В СПбГАСУ открылась выставка «Ганс Шарун, зодчий мечты»

В рамках Недели Германии в Санкт-Петербурге в СПбГАСУ открылась выставка «Ганс Шарун, зодчий мечты»
20 апреля 2016 г., в рамках Недели Германии в Санкт-Петербурге в СПбГАСУ открылась выставка «Ганс Шарун, зодчий мечты». Открытие выставки предваряла лекция о выдающемся немецком архитекторе.
Лекцию читал Дмитрий Сухин – инженер-архитектор, член германского do.co.mo.mo, петербургского ICOMOS, член совета берлинского Общества Шаруна, уполномоченный проекта «инстерГОД» (г. Черняховск). По окончании лекции состоялась презентация архитектурно-реставрационной продукции компаний «Каймфарбен» и «Райнцинк», оказавших спонсорскую помощь в проведении мероприятия. От Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге на торжественном открытии выставки выступила госпожа Коринна Гизе, сотрудник отдела культуры и прессы.
По словам проректора по учебной работе Ирины Робертовны Луговской, СПбГАСУ не первый раз становится площадкой для мероприятий Недели Германии. Так, в рамках «Недели Германии 2011» была проведена лекция и мастер-класс представителей известного архитектурного бюро «Benisch Architekten», а также выставка Главного строительного управления при Министерстве внутренних дел Баварии «Энергоэффективность а проектировании и строительстве».
Ганс Шарун (1893 – 1972) был владельцем архитектурного бюро в Инстербурге (ныне город Черняховск, Россия), профессором Бреславльской государственной академии искусств и ремесел, профессором градостроительства архитектурного факультета Берлинского технического университета. Начиная с 1945 г. работал советником по градостроительству и главой Департамента строительства и муниципального жилья администрации Большого Берлина. Г. Шарун создал одно из величайших зданий ХХ века – концертный зал Берлинской филармонии, в котором воплотилось гармоничное триединство пространства, человека и музыки. «Музыка прежде всего; все прочее следует из этого», – написал архитектор в своей Пояснительной записке. Помимо Берлинской филармонии, Г. Шарун создал много других выдающихся проектов, воплотив в них принципы «Органичной архитектуры», где внешний облик определяется внутренним содержанием.
Выставка «Ганс Шарун, зодчий мечты» будет работать в СПбГАСУ до 20 мая 2016 г.

Контактное лицо: Т. Петрова (написать письмо автору)
Компания: СПбГАСУ (все новости этой организации)
Добавлен: 16:45, 25.04.2016

На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт ROCKWOOL рассказал о влиянии количества слоёв теплоизоляции на однородность конструкции, ROCKWOOL Russia, 02:33, 20.02.2019, Россия
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».

Эксперты АРСС выступили на национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы», АРСС, 22:50, 19.02.2019, Россия
С 29 января по 1 февраля в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы 2019». За годы своего существования она приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей реалии отечественного рынка строительных материалов.

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Возможности спортивной инфраструктуры Истринской долины вышли на качественно новый уровень, Истринская долина, 18:51, 01.02.2019,
Для жителей Истринской долины и всего городского округа стал доступен новый спортивный инфраструктурный объект. Теперь в Истринской долине наряду с собственными центрами активного отдыха Zorino и водных видов спорта «Веселый ветер» работает конно-спортивный клуб «Королевские конюшни», позволяющий заниматься выездкой и конкуром, обучать детей и просто отлично проводить время.

Команда «Мордовцемента» - победитель открытого межотраслевого первенства по мини–футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:34, 31.01.2019, Россия
В минувшие выходные в столице Республики Мордовия состоялось межотраслевое первенство по мини–футболу, участие в котором приняли сотрудники республиканских министерств, высших образовательных учреждений, а также крупных организаций Мордовии.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru