ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Заказчики переходят к реальной гиперконвергенции с помощью Cisco HyperFlex

Блог Кена Спира (Ken Spear), старшего менеджера Cisco по маркетингу систем управления и решений UCS
В начале марта Cisco, наряду с другими вендорами, представила новые продукты для гиперконвергентной инфраструктуры (hyperconverged infrastructure, HCI). Конкуренция обострилась, и заказчики ждут от этих систем чего-то большего, чем рекламные слоганы. Им нужны продукты, которые сулят реальную выгоду и могут быть легко интегрированы как в имеющиеся, так и будущие конфигурации.
Специалисты нашей компании вырабатывали требования к Cisco HyperFlex , исходя из опыта работы с десятками тысяч заказчиков Cisco UCS, представляющими предприятия всех масштабов. Нам понятно желание заказчиков решать с помощью HCI более широкий круг задач. Им нравятся преимущества HCI, но при этом они не хотят плодить сложности.

Сеть должна стать частью гиперконвергентной инфраструктуры
Учитывая наши историю и опыт, неудивительно, что заказчики ждут от реальной гиперконвергентной инфраструктуры наличия не только программно-определяемых систем хранения, но и программно-определяемой сети и фабрики. Системы HCI первого поколения упрощали управление, приближая СХД к серверу. Мы расширили круг решаемых задач, приблизив к серверу не только СХД, но и программно-определяемую сеть. При этом мы учитывали, что для повышения производительности и преодоления ограничений ориентированного на устройства подхода к гиперконвергенции требуются исключительно эффективное управление данными и гибкость.
Теперь, когда пресса и эксперты дали свои комментарии по поводу Cisco HyperFlex™, пришла пора узнать реальную ценность этого нововведения, которую определяют отзывы заказчиков. Их реакция на Cisco HyperFlex превзошла наши ожидания (здесь можно ознакомиться с отзывами первых пользователей HyperFlex).

Предлагаем «цельный продукт»
Одно из существенных преимуществ гиперконвергентной инфраструктуры заключается в том, что она стирает все границы. В традиционной инфраструктуре вычисления, передача и хранение отделены друг от друга, что влечет за собой появление разных отделов с разным опытом и разными средствами управления каждой из технологий. Вместе с партнерами мы создали серверы Cisco UCS и лидирующие в отрасли решения Converged Infrastructure, чтобы дать организациям средства автоматизации и оркестрации, которые помогают стереть множество границ. Рекомендации специалистов по СХД, сетям, системам и методам виртуализации получили свое воплощение в виде технологических процессов и того, что мы называем сервисными профилями (Service Profiles). Результатом стало упрощение инфраструктуры и операционного управления, что дает существенное сокращение издержек.
Cisco HyperFlex приумножает упомянутые выгоды заказчиков, расширяя преимущества Cisco UCS и добавляя к ним эффективность платформы Cisco HX Data. Последняя объединяет твердотельные и дисковые накопители кластера в единое распределенное многоуровневое объектное хранилище данных. На платформе Cisco HX Data реализованы такие стандартные для корпоративных систем, поддерживающих жизненный цикл приложений, функции управления данными корпоративного класса, как моментальные снимки, динамическое выделение памяти (thin provisioning) и мгновенное клонирование.

Гиперконвергенция преодолевает пропасть
Cisco создала «цельный продукт», описанный Джефри Муром (Geoffrey Moore) в его книге «Преодоление пропасти» (Crossing the Chasm). Наша платформа обеспечивает высокую доступность с помощью параллельного распределения и репликации данных, а также высокую скорость благодаря низкой задержке и большой полосе пропускания Cisco Unified Fabric. Постоянно функционирующие процессы дедупликации и компрессии в реальном времени выполняют непрерывную оптимизацию данных, что помогает минимизировать стоимость хранения без ухудшения производительности. Динамическое распределение данных в памяти сервера, кэширование и наличие уровней емкости максимизируют избыточность и производительность приложений. Все упомянутые функции помогают повысить производительность без увеличения сложности. По словам заказчиков, они поражены эффективностью, производительностью и отказоустойчивостью решения.
В результате прагматики внедряют гиперконвергентную инфраструктуру, а мы наблюдаем быстрый рост спроса на решение Cisco HyperFlex. Возьмем приводимый в книге Джеффри Мура пример боулинга (см. рисунок). В ряде нишевых отраслей существует высокий спрос на нашу технологию для решения тех или иных задач (в том числе два заказчика, чьи отзывы приведены на видео, — MemorialCare и Meander). Работая в сфере здравоохранения, они начали применять HyperFlex для организации виртуальных рабочих мест.
Большой спрос на Cisco HyperFlex для решения разнообразных задач наблюдается и на других рынках. Сначала заказчик использует Cisco HyperFlex для того или иного проекта, а по мере знакомства с возможностями и производительностью системы начинает задействовать ее и для других целей. Наступил тот этап, на котором прагматичные заказчики пробились сквозь рекламную шумиху и стали реализовывать гиперконвергентную инфраструктуру.
Тем временем Cisco предоставляет возможность провести опытную эксплуатацию HyperFlex. Оценить это решение на своем рабочем месте можно с помощью демонстрационной платформы Cisco dCloud.

Метки: Cisco, центр обработки данных, ЦОД, гибридные облака, решения Cisco HyperFlex Systems, Cisco UCS, SDN.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:17, 28.03.2016
Количество просмотров: 765
Страна: Россия

Производители электроники жалуются на обход правил госзакупок, ГИГАНТ, 22:37, 14.09.2025, Россия
221
Эксперты указывают, что рынок требует изменения регулирования и усиления поддержки российских производителей.


Hybrid AdOps School завершила второй поток обучения специалистов для digital-рекламы, Hybrid, 22:10, 14.09.2025, Россия
227
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, запустила второй поток обучения в Hybrid AdOps School в мае 2025 года. Всего на программу поступили 110 учеников, из них было выпущено 67.


Денис Агеев, «ДАКОМ М»: Гонка на российском рынке виртуализации идет не за функционал, а за зрелость решений, ДАКОМ М, 22:10, 14.09.2025, Россия
227
Российский ИТ-рынок в условиях ухода западных компаний получил новые возможности для развития собственных проприетарных технологий. Воспользоваться этим преимуществом отечественные вендоры смогут только при значительной концентрации экспертизы, а также временных и финансовых усилий.


Три четверти студентов-айтишников считают стажировки в ИТ-компании лучшим способом приобрести профессиональные навыки, T1, 22:09, 14.09.2025,
225
По данным Т1, в вопросах профессионального обучения и развития молодежь отдает предпочтение практике: 76,3% студентов технических специальностей считают, что стажировки и участие в реальных проектах — лучший способ подготовиться к трудоустройству. К таким выводам аналитики пришли на основе опроса среди участников летнего ИТ-лагеря, который холдинг проводит уже второй год подряд.


UDV Group запустила новую версию ИБ-решения для защиты критической инфраструктуры промышленных компаний и представителей других отраслей экономики России., UDV Group, 22:04, 14.09.2025, Россия
223
Российский разработчик UDV Group представил обновление комплексной системы ИБ-мониторинга технологического сегмента UDV DATAPK Industrial Kit 3.0.


«1С:Ювелирный магазин» прошел ресертификацию и подтвердил качество разработки, 1С-Рарус, 22:01, 14.09.2025, Россия
225
«1С:Розница 8. Ювелирный магазин» редакции 3.0 прошел очередную сертификацию фирмы «1С» для подтверждения статуса «1С:Совместимо». Продукт разработки компании «1С-Рарус» расширяет возможности типовой конфигурации «Розница» и успешно используется торговыми предприятиями ювелирной индустрии.


Полный вперед к безопасным контейнерам: платформу «Боцман» «подружили» с PT Container Security, "Группа Астра", 21:56, 14.09.2025, Россия
54
С помощью этого программного стека можно контролировать безопасность контейнеризированных приложений на всем протяжении их жизненного цикла, быстро находить уязвимости, реагировать на киберугрозы и расследовать инциденты.


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 21:56, 14.09.2025,
51
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


Ventra Go! первой из цифровых платформ автоматизирует сдельную оплату для ритейла, e-com и HoReCa, Ventra Go!, 21:55, 14.09.2025, Россия
52
Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! анонсировала масштабное продуктовое обновление — запуск принципиально новой для платформ услуги: сдельной оплаты заданий.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 21:54, 14.09.2025, Россия
50
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100