 |
В Уфе стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность»
Инициатива реализуется ведущими игроками ИТ-рынка, при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы "Открытая Республика". Кампания призвана помочь предприятиям избежать рисков информационной безопасности, связанных с использованием контрафактного ПО В Республике Башкортостан стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность», которая проводится ведущими игроками рынка компьютерного ПО (BSA | The Software Alliance, Group-IB, Лаборатория Касперского, Microsoft) при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы "Открытая Республика".
Цель кампании – помочь предприятиям избежать рисков информационной безопасности, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения и снизить уровень его распространения.
«Главное преимущество лицензионного софта - это своевременное его обновление и закрытие всех лазеек и уязвимостей, которые появляются в ходе использования нелицензионного ПО. Внедрение средств защиты информации, использование лицензионного программного обеспечения - одни из самых первоочередных и главных способов по защите персональных данных», - отметил Ринат Шагалин, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по информатизации и вопросам функционирования системы "Открытая Республика".
Согласно данным BSA, в Приволжском федеральном округе уровень использования нелицензионного ПО составляет 62%. Экспертами подтверждено, что в нелегальном софте уже содержится зловредный код, с помощью которого кибермошенники проникают в компьютеры и используют данные владельцев. Следствием подобных кибератак зачастую является потеря ценной информации, денег и репутации, что приносит колоссальный ущерб для бизнеса.
«Профессионализм киберпреступников вырастает с каждым годом. Согласно данным аналитиков IDC, российский бизнес в 2014 году потерял более $ 15 млрд. только в результате утечек информации от использования нелицензионного софта. Однако в зоне риска находятся не только предприятия, но и обычные пользователи, которые также часто скачивают нелегальное ПО, таким образом, заражают компьютеры вредоносным кодом и дают киберпреступникам доступ к своим данным. Мы рады, что кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» позволила объединить усилия профильных организаций в борьбе за безопасность информационной среды», - отметила Елена Сливко-Кольчик, руководитель отдела управления программными активами и контроля лицензионного соответствия Microsoft в России.
Значительного снижения угроз кибератак можно добиться, следуя основным принципам SAM (Software Asset Management). Данное управление программными активами позволяет сократить расходы на ПО и повысить безопасность IT-инфраструктуры компании. Этого можно достигнуть следующими методами:
использовать специальные средства защиты данных (антивирусное ПО, средства резервного копирования и пр.); регулярно обновлять системы безопасности от производителей ПО; отказываться от старых и неподдерживаемых производителями программных продуктов. Все эти и многие другие
методы позволяют не только избежать кибератак и утечки информации, но также дают предприятиям возможность сэкономить. На данный момент, согласно исследованию BSA, базовыми принципами управления ПО на предприятии пользуются лишь в одной из шести организаций в России.
«Только в 23% компаний региона внедрены политики управления программными активами, в связи с чем они отмечают невысокий уровень возникновения сбоев в ИТ-инфраструктурах. Это значит, что оставшиеся 77% компаний Приволжского федерального округа подвергаются существенным рискам. Для сокращения числа угроз информационной безопасности и снижения уровня киберугроз в регионе эксперты и ведущие игроки рынка запускают сегодня кампанию «Защити свой бизнес» в Башкортостане», - говорит Рамиль Шарафутдинов, юридический представитель BSA в республике Башкортостан.
Все участники кампании «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» готовы помогать предприятиям Приволжского федерального округа: им будет оказана поддержка в вопросах кибербезопасности, лицензирования и управления программными активами.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.softsec.ru – информационной платформе кампании «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность». Получить интересующую их информацию компании также могут, позвонив по номеру «Горячей линии» 8-800-500-83-34.
Республика Башкортостан – шестнадцатый регион, в котором запускается кампания. Ранее она стартовала в Санкт-Петербурге, Иркутске, Самаре и Ленинградской, Нижегородской, Смоленской и Новосибирской областях, в Краснодарском крае, Воронежской, Ростовской, Тульской областях, а также в Казани, Твери, Челябинске и Барнауле.
Контактное лицо: Press centre (написать письмо автору)
Компания: Microsoft (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 10.06.2016
Количество просмотров: 724
Страна: Россия
Игровые Обновления 2025 от Another World, Another World, 15:23, 21.04.2025, Россия |
123 |
Another World, разработчик VR игр и основатель франшизной сети VR арен, пре-анонсировал о предстоящих продуктовых релизах и апгрейдах 2025 года. |
|
Приглашаем на Демо-день Хакатона «Цифровые миры: VR-созидатели 2025», VR Concept, 21:56, 18.04.2025, Россия |
354 |
Мы рады пригласить вас на финал Хакатона VR Concept, который состоится уже в пятницу — 25 апреля 2025 года. Это будет яркий и насыщенный день, полный технологий, эмоций, обмена опытом и, конечно же, награждения лучших проектов! |
 |
«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 21:53, 18.04.2025, Россия |
268 |
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год. |
|
|
 |