 |
Желающих продать квартиру в центре Москвы стало больше
Анализ вторичного рынка 2-комнатных квартир, выставленных на продажу в пределах Кольцевой линии метро, за истекший год продемонстрировал рост – как количества продаваемых объектов, так и средней цены такого предложения практически во всех районах.
Двухкомнатные квартиры для анализа выбраны по причине того, что эти объекты, как правило, востребованы и инвесторами, и теми, кто приобретает жилье для себя. С начала прошлого года «расклад сил» изменился во всех районах. Так, год назад пятёрка районов с самыми доступными «двушками» выглядела следующим образом: Комсомольская, Проспект Мира, Павелецкая, Белорусская, Добрынинская (см. таблицу).
В середине мая 2016 года рейтинг несколько изменился, из списка «доступных» теперь исключен район Белорусской, но его место заняла Новослободская. При этом именно в районе ст. м. «Новослободская» за год произошли минимальные изменения как по количеству квартир, выставленных на продажу, так и по среднему бюджету покупки. А вот возле м. «Комсомольская» предложение «двушек» за год выросло почти в два раза, но при этом район все равно остается самым «дешевым», по сравнению с остальными станциями на Кольцевой ветке.
Район «Белорусской» в то же время остался лидером по количеству предложения 2-комнатных квартир во вторичном фонде. Наименьший же выбор – возле м. «Павелецкая», хотя год назад дефицит наблюдался возле «Комсомольской».
Если проанализировать подобное предложение внутри Садового кольца, то можно увидеть значительные перемены. Район м. «Новокузнецкая» выбился в лидеры и по росту средних предлагаемых цен на продаваемые 2-комнатные квартиры, и по росту объема такого предложения. На Китай-городе бюджет покупки тоже увеличился, но вот квартир здесь по-прежнему предлагается не так уж много. «Это вполне объяснимо, так как в пешей доступности от метро на Китай-городе практически нет современных многоэтажных домов, новое жилое строительство здесь не ведется, основной жилой фонд представляет собой квартиры в сталинках, доходных, дореволюционных домах. Исключение – ЖК «Арт Хаус», который находится между м. «Китай-город» и «Таганская», – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Рядом с «Новокузнецкой» и «Третьяковской» есть несколько многоквартирных домов, построенных в 2000-е годы. Когда квартиры в них собственники выставляют на продажу, это существенно повышает средний уровень цен».
Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 13:52, 23.05.2016
Количество просмотров: 616
Страна: Россия
Отельный бизнес становится драйвером устойчивого роста девелоперов, Прайм Лайф, 23:08, 16.09.2025, Россия |
41 |
На фоне сложных экономических условий, характеризующихся высокой волатильностью и изменением потребительского поведения, российские девелоперы пересматривают свои стратегии и обращают внимание на сферу строительства гостиничных комплексов. Об этом заявил управляющий партнер Прайм Лайф Денис Коноваленко в рамках форума «ВНУТРИ.РФ». |
|
Как не ждать ключи годами: советы покупателям новостроек осенью 2025 года, Жилфонд, 18:44, 30.08.2025, Россия |
54 |
После отпускного сезона рынок новостроек традиционно оживает, осенью покупатели активнее выходят на сделки. При этом особенностью активного сезона в 2025 году становится повышенный риск банкротств застройщиков. Александр Чернокульский, директор компании Жилфонд рассказал, на что стоит обратить внимание при выборе застройщика и какие документы проверить, чтобы снизить риски при покупке новостройки. |
|
|
 |