Активисты ОНФ в Амурской области подвели предварительные итоги мониторинга качества медицинских услуг

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области проверили степень осведомленности граждан о диспансеризации населения и ознакомились с их мнением о доступности медицинской помощи, качестве предоставления платных медицинских услуг и работе скорой помощи. В Благовещенске методом анкетирования активисты опросили 81 человека, сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктория Лештаева.
Результаты мониторинга показали, что только 30% опрошенных ничего не знают о программе Минздрава России «Диспансеризация взрослого населения». Вместе с тем 57% участников опроса за последние три года не проходили медосмотр. Максимальную оценку в 10 баллов за эффективность проведенной диспансеризации выставили 11% респондентов, каждый третий (28%) – от 6 до 9 баллов, 46% опрошенных считают, что качество обследования не превысило 5 баллов. Затруднились с ответом на этот вопрос либо сочли процедуру совершенно неэффективной 15% респондентов.
«В сравнении с данными мониторинга прошлого года осведомленность амурчан о необходимости диспансеризации возросла на 14%, – отметила Виктория Лештаева. – При этом почти на столько же снизилась посещаемость гражданами медицинских осмотров. В два раза уменьшилось количество граждан, поставивших высшую оценку качеству проведенной диспансеризации».
Около половины опрошенных граждан (49%) никаких изменений в плане качества и доступности медицинской помощи не почувствовали, 23% отметили только ухудшения. Улучшение качества медицинских услуг в регионе заметили 22% респондентов.
Трудности с транспортной доступностью медучреждений испытывают 10% участников опроса. Для 78% граждан дорога к лечебному заведению составляет менее 30 минут. 22% респондентов тратят на это от одного часа до трех.
Улучшение работы скорой медицинской помощи в плане оперативности прибытия по вызову бригад отметили 27% участников опроса, 67% никаких изменений не увидели. К 84% респондентов неотложки прибывали в течение 20 и более минут. 16% приходилось ждать приезда врача от одного до четырех часов. Качеством оказанных услуг остались довольны 70% участников опроса.
Результаты проведенного исследования станут предметом обсуждения на заседании рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Народного фронта в Амурской области.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: РО ОНФ в Амурской области (все новости этой организации)
Добавлен: 06:51, 14.04.2016

«Биннофарм Групп» расширяет портфель препаратов, Биннофарм Групп, 22:02, 27.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») активно расширяет продуктовый портфель: в первом полугодии 2022 года предприятия «Биннофарм Групп» получили 9 регистрационных удостоверений на лекарственные средства в категориях антибиотиков, диуретиков, гемостатических и других препаратов.

Вопросы Арктической и морской медицины обсудят на форуме OMR в Санкт-Петербурге, ВО "РЕСТЭК", 22:14, 23.06.2022, Россия
13-16 сентября в рамках форума по судостроению и освоению шельфа состоится круглый стол "Арктическая и морская медицина"

Врачи рассказали о новой методике, повышающей безопасность операций на щитовидной железе, Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 21:02, 23.06.2022, Россия
Новые технологии интраоперационной навигации помогут сделать хирургическое лечение рака щитовидной железы более безопасным для пациентов, устраняя риски таких послеоперационных осложнений, как потеря голоса и проблемы с дыханием. Об этом рассказали эксперты на конференции, посвященной хирургии щитовидной и паращитовидных желез, которая состоялась на базе ММЦ «СОГАЗ» в Геленджике.

Поговорим о делах: встреча медицинских предпринимателей состоится в Москве 21.06, Академия врачей UniProf, 18:59, 21.06.2022, Россия
Уже сегодня, 21.06, Академия врачей UniProf собирает предпринимателей медицинского сектора бизнеса для обсуждения насущного вопроса: где искать клиентов в период «блокады» социальных сетей, повышения стоимости трафика и отсутствия заинтересованности со стороны аудитории.

Отечественная инновация. Тест, который позволит за 10 минут отличить грипп от ковида., Имбиан лаб, 11:55, 20.06.2022,
Новосибирская компания «Имбиан Лаб» из наукограда Кольцово, разработала тест, который поможет определить у пациента наличие гриппа или Covid-19 в рамках одного тестирования, что является новым словом в развитии диагностических систем в России.

«Биннофарм Групп» стала партнером премии лучшим врачам России «Призвание – 2022», Биннофарм Групп, 23:44, 17.06.2022, Россия
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» (входит в Группу АФК «Система») выступила партнером двадцать второй ежегодной премии лучшим врачам России «Призвание – 2022».

У каждого шестого россиянина обнаружена мутация, повышающая риск развития болезни Лайма при укусе инфицированным клещом, Genotek, 23:13, 16.06.2022, Россия
Об этом сообщили специалисты Медико-генетического центра Genotek. Генетики провели исследование, основанное на выборке клиентов компании, состоящей из 50 тысяч человек со всех регионов России в возрасте от 18 до 65 лет.

Закрепили механизм правом, Тольяттинский государственный университет, 11:11, 11.06.2022, Россия
Тольяттинский госуниверситет (ТГУ) запатентовал раздвижной механизм детского эндопротеза, который может использоваться в лечении маленьких пациентов с онкологическими заболеваниями.

Открытие детского медицинского центра "РУСМЕД КИДС", ООО "РУСМЕД", 23:00, 02.06.2022, Россия
Своих первых пациентов клиника примет уже 6 июня 2022 года, а 18 июня состоится День открытых дверей и торжественное мероприятие в честь открытия центра с увлекательной шоу-программой, подарками, розыгрышем призов от партнеров, фотосессией, экскурсией и другими интерактивами.

Торговая компания «МЕДО» помогает крупнейшим компаниям России и Китая расширить сотрудничество, ООО "Медо", 17:33, 31.05.2022, Россия
14 июня 2022 года в Санкт-Петербурге состоится масштабный Российско-китайский деловой форум, посвященный развитию двустороннего сотрудничества предпринимателей. Представители торговой компании «МЕДО» примут участие в деловой программе, где обозначат перспективы взаимодействия стран в рамках медицинской отрасли.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru