны на себя взять именно девелоперы, уверен эксперт: «Централизованное развитие доступной спортивной инфраструктуры в Новой Москве сейчас маловероятно по ряду причин, начиная от экономических и заканчивая географическими. Поэтому, на наш взгляд, наиболее правильно, когда девелопер помимо классической социальной нагрузки, берет на себя обязанность по реализации спортивного досуга будущих жителей. Как показывают наши опросы, при прочих равных в одной ценовой категории потенциальный покупатель оценивает объекты именно по критериям транспортной доступности и собственной инфраструктуры, и особенно важна в данном случае пешая доступность всех объектов. Наличие бесплатной или недорогой для жителей спортивной составляющей в ЖК становится в текущих условиях безусловным преимуществом комплекса, что мы уже ощутили на примере продаж в «Ирландском квартале». А выигрывает сейчас именно тот девелопер, который продумал в своем объекте все до мелочей, так что в условиях жесткой ценовой и концептуальной конкуренции именно инфраструктура может стать отправной точкой успеха вашего проекта», – утверждает эксперт.

Контактное лицо: Пресс-служба ГК "МИЭЛЬ" (написать письмо автору)
Компания: "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:14, 30.11.2016

Экосистема недвижимости М2: ввод объектов ИЖС снова превысит многоквартирное строительство, Экосистема недвижимости М2, 01:48, 12.04.2024, Россия
Экосистема недвижимости М2 представила прогноз рынка ИЖС на текущий год. Так, по данным платформы, в 2024 году ввод объектов ИЖС снова превысит многоквартирное строительство. Предположительно, он составит более 53% от общей площади жилья, введённого в эксплуатацию за год.

Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем» возглавил региональный рейтинг ЕРЗ, UDS, 04:54, 09.04.2024, Россия
Квартал N1 – «Первый Дом в Нижнем», реализуемый девелопером UDS в г. Нижний Новгород, набрал наибольшее число баллов и признан лидером по потребительским качествам среди всех ЖК, возводимых в регионе.

Получено разрешение на строительство первой очереди масштабного жилого проекта Green Apple рядом с центром Краснодара, БЭЛ Девелопмент, 04:37, 09.04.2024, Россия
Новый жилой микрорайон бизнес-класса Green Apple появится во входящем в состав Краснодарской агломерации пгт. Яблоновский Республики Адыгея. Проект реализует ГК «БЭЛ Девелопмент» при поддержке правительства Республики Адыгея.

Эксперт ГК «А101» рассказал, какими могут быть жилищные вклады, ГК «А101», 04:28, 09.04.2024, Россия
Жилищные сбережения, законопроект о которых сейчас обсуждается в Государственной Думе, могут стать ключевым фактором доступности жилья для почти 30% россиян. Такое мнение высказал директор по ипотечным продажам и внедрению финансовых инструментов ГК «А101» Рустам Азизов.

В подмосковном Софрино строят жилой комплекс по проекту бюро «Крупный план», Крупный план, 04:17, 09.04.2024, Россия
Новый жилой комплекс из семи 6 и 7-этажных домов строят в микрорайоне «Западный» Софрино в Московской области по проекту бюро «Крупный план». Участок ЖК разбит на две очереди с пешеходным бульваром между ними. Общая площадь проекта 1,8 тыс. кв. м.

В Духовно-культурном центре рядом с «Клубным городом на реке Primavera» открылась выставка церковного искусства и архитектуры, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:16, 09.04.2024, Россия
На выставке церковного искусства и архитектуры представлены проекты скульптуры, мозаики, иконописи, керамика, ювелирные изделия, а также архитектурные проекты. Духовно-культурный центр с храмом святого равноапостольного князя Владимира был построен застройщиком «Стадион «Спартак»

Компания Prime Life Development провела ребрендинг ЖК «1-й Нагатинский», Prime Life Development, 04:14, 09.04.2024, Россия
Девелоперская компания Prime Life Development провела ребрендинг своего флагманского проекта — жилого квартала «1-й Нагатинский». Новая айдентика бренда будет представлена на всех носителях от мерчендайзинга до наружной и диджитал рекламы.

Патриарх Кирилл провел освящение храма, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:00, 09.04.2024, Россия
Участниками Великого освящения храма святого равноапостольного великого князя Владимира, проведенного Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, стали прихожане храма, жители района, а также все желающие.

Льготной ипотеки в России стало меньше, но покупатель продолжает искать свою квартиру, Find Insight, 03:55, 09.04.2024, Россия
Сервис AI-аналитики Find Insight составил портрет ипотечного заемщика в России и проанализировал изменения в структуре ипотечных заявок.

Завершены монолитные работы в детском саду в Новой Москве, РОСТ, 03:51, 09.04.2024, Россия
Полностью выполнены монолитные работы в детском саду на 300 мест, который возводится в Десёновском поселении Новой Москвы. Об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Детский сад строится в составе района Новые Ватутинки, в котором уже действует пять детских садов. Девелопером выступает компания «РОСТ».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru