ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В. Белозерских: «Технологии скоротечны, поэтому работать нужно быстро»

Рабочая группа конкурса «Лучшие проекты информации на Алтае» продолжает серию публикаций с участниками конкурса предыдущих лет. В этот раз на вопросы ответил Василий Вениаминович Белозерских, куратор студенческого конструкторско-технологического бюро «Радиотехника» АлтГУ, которое представило в 2015 году проект интерактивной информационной системы.



П.Ц: Василий Вениаминович, расскажите, почему решили участвовать в конкурсе ИТ-проектов?

В.Б.: О конкурсе мы конечно слышали раньше, видели, как растет его уровень, поэтому и решили принять участие в нем для продвижения нашего студенческого конструкторско-технологического бюро «Радиотехника» и проекта интерактивной информационной системы.

П.Ц: Расскажите, что это был за проект?

В.Б.: Это интерактивная информационная система для таргетированной доставки контекстной информации – рекламы, оповещений и так далее.

Примечание: На сайте вуза проект охарактеризован, как алгоритм распознавания жестов. Цель системы – заменить бумажные информационные стенды с различного рода объявлениями и рекламой. Пользователь с помощью жестов сможет находить необходимую ему информацию на информационном терминале в виде широкоформатного телевизора.

П.Ц: Что в итоге стало с этим проектом?

В.Б.: Из него ушел его основной разработчик – Топольсков Даниил – после конкурса ему поступило несколько хороших предложений от работодателей, поэтому он мог выбрать, что ему по душе.

В данный момент в дальнейшей разработке интерактивной информационной системы участвуют четыре человека во главе с Филиным Яковом (который является соавтором проекта).

Что касается технической части – информационная система дорабатывается в сторону её таргетированности в зависимости от различных факторов – места расположения экрана, пола и возраста пользователя и т.д. Раньше это была просто жестовая система, теперь таргетируемая – её можно настроить под рекламодателя, потребителя, соответственно, она будет выдавать рекламу или ответы на вопросы. Мы пытаемся сделать её более независимой, что бы её можно было подстраивать под любые нужды.

П.Ц: После конкурса поступали какие-либо коммерческие предложения по вашему проекту?

В.Б.: В прошлом году к интерактивной информационной системе проявила предметный интерес одна крупная региональная торговая сеть, какая не буду говорить, шла даже речь о контракте, но, к сожалению, он не был подписан. Впоследствии ещё были проявления интереса, но пока ничем конкретным это не завершилось.

Проблема в том, что такие сети пока не до конца понимают, как использовать эту информационную систему. Поэтому мы её будем дорабатывать, чтобы, как я уже сказал, сделать её более гибкой, настраиваемой под любые запросы. Дорабатывать её можно в разных аспектах – технологиям нет совершенства.

П.Ц: Какие дальнейшие перспективы проекта вы видите?

В.Б.: Мы планируем запустить её в Алтайском государственном университете, чтобы опробовать её работоспособность в полевых условиях.

В целях продвижения в конкурсах иногда участвуем, в данный момент Филин Яков находится на всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», где он презентует интерактивную информационную систему. Сложность в том, что систему трудно представить где-то ­– оборудование достаточно объемное, дорого и неудобно перевозить.

Если в целом, то всё зависит от дальнейшего усовершенствования информационной системы – интерес уже есть, значить нужно его превратить в спрос, а для этого систему нужно довести до товарного вида.

П.Ц: Расскажите о своем впечатлении от конкурса, был ли он для вас полезен?

В.Б.: Да, безусловно, нас порадовала реакция общественности. У нас одна из целей участия была коммуникационная – продвинуть Алтайский государственный университет и физико-технический факультет. У нас много сильных сотрудников и студентов, которые делают хорошие проекты и работы, но к сожалению, чаще слышат про достижения политехнического университета. Вот мы и решили внести свою лепту в укрепление наших позиций. В этом году мы тоже планируем участие, ­ подготовили интересный проект, скоро подадим заявку.

Ну и кроме того, один из разработчиков – Денис Топольсков, получил хорошую работу. Не в последнюю очередь, благодаря проекту, который был освещен на конкурсе.

П.Ц: Какой совет вы можете дать будущим участникам?

В.Б.: Для всех новых ИТ-решений характера скоротечность, поэтому я всегда студентам говорю – нужно работать быстро, использовать самые современные технологии и, по возможности, технику. Не сделаешь сегодня ты – завтра это выполнит уже кто-то другой.

Когда ко мне приходят студенты с самостоятельным проектом, выполненном на технологиях, которые уже не актуальны, я им говорю: «Вы конечно, молодцы, но можно было в сто раз меньше времени на проект потратить, если бы вы использовали новые технологии и методы, а вы их не использовали, так как с ними нужно сидеть и разбираться, время на изучение выделять».

Так что, нужно соответствовать времени и быстро-быстро работать.

О конкурсе

Ежегодный краевой конкурс «Лучшие проекты информатизации на Алтае» проводится в соответствии с Указом Губернатора Алтайского края от 10.04.2015г. № 30 «О ежегодном краевом конкурсе «Лучшие проекты информатизации на Алтае».

Участвуя в конкурсе, у компании появляется возможность презентовать проекты ведущим экспертам и профессионалам IT-отрасли, продемонстрировать результаты своих разработок в условиях реального рынка, кроме того, привлечь потенциальных клиентов и внимание СМИ. Все проекты, прошедшие в финал конкурса, могут принять участие в федеральных конкурсах «Global Cio», «ПРОФ IT» и др.), а также презентовать свои разработки потенциальным инвесторам.

За прошедшее время в конкурсе уже приняли участие более 250 проектов, созданных студентами и профессионалами в области информационных технологий. Многие призеры и участники продолжили развитие своих успехов.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте конкурса: www.it-alttpp.ru/forms/7 , по e-mail: dolgova@alregn.ru , и по телефонам: (3852) 53 82 64, 62 30 89

Контактное лицо: Павел Цигулев (написать письмо автору)
Компания: 1С-Галэкс (все новости этой организации)
Добавлен: 23:20, 15.07.2016
Количество просмотров: 701
Страна: Россия

Navicon представляет комплексную систему для интегрированного управления данными, Navicon, 00:45, 26.07.2025, Россия
98
Системный интегратор и разработчик Navicon запускает решение «Navicon MIS» – комплексную систему, которая обеспечивает интегрированное планирование, бюджетирование, хранение и анализ данных.


Axenix и RightStep стали партнерами в области комплексной цифровизации промышленных предприятий, Axenix, 00:19, 26.07.2025, Россия
94
Компании Axenix и RightStep расширяют сотрудничество, направленное на внедрение передовых цифровых решений для промышленного сектора. Новое партнерское соглашение охватывает полный цикл работы с продуктами RightStep – от интеграции до управления проектами и контроля качества их реализации.


Продукты линейки СУБД ЛИНТЕР совместимы с ОС «АльтерОС», ALMI Partner, 00:45, 26.07.2025, Россия
113
Компании «АЛМИ Партнер» и РЕЛЭКС успешно завершили тестирование и подтвердили полную совместимость операционной системы «АльтерОС» с линейкой СУБД ЛИНТЕР. По итогам испытаний стороны подписали сертификат совместимости, гарантирующий стабильность и корректность совместной работы решений.


Компания MONT расширила ИБ-портфель отечественной системой exploitDog, MONT, 00:43, 26.07.2025, Россия
93
MONT и компания «Навигатор инновационных решений» («НИР») объявили о начале стратегического партнерства. Продуктовый портфель MONT пополнился решением exploitDog – российской системой анализа уязвимостей, ориентированной на корпоративный сектор и задачи импортонезависимости.


Ventra в списке крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 00:42, 26.07.2025, Россия
98
Ventra вошла в топ-100 рейтинга CNews500 «Крупнейшие ИТ-компании России 2024», заняв 63 место, и показав двукратный рост в направлении ИТ-услуг.


Эксперты представили возможности ИИ для контактного центра, DPD, 00:34, 26.07.2025, Россия
88
Участники мероприятия обсудили, сможет ли искусственный интеллект полностью заменить человека в службе поддержки


Сервисы «Телфин» интегрированы с решениями «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника», Телфин, 00:15, 26.07.2025, Россия
35
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций. Теперь пользователям доступны связки АТС «Телфин.Офис» с ПО «1С:Фитнес клуб» и «1С:Медицина. Стоматологическая клиника» от компании «Лаборатория программного обеспечения», что существенно повышает скорость обслуживания клиентов и качество коммуникаций.


БФТ-Холдинг и ЮНИСИСТЕМС: партнёрство в интересах цифровизации вузов, БФТ-Холдинг, 00:11, 26.07.2025, Россия
38
Сотрудничество направлено на создание и продвижение комплексных решений для цифровизации высших учебных заведений, включая управление данными и НСИ, автоматизацию закупочной деятельности, комплексное управление имущественными активами и развитие цифровой образовательной среды.


GenAI без управления знаниями тормозит развитие клиентского сервиса в России, Minervasoft, 00:09, 26.07.2025, Россия
38
На фоне глобального роста интереса к генеративному искусственному интеллекту (GenAI) основной сферой его применения остается клиентский сервис. По данным Unisphere Research, 45% внедрений GenAI в мире приходится на самообслуживание клиентов, 42% — на внутренние IT-службы и 38% — на поддержку с участием человека.


ПАК «Боцман Клик» включен в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли, SMART technologies, 00:09, 26.07.2025,
39
Программно-аппаратный комплекс «Боцман Клик», разработанный компанией SMART technologies SOFT, вошел в Репозиторий ИТ-решений для финансовой отрасли (Репозиторий АФТ).


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100