В СПбГАСУ открылась выставка «Ганс Шарун, зодчий мечты»

В рамках Недели Германии в Санкт-Петербурге в СПбГАСУ открылась выставка «Ганс Шарун, зодчий мечты»
20 апреля 2016 г., в рамках Недели Германии в Санкт-Петербурге в СПбГАСУ открылась выставка «Ганс Шарун, зодчий мечты». Открытие выставки предваряла лекция о выдающемся немецком архитекторе.
Лекцию читал Дмитрий Сухин – инженер-архитектор, член германского do.co.mo.mo, петербургского ICOMOS, член совета берлинского Общества Шаруна, уполномоченный проекта «инстерГОД» (г. Черняховск). По окончании лекции состоялась презентация архитектурно-реставрационной продукции компаний «Каймфарбен» и «Райнцинк», оказавших спонсорскую помощь в проведении мероприятия. От Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге на торжественном открытии выставки выступила госпожа Коринна Гизе, сотрудник отдела культуры и прессы.
По словам проректора по учебной работе Ирины Робертовны Луговской, СПбГАСУ не первый раз становится площадкой для мероприятий Недели Германии. Так, в рамках «Недели Германии 2011» была проведена лекция и мастер-класс представителей известного архитектурного бюро «Benisch Architekten», а также выставка Главного строительного управления при Министерстве внутренних дел Баварии «Энергоэффективность а проектировании и строительстве».
Ганс Шарун (1893 – 1972) был владельцем архитектурного бюро в Инстербурге (ныне город Черняховск, Россия), профессором Бреславльской государственной академии искусств и ремесел, профессором градостроительства архитектурного факультета Берлинского технического университета. Начиная с 1945 г. работал советником по градостроительству и главой Департамента строительства и муниципального жилья администрации Большого Берлина. Г. Шарун создал одно из величайших зданий ХХ века – концертный зал Берлинской филармонии, в котором воплотилось гармоничное триединство пространства, человека и музыки. «Музыка прежде всего; все прочее следует из этого», – написал архитектор в своей Пояснительной записке. Помимо Берлинской филармонии, Г. Шарун создал много других выдающихся проектов, воплотив в них принципы «Органичной архитектуры», где внешний облик определяется внутренним содержанием.
Выставка «Ганс Шарун, зодчий мечты» будет работать в СПбГАСУ до 20 мая 2016 г.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 16:45, 25.04.2016

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

На воронежском и белгородском заводах Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» состоялись заводские этапы научно-технической конференции молодых специалистов, Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 01:06, 04.12.2018, Россия
В конце ноября воронежский и белгородский заводы Холдинга выбрали победителей заводских этапов научно-технической конференции молодых специалистов «ЕВРОМЫСЛЬ».

Уютный минимализм: как преобразить интерьер спальни, ROCKWOOL Russia, 02:05, 01.12.2018, Россия
Смотрите новый выпуск «Дачного ответа» на канале НТВ в воскресенье, 2 декабря в 12:00 (мск).

Меморандум «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и Союза производителей сухих строительных смесей: импортозамещение белого цемента и развитие отраслевых стандартов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:00, 01.12.2018, Россия
«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и российские производители сухих смесей будут совместно развивать импортозамещение в сфере производства и применения белого цемента в Российской Федерации.

«Главстрой»: В ЖК Balance уникальные квартиры - с угловым остеклением 7 кв. м, Главстрой, 01:58, 30.11.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает об уникальной планировке квартир с угловым остеклением в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

На «Мордовцементе» определили лучшие рацпредложения молодых специалистов, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 04:33, 29.11.2018, Россия
В рамках научно-технической конференции на «Мордовцементе» проекты представили 8 молодых специалистов. Содержание работ — новаторские решения производственных задач по таким направлениям, как изучение новых видов продукции, энергоэффективность и оптимизация производственных процессов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru