|
 |
|
 |
В Алтайском крае стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность»
Инициатива реализуется ведущими игроками ИТ-рынка при поддержке Управления информационных технологий и связи и Торгово-Промышленной палаты Алтайского края. Кампания призвана помочь предприятиям избежать рисков информационной безопасности, связанных с использованием контрафактного ПО В Алтайском крае стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность», которая проводится ведущими игроками рынка компьютерного ПО (BSA | The Software Alliance, Group-IB, Лаборатория Касперского, Microsoft и Галэкс), при поддержке Управления информационных технологий и связи и Торгово-Промышленной палаты Алтайского края.
Цель кампании – помочь предприятиям избежать рисков информационной безопасности, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения и снизить уровень распространения нелицензионного ПО.
«Без сомнения, использование нелицензионного ПО и распространение вредоносных программ зачастую идут рука об руку, а в результате бизнес, использующий такое ПО, может потерпеть значительный ущерб, - рассказал Евгений Поздерин, начальник управления информационных технологий и связи Алтайского края. - Именно поэтому проводимая кампания важна и необходима. Это прекрасная возможность повысить грамотность предпринимательского сообщества Алтайского края в вопросах информационной безопасности, объединить усилия государства и ведущих компаний ИТ-отрасли в борьбе с угрозами в данной сфере».
Согласно данным BSA, в Сибирском федеральном округе уровень использования нелицензионного ПО составляет 65%. Экспертами подтверждено, что в нелегальном софте уже содержится зловредный код, с помощью которого кибермошенники проникают в компьютеры и используют данные владельцев. Следствием подобных кибератак зачастую является потеря ценной информации, денег и репутации, что приносит колоссальный ущерб для бизнеса.
«Одно из преимуществ, которое гарантирует производитель при загрузке лицензионного ПО - это своевременное его обновление и закрытие всех лазеек, уязвимостей, которые возможны в ходе использования нелицензионного программного обеспечения. Использование средств защиты информации, использование лицензионного ПО - это одни из самых первоочередных и главных способов по защите собственной информации» - рассказал Владимир Графеев, директор ООО «НТЦ Галэкс».
Значительного снижения угроз кибератак можно добиться, следуя основным принципам SAM (Software Asset Management). Данное управление программными активами позволяет сократить расходы на ПО и повысить безопасность IT-инфраструктуры компании. Этого можно достигнуть следующими методами:
использовать специальные средства защиты данных (антивирусное ПО, средства резервного копирования и пр.); регулярно обновлять системы безопасности от производителей ПО; отказываться от старых и неподдерживаемых производителями программных продуктов. Все эти и многие другие методы позволяют не только избежать кибератак и утечки информации, но также дают предприятиям
возможность сэкономить. На данный момент, согласно исследованию BSA, базовыми принципами управления ПО на предприятии пользуются лишь в одной из шести организаций в России.
«В настоящее время Россия занимает первые строчки мировых рейтингов по числу угроз кибербезопасности, средний уровень использования нелицензионного ПО составляет 62%. В Сибирском федеральном округе этот показатель достигает 65%, что говорит о серьезных рисках возникновения угроз кибербезопасности: связь нелицензионного ПО и вероятности заражения вредоносным кодом подтверждена в том числе экспертами IDC. Сегодня правообладателям, бизнесу и пользователям необходимо объединить свои усилия по защите от киберугроз, которые в противном случае могут привести к значительным финансовым потерям», - отметила Людмила Овчинникова, юридический представитель программы BSA в Алтайском крае.
Все участники кампании «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» готовы помогать предприятиям Сибирского федерального округа: им будет оказана поддержка в вопросах кибербезопасности, лицензирования и управления программными активами.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.softsec.ru – информационной платформе кампании «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность». Получить интересующую их информацию компании также могут, позвонив по номеру «Горячей линии» 8-800-500-83-34.
Алтайский край – пятнадцатый регион, в котором запускается кампания. Ранее она стартовала в Санкт-Петербурге, Иркутске, Самаре и Ленинградской, Нижегородской, Смоленской и Новосибирской областях, в Краснодарском крае, Воронежской, Ростовской, Тульской областях, а также в Казани, Твери и Челябинске.
Контактное лицо: Press centre (написать письмо автору)
Компания: Microsoft (все новости этой организации)
Добавлен: 08:24, 10.06.2016
Количество просмотров: 694
«1С:Управление нашей строительной фирмой» теперь доступно в облаке 1С:Фреш, 1С-Рарус, 22:28, 23.04.2025, Россия |
54 |
Центр разработки «1С-Рарус» совместно с фирмой «1С» сообщает о начале продаж «1С:Управление нашей строительной фирмой» через облачный сервис 1С:Фреш. Инструменты для управления ресурсами и финансами находятся в постоянном доступе, что особенно удобно для специалистов, работающих на выезде. |
|
“1С ПРО Консалтинг” выводит на рынок “Менеджер потоков” для ERP-решений, 1С ПРО Консалтинг, 22:25, 23.04.2025, Россия |
54 |
Компания «1С ПРО Консалтинг», которая специализируется на системно-ориентированной методологии внедрения корпоративных решений на платформе «1С», представляет инструмент «Менеджер потоков» для преобразования задач последовательной обработки данных в параллельные процессы с контролируемым выполнением. |
 |
Обновлена интеграция сервисов «Телфин» и «Мегаплан», Телфин, 22:14, 23.04.2025, Россия |
27 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности интеграции виртуальной АТС и CRM «Мегаплан». Теперь всем пользователям интеграции доступна функция отслеживания пропущенных звонков, что позволяет повысить продажи и уровень удовлетворенности клиентов. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|