ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Проблемы развития IDN-доменов обсудили на TLDCON 2016

Основным сдерживающим фактором, мешающим развитию IDN-доменов, является отсутствие поддержки полностью кириллических адресов существующими решениями электронной почты. Об этом рассказал в своем выступлении на 9-й Международной конференции администраторов и регистраторов национальных доменов верхнего уровня стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (TLDCON 2016) директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев.
С ним согласились выступающие на конференции представители других регистратур доменов верхнего уровня, использующих национальные алфавиты (кириллических доменов .УКР, .ДЕТИ, .СРБ, .БЕЛ, .САЙТ, .ОНЛАЙН и грузинского IDN-домена .გე). Участники рассказали о тенденциях развития своих IDN-доменов и проблемах, с которыми им пришлось столкнуться при их внедрении.

По мнению выступавших, ключевой проблемой развития IDN-доменов является отсутствие поддержки со стороны почтовых систем, а также социальных сетей. Поэтому регистратуры решили обратиться к ним с просьбой продолжать работу над интеграцией IDN-доменов в свои сервисы. На сайте http://idnpetition.net/ можно ознакомиться с полным текстом документа. Участники конференции приглашают все регистратуры доменов верхнего уровня на национальных языках подписать эту петицию.

«На сегодняшний день в доменной зоне .РФ, которая по популярности находится на первом месте в мире среди всех IDN-доменов, насчитывается около 900 тыс. имен. Домен демонстрирует устойчивое развитие и ежегодный прирост на уровне 3-4%. Основным сдерживающим развитие домена фактором является отсутствие возможности использования полностью кириллических адресов электронной почты. Это общая проблема для всех кириллических доменов и IDN-доменов в целом. Инициатива регистратур доменов .БЕЛ, .УКР и .РФ подписать петицию в адрес почтовых сервисов и социальных сетей на форуме уже нашла поддержку со стороны регистратур других IDN-доменов», – рассказал директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев.

Участники конференции также подчеркнули, что проблемы IDN-доменов затрагивают интересы десятков миллионов пользователей и если существующие сегодня почтовые сервисы и социальные сети не уделят должного внимания этому вопросу, то нишу займут новые компании, которые будут более гибкими.

Работы по поддержке нелатинских адресов электронной почты уже ведутся в России. В частности, главный специалист отдела прикладных сервисов Технического центра Интернет Игорь Лидин рассказал участникам о новом решении компании, которое позволит создать полноценную электронную почту в нелатинских доменах. Он напомнил участникам мероприятия, что проблема с интернационализированными доменными именами появилась еще в 2003 году, когда впервые заговорили об IDN. В 2010 году были делегированы первые IDN-домены, а в 2012 году рабочая группа IETF разработала ряд стандартов, которые существенно меняют технологию передачи электронной почты.

«Новый стандарт UTF-8 для поддержки интернационализированных e-mail адресов разработан еще в 2012 году, но до сих пор основные сервисы интернета его не поддерживают – за исключением Google, сервис которого Gmail реализовал прием почты с интернационализированных почтовых адресов еще в 2014 году», - рассказал Игорь Лидин.

По словам представителя ТЦИ, компания при помощи портала Statdom.ru провела исследование возможности поддержки IDN-почты основными сервисах Рунета. Оказалось, что интернационализированные почтовые адреса поддерживают только 0,4% почтовых сервисов Рунета. Воспользовавшись тем, что в дискуссионной панели участвовал представитель Яндекс.Почты Алексей Шелковин, Игорь Лидин обратился к нему с вопросом о том, когда Яндекс планирует внедрение полноценной IDN-почты и планирует ли вообще.

Алексей Шелковин сообщил, что, согласно внутренним исследованиям компании Яндекс, с национальных доменов поступает только 5,4% всей входящей почты, что по мнению компании - очень небольшой трафик, и поэтому до сих пор вопросу внедрения IDN-почты уделялось не слишком большое внимание.

«Конференция TLDCON показала, что спрос на IDN-почту существует, поэтому, думаю, мы будем работать над этим направлением, чтобы предложить решения пользователям. Многие вещи для внедрения полноценной IDN-почты уже сделаны, поэтому анонс поддержки UTF-8 не за горами. Считаю, что это направление может стать новой точкой роста для Яндекс.Почты и надеюсь, что уже на следующей конференции мы сможем представить вам наше решение!» - сказал он.

Заместитель генерального директора ТЦИ Марина Никерова, в свою очередь, отметила, что для внедрения почты в нелатинских доменах недостаточно простого внимания разработчиков. «Необходима большая планомерная работа всего интернет-сообщества, без которого технология интернационализированной электронной почты широко внедрена не будет. Нам нужно теребить почтовые сервисы, провайдеров, регистраторов, чтобы они внедряли ее у себя, доказывать им, что это нужно», - сказала она.
9-я Международная конференция администраторов и регистраторов национальных доменов верхнего уровня стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (TLDCON 2016) прошла 7-8 сентября 2016 года в Тбилиси и стала одной из крупнейших за свою историю – в ней приняли участие 115 человек из 22 стран мира.
Мероприятие было организовано Координационным центром доменов .RU/.РФ и Техническим Центром Интернет при поддержке ICANN, Georgian National Communications Commission, Caucasus Online и информационной поддержке Digital.Report.

Контактное лицо: Курбакова Наталия (написать письмо автору)
Компания: Коммуникационное агентство "Со-общение" (все новости этой организации)
Добавлен: 09:24, 09.09.2016
Количество просмотров: 1364
Страна: Грузия

Компания Галэкс получила партнерский статус от НумаТех, Галэкс, 14:56, 29.01.2025, Россия
636
Этот статус подтверждает высокий уровень компетенций Галэкс в области информационной безопасности и управления ИТ-инфраструктурой.


Fork-Tech: Российский рынок решений для управления проектами вырос на 15% в 2024 году, Fork-Tech, 14:54, 29.01.2025, Россия
635
В 2024 году российский рынок решений для управления проектами показал динамику роста около 15% относительно предыдущего года. В абсолютных числах этот рост оценивается в сотни миллионов рублей.


Разработчик RPA-системы Roomy bots масштабировал инфраструктуру с помощью Linx Cloud, Linx, 14:54, 29.01.2025, Россия
638
Компания «Руми» завершила миграцию в облако Linx Cloud. В результате проекта была повышена отказоустойчивость информационных систем «Руми» и стабильность работы ее RPA-сервиса.


МегаФон и «Мария Мама» обучили родителей основам первой помощи детям, МегаФон, 03:31, 29.01.2025, Россия
388
МегаФон помог благотворительной организации «Мария мама» привлечь дополнительных слушателей на курсы по обучению первой помощи детям. Благодаря технологиям оператора более тысячи россиян из 11 регионов посетили однодневные школы и на практике отработали навыки спасения детей.


«Наносемантика» и Skillfactory назвали победителей хакатона по Data Science, Наносемантика, 03:29, 29.01.2025, Россия
371
Компания «Наносемантика», ведущий российский производитель решений и продуктов на основе нейросетей, и школа IT-профессий Skillfactory провели межвузовский хакатон по Data Science.


В ТГУ превратили пищу в лекарство, Тольяттинский государственный университет, 03:28, 29.01.2025, Россия
343
Пациентка избавилась от железодефицитной анемии с помощью персонализированного питания.


INFRABASE вошел в реестр российского программного обеспечения, DCLogic, 05:50, 28.01.2025, Россия
155
Российский системный интегратор DCLogic c опытом разработки собственных продуктовых решений объявил о включении платформы для учета и управления ИТ-инфраструктурой INFRABASE в единый реестр программного обеспечения (ПО) России для электронных вычислительных машин и баз данных.


Выручка Navicon увеличилась за 2024 год на 15%, Navicon, 05:49, 28.01.2025, Россия
144
Российский системный интегратор и разработчик Navicon подвел предварительные итоги работы за 2024 год. Выручка компании в России составила 1,9 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2023 году.


Как занять под 0%. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитных карт за 2024 год, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 05:47, 28.01.2025,
135
«Выберу.ру» составил итоговый за год рейтинг банков, предлагавших самые выгодные людям кредитные продукты для решения личных финансовых задач. «Кредитки» из топ-подборки исследования могут стать эффективным инструментом для заёмщиков-2025.


МегаФон усилил операционных блок в Москве новым назначением, МегаФон, 05:41, 28.01.2025, Россия
138
Оператор в начале года ввел в макрорегионе Столица позицию директора московского отделения. На эту должность назначен Виктор Югай. В задачи нового топ-менеджера входит реализация телеком-стратегии компании на розничном и корпоративном рынке, усиление операционной эффективности и усовершенствование бизнес-процессов во внутреннем контуре компании в Москве и области.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100