Снег и лед создают по новым технологиям

С 31 октября по 2 ноября состоялся 15-й Московский Международный Лыжный Салон, в рамках которого различные компании представили свои решения в области проектирования и строительства горнолыжных курортов.
Данное мероприятие станло еще одним этапом подготовки к Олимпиаде в Сочи, где будет построен целый комплекс «зимних» сооружений - Ледовый дворец для фигурного катания, Большая и Малая ледовые арены для хоккея, конькобежный стадион, санно-бобслейная трасса, фристайл-центр, горнолыжные спуски и т.д.
Участники Московского Салона, помимо прочего, рассказывали о решениях, которые использовались ими на других зимних Олимпиадах. «Например, на Играх в Турине 2006 года применялось самое передовое оборудование для жизнеобеспечения основных ледовых арен, - рассказывает Лилия Дасаева, руководитель пресс-службы компании GRUNDFOS, ведущего мирового производителя насосного оборудования. – Ядро системы охлаждения конькобежного стадиона Палавела в Турине составляют 37 консольных насосов NK. В змеевиках охлаждения протяженностью 90 км циркулирует гликоль при температуре −14 C°. Неразъемная конструкция этих высоконадежных чугунных насосов обеспечивает непрерывную циркуляцию этой чрезвычайно холодной жидкости, а значит, ледовое покрытие стадиона остается всегда идеальным в любое время года. Подготовка воды для этой системы осуществлялась с помощью двух повысительных насосов CRNE с коррозионно-стойкой проточной частью. При этом большинство инженерных коммуникаций олимпийских объектов Турина были подключены к системе диспетчеризации, а работа насосного оборудования контролировалась из центрального диспетчерского пульта. Это решение позволило четко управлять устройствами и избегать любых сбоев в их работе, неприемлемых на подобных мероприятиях».
Аналогичная техника уже применяется и в России, например, в подмосковном всесезонном спортивно-развлекательном комплексе «Снеж.ком», открывшемся в начале 2008 года Объект уникален не только для России, но и Европы, являясь одним из крупнейших крытых зимних парков в мире.
Снежный покров в центре обеспечивается тремя холодильными машинами GENEGLACE, каждая из которых вырабатывает по 30 тонн снега в сутки, а на системах оснежения стоят насосы GRUNDFOS серии CR. В помещении с помощью 56 промышленных охладителей поддерживается постоянная температура воздуха - минус 5-7 градусов и влажность - около 65%, что создает иллюзию катания в условиях Альпийских гор.
В России увеличивается не только количество и качество применяемого оборудования, но и «номенклатура» объектов для занятий зимними видами спорта. Например, в Ростове планируют уделить внимание новому олимпийскому направлению – кёрлингу. «Мы намерены серьезно готовиться к сочинской Олимпиаде; упор планируем делать на керлинг. При строительстве нового катка в Ростове спроектируем базу керлинга, несколько дорожек для этого зимнего спорта», - отмечает министр по физической культуре и спорту Ростовской области Сергей Горбунов .
Так же в начале этого года в подмосковном поселке Парамоново открылась первая современная отечественная санно-бобслейная трасса. Примечательно, что построена она была в минимальные по мировым стандартам сроки. «Нормальный срок для строительства такого объекта – два года. Трассу в Парамонове вахтенным методом строительства возвели менее чем за полгода», - говорит президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков.
Строить быстро позволяет как организация труда, так и применение новых решений. Например, недавно в Калужской области появился горнолыжный спуск, построенный компанией Ruukki. Благодаря применению быстровозводимых металлических конструкций проектирование, изготовление и поставка изделий комплекса заняли у специалистов этой компании всего 3 месяца.
В тех же случаях, когда строительство отдельных объектов для занятий зимними видами спорта нецелесообразно с экономической точки зрения, можно возводить универсальные конструкции. Например, осенью в посёлке Дягилево в Рязанской области открылась новая спортивная площадка. Её верхнее покрытие сделано из травмобезопасного материала «полиспорт» – пигментированного резинового гранулята с полиуретановым связующим.
В составе площадки предусмотрена игровая зона с комплектом спортивного оборудования, которая включает в себя ворота для мини-футбола и две баскетбольные стойки со стеклопластиковыми щитами, здесь же возможно проводить занятия по стритболу.
Уникальное покрытие площадки позволит использовать ее круглый год: зимой здесь можно заливать каток, так как коньками такое покрытие не режется.
Природа создала в России все условия для занятий зимними видами спорта, однако уповать только на нее не стоит. Современные строительные решения и оборудование позволят не только поднять уровень подготовки атлетов, но кататься на лыжах или коньках, не обращая внимания на прогнозы синоптиков.

Справка о компании GRUNDFOS:
Компания GRUNDFOS была основана в 1945 году. На данный момент она представлена 78 компаниями по всему миру. Общий объем производства концерна - более 16 млн. насосов в год. Доля мирового рынка по циркуляционным насосам составляет более 50%, что делает GRUNDFOS самым большим производителем насосов данного типа. В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Официальное представительство GRUNDFOS в Москве открыто в 1992 году, а в 1998 году была основана дочерняя компания ООО «ГРУНДФОС». В 2005 году открыто первое производство в г. Истра (Московская область), и в настоящее время идет строительство второй очереди завода.

Пресс-служба компании GRUNDFOS
Телефон – (495) 506 23 50
ICQ 387-524-322
контактное лицо – Ольга Борисова,
www.grundfos.ru.

Контактное лицо: Ольга Борисова (написать письмо автору)
Компания: Grundfos (все новости этой организации)
Добавлен: 20:17, 27.11.2008

Писатели вышли в тираж, Охта Групп, 02:33, 22.04.2024, Россия
«Охта групп» вывела в продажу два корпуса малоэтажного жилого комплекса «Экография» недалеко от Петергофа

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru