ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Народный фронт в Коми: кредитные организации должны нести ответственность за противозаконные действия коллекторов

Деятельность коллекторских агентств должна быть четко регламентирована, а кредитные организации – нести ответственность за противоправную деятельность коллекторов, к услугам которых они обращаются. Такое мнение высказала член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, руководитель регионального исполкома ОНФ в Коми Ольга Савастьянова в ходе дебатов участников предварительного голосования по выборам в Госдуму на тему «Кредиты и коллекторы».

Отметив, что сегодня по статистике около 40 миллионов россиян имеют различные кредиты, задолженность по которым превышает 890 миллиардов рублей, в том числе 5 миллиардов – по Республике Коми, Ольга Савастьянова добавила, что именно Народный фронт впервые поднял эту проблему тогда, когда она всеми замалчивалась.

«Мы провели очень предметный анализ, довели аналитическую информацию до президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, после чего главой государства были даны три очень важных поручения, касающиеся принятия федерального закона о банкротстве физических лиц, неотложных мер по пресечению деятельности нелегальных кредиторов и защиты граждан от неправомерных действий коллекторских организаций», - напомнила она, подчеркнув, что кроме внесения предложений на федеральном уровне, активисты Народного фронта ведут активную работу на уровне субъектов.

В прошлом году активисты Народного фронта провели мониторинг по деятельности коллекторских агентств и кредитных организаций в 39 регионах. Выявили 254 организации, занимающиеся незаконной деятельностью. Из них 174 – не были внесены в реестр Центробанка. Полученные данные были переданы в следственные органы.

Для защиты людей, сталкивающихся с неправомерными действиями коллекторов, деятельностью нелегальных кредиторов и организаторов финансовых пирамид, Народный фронт запустил проект «За права заемщиков». Одной из составляющих проекта стали мероприятия по финансовому просвещению различных возрастных групп населения в ряде регионов РФ.

«Мы запустили программу финансовой грамотности в учебных заведениях. При этом в приоритетном порядке работаем со школами-интернатами и детскими домами, чтобы защитить, прежде всего, детей-сирот», - рассказала Ольга Савастьянова.

Однако этих мер недостаточно для того, чтобы выстроить равноправные отношения между кредитными организациями и потребителями финансовых услуг. Для решения многих вопросов сегодня требуется законодательное регулирование на федеральном уровне.

«Необходимо четко регламентировать работу коллекторских агентств, в обязательном порядке предусмотреть ответственность кредитных организаций, обращающихся к их услугам, и нарушающих права заемщиков. Кроме того, деятельность кредитных организаций должна быть максимально открытой и прозрачной. Это касается и установленных процентных ставок, и условий договоров, которые, как правило, прописываются очень мелко, непонятно и не разъясняются должным образом. И если есть плохая кредитная история у конкретного человека, такая же плохая кредитная история должна быть у организаций, которые ведут абсолютно безответственную и недобросовестную деятельность в отношении своих клиентов», - подытожила Ольга Савастьянова.

Прозвучавшие идеи поддержал участвующий в дебатах главный редактор журнала «Эксперт», руководитель федеральной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Народного фронта Валерий Фадеев.

По его словам, все меры воздействия на должников, применяемые коллекторами, должны быть подробно расписаны. Никакого «творчества» не должно допускаться. Использование баз кредитных историй и ограничения процентных ставок, в том числе по ипотечным кредитам и услугам микрофинансовых организаций, должны быть закреплены законодательно.

«Некоторые микрофинансовые организации брали с людей 900% годовых. В 10 раз надо было заплатить больше, чем взял денег. Это называется грабеж. Причем грабят бедных, поскольку богатый человек может взять кредит в банке под относительно низкий процент. Недавно было принято решение: снизить эту ставку до 300%, но надо двигаться дальше», - подчеркнул он, добавив, что любая рыночная экономика должна иметь моральные основания и работать, в первую очередь, на людей.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 22:49, 09.05.2016
Количество просмотров: 676
Страна: Россия

Александр Чепухин возглавил территориальную организацию профсоюза работников Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России», Центральный филиал ведомственной охраны Минтранса России, 13:17, 16.04.2025,
154
В Центральном филиале ведомственной охраны Минтранса России состоялась IV отчётно-выборная конференция территориальной организации профсоюза работников государственного предприятия. Мероприятие стало важным этапом в деятельности профсоюзного объединения, определившим его дальнейшее развитие.


Крупнейшее инклюзивное событие страны: завершился фестиваль #ЛюдиКакЛюди 2025, Московский государственный психолого-педагогический университет, 13:12, 16.04.2025, Россия
150
Фестиваль проводится с 2017 года содружеством некоммерческих и государственных организаций, работающих в сфере поддержки людей с расстройством аутистического спектра.


Более 300 единиц спецтехники выходят ежедневно на маршруты для транспортирования отходов, АО "Ситиматик", 10:19, 15.04.2025, Россия
228
Для обеспечения бесперебойного вывоза отходов с контейнерных площадок Саратовской области ежедневно в рейсы выходят более 300 единиц мусоровозов, ломовозов и грузового автотранспорта.


Стабильный рост и ответственность: мусоросортировочный комплекс «Ситиматик-Югра» о финансовых итогах 2024 года, АО "Ситиматик", 10:17, 15.04.2025, Россия
138
Мусоросортировочный комплекс ООО «Ситиматик-Югра», созданный в рамках Национального проекта «Экология», продолжает укреплять позиции одного из лидеров экологической трансформации региона.


Эковолонтеры сдали тонну вторсырья в мурманский «Вторматик», АО "Ситиматик", 10:16, 15.04.2025, Россия
138
В рамках проекта «Пластик в дело» мурманский «Вторматик» принял от общественников 1,2 тонны вторсырья — 117 кг пластика, 150 кг картона и 943 кг бумаги (в том числе старые книги).


ТГУ помогает: в зону СВО едут новые мотоциклы, ТГУ, 10:16, 15.04.2025, Россия
188
ВУЦ ТГУ отправил военнослужащим, участвующим в СВО, очередную партию гуманитарной помощи.


ТЕЛЕКАНАЛ «ЧЕ!» ЗАПУСКАЕТ ИНТЕРАКТИВНУЮ КАРТУ «ПРОВЕРИМ ВСЁ», Телеканал «ЧЕ!», 17:11, 11.04.2025, Россия
515
Впервые потребительское реалити переходит с ТВ-экранов в интерактивный формат


Перенос подведения итогов творческого конкурса "Космические горизонты: мечты и открытия", Альянс СОНКО, 17:02, 11.04.2025, Россия
496
Оргкомитет детского творческого конкурса "Космические горизонты: мечты и открытия" сообщает, что в связи с огромным количеством присланных работ подведение итогов проекта и награждение победителей переносится на 22 апреля 2025 года.


В Алтайском ГАУ открылась историческая выставка «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:00, 11.04.2025, Россия
252
Выставка фотодокументов и исторических артефактов «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны» подготовлена учеными кафедры гуманитарных дисциплин и посвящена 80-летию Победы.


Ко Дню космонавтики в Алтайском ГАУ проходит акция «Космос в каждом из нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 17:00, 11.04.2025, Россия
251
Сегодня, 11 апреля, накануне Дня космонавтики, в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей проходит творческо-просветительская акция «Космос в каждом из нас»


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100