ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Гроссбух» для Интернета вещей

Справиться с ошеломляющим объемом передаваемых данных поможет журнал учета для Интернета вещей
Статья американской журналистки Эйми Кортезе (Amy Cortese) в сокращенном виде

В следующем десятилетии появятся десятки миллиардов подключенных устройств — от термостатов и сотовых телефонов до парковочных счетчиков и автомобилей. При этом все больше этих подключенных устройств, составляющих Интернет вещей, будут обладать искусственным интеллектом, благодаря чему они смогут не только общаться, но и совершать сделки, вести переговоры, сотрудничать и осуществлять перевод средств.
«Для Интернета вещей нужен свой «гроссбух», без которого нельзя обеспечить надежное управление этим ошеломляющим объемом передаваемых данных, — говорит Алекс Тэпскотт (Alex Tapscott) в статье «Революция блокчейнов», подготовленной им в соавторстве с отцом, Доном Тэпскоттом (Don Tapscott) и готовящейся к публикации в мае. — Нужен инструмент, способный вести учет того, какие устройства вступают между собой в диалог, кто и кому что должен, а также синхронизировать все эти данные».
Выясняется, что технология распределенных регистров (блокчейн), породившая оживленные дискуссии в финансово-технологическом секторе, оказалась как будто специально созданной для Интернета вещей. Будучи открытой, прозрачной, надежной и, по сути, безотказной, эта технология способна также генерировать и исполнять контракты. Это самым серьезным образом сказывается на всех сферах, от энергосетей до транспортных систем и финансового сектора.
Говоря об электроэнергетике, Тэпскотт ссылается на эксперимент компании Filament, зарегистрированной в г. Рино, штат Невада. В малонаселенной засушливой пустыне северо-востока Австралии эта компания установила на опорах электропередач «умные» датчики, своего рода насадки, благодаря которым стал возможен «диалог» между соседними опорами, находящимися на расстоянии до 10 миль. В случае падения или возгорания опоры (что грозит перебоями в электроснабжении отдаленных населенных пунктов) другие опоры могут сигнализировать об этом энергетической компании.
Filament контролирует состояние энергосистемы, следя за показаниями своих датчиков, благодаря чему отпадает необходимость в дорогостоящих проверках с выездом на место. Компанией предусмотрены и другие формы использования датчиков сельской сети, управляемой на основе технологии блокчейнов. Например, Filament может выдавать лицензии на использование сети транспортным компаниям, которые хотят отслеживать свой автопарк, фиксировать сбои на маршрутах и определять время прибытия или задержек в пути.
Сугубо локальные экологичные энергосети
Тем временем в Бруклине (один из районов Нью-Йорка) на базе технологии блокчейна создан новый вид микросети, который в перспективе позволит реализовать одноранговые, сугубо локальные экологичные электросети, способные работать независимо от обычных сетей.
Установленные на крышах солнечные батареи были в течение некоторого времени подключены к сети. Но в случае перебоев в подаче электроэнергии, как это случилось в Нью-Йорке во время урагана Сэнди, когда весь нижний Манхэттен погрузился в темноту, солнечные батареи тоже отключились, чтобы обеспечить безопасность работников коммунальных служб, занимавшихся восстановлением сети. Владельцы батарей солнечной энергии тоже остались без электричества, как и все остальные.
Микросети — это, по существу, подсети, подключенные к обычной электрической сети, но способные функционировать независимо от нее и продолжать генерировать энергию в случае ее сбоя. Такая устойчивость вызвала большой интерес к ним и обусловила их поддержку со стороны представителей городской администрации, включая губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) и руководителя Управления пожарной охраны Нью-Йорка.
Стартап LO3 Energy, занимающийся распределенной генерацией энергии для микросети в Бруклине, планирует расширить концепцию своего бизнеса, позволив членам местного сообщества покупать и продавать друг другу избытки энергии, полученной от солнечных батарей. И здесь на помощь приходит блокчейн.
В рамках отдельного проекта Transactive Grid, реализованного как совместное предприятие с Consensus Systems, LO3 создает открытую энергетическую платформу, которая позволит организовать «умный» учет локально генерируемой энергии в режиме реального времени. Благодаря реализации этой системы на платформе блокчейна Эфириум, соседи по микросети смогут покупать и продавать друг другу электроэнергию.

Машины становятся “предпринимателями”
Способность блокчейна обрабатывать микро-транзакции, а также его безопасность, прозрачность и распределенная архитектура открывают новые перспективы для прорыва на рынке энергоресурсов. «Распределенная энергия полностью изменит модель работы рынка энергоресурсов, — говорит Орсини. — Это станет величайшей сменой вех в экономике, порожденной блокчейном в большей степени, чем денежными отношениями».
Аналогичная «умная» измерительная система может преобразить любой аспект Интернета вещей. Тэпскотт рассуждает об «экономике учета и контроля», которая станет возможной благодаря технологии блокчейнов и позволит людям сдавать в аренду свои домашние сети Wi-Fi, каналы кабельного телевидения или парковочные места точно так же, как они могут продавать излишки выработанной электроэнергии.
Например, вы отправляетесь в поездку, а в ваше отсутствие ваша сеть Wi-Fi подключает к себе живущего по соседству пользователя и за каждую секунду интернет-трафика по результатам измерений взимает ту или иную сумму, взимать которую вы ее уполномочили. Или в период вашего отсутствия ваш беспилотный автомобиль сможет сам предлагать себя в аренду или собирать плату за поездки на нем. «Теперь появился способ монетизации избыточных производственных мощностей», — заключает Тэпскотт. Действительно, каждое устройство, основанное на технологии блокченйов, способно функционировать как самостоятельный микро-бизнес.
Все это похоже на научную фантастику. И, разумеется, этот новый Интернет вещей потребует участия образованного и здравомыслящего человека. Не в последнюю очередь, это должны быть представители регулирующих органов и политики, которые смогут разработать новую нормативно-правовую базу, способную защитить граждан, и в то же время не препятствовать экспериментам.

Рекомендуем также:
• Технология блочных цепей знаменует начало эры Интернета ценностей (Internet of Value) — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2016/02/15a.html

Метки: Cisco, Интернет вещей, блокчейн, технология распределенных регистров.


О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 14:55, 13.04.2016
Количество просмотров: 581
Страна: Россия

Cloud4Y предоставил облачную почту компании VIRTUAL OFFICE, Cloud4Y, 16:35, 06.05.2025, Россия
269
Аутсорсинговая IT-компания получила больше возможностей для дальнейшего развития.


В Юнион доступен новый функционал: интеграция с телефонией MANGO OFFICE, подсказки от «Хинтед» и конфиденциальные вакансии, ИТ-холдинг Т1, 16:34, 06.05.2025,
277
HR-платформа для автоматизации рекрутинга «Юнион» (вендор НОТА) выпустила масштабное обновление функционала. В числе ключевых нововведений — интеграция с MANGO OFFICE, одним из крупнейших операторов облачной телефонии в России.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 16:33, 06.05.2025, Россия
270
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 16:33, 06.05.2025, Россия
271
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 16:30, 06.05.2025, Россия
39
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 16:29, 06.05.2025, Россия
36
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:25, 06.05.2025, Россия
44
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


Искусственный интеллект может «подставить» естественный. Готовы ли к этому студенты?, ИВК, 16:06, 06.05.2025, Россия
42
5 мая 2025 г., Москва


Галэкс – партнер года Базальт СПО, Галэкс, 16:05, 06.05.2025,
44
Галэкс получил звание сервисного партнера года от «Базальт СПО». Награждение состоялось на ежегодной конференц­ии вендора «Перезагрузка партнерских возможностей» в Москве.


Markswebb смоделировал сценарий вывода TON в фиат, Markswebb, 00:56, 04.05.2025, Россия
295
Исследовательское и консалтинговое агентство Markswebb завершило сравнительный анализ пользовательского опыта при выводе криптовалюты TON в фиат на примере перевода средств на карту Wise.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100