ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Успех российских производителей на выставке VIV MEA 2016

С 15 по 17 февраля в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC), столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), состоялась первая специализированная выставка птицеводства и животноводства VIV MEA 2016, в которой приняли участие российские производители. Основная цель выставки, по мнению ее организаторов - компании VNU Exhibitions Europe, - это содействие международному сотрудничеству регионов Ближнего Востока, Африки, Ирана, стран Индийского субконтинента в обеспечении поставок животноводческой и птицеводческой продукции.
Выставка проводилась под патронажем Его Высочества шейха Мансура бен Заида Аль Нахайяна, вице-президента и премьер-министра ОАЭ, министра по делам президента, председателя органа управления по продовольственной безопасности в стратегическом партнерстве с Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов Абу-Даби.
Организатором российской экспозиции выступила выставочная компания «Асти Групп», российский партнер компании VNU Exhibitions Europe, при поддержке Минсельхоза РФ и Россельхознадзора.
На сегодняшний день сложились весьма благоприятные условия для продвижения российского продовольствия на внешний рынок, поэтому продукция российских компаний вызвала активный интерес у представителей агробизнеса Египта, Пакистана, Саудовской Аравии, ОАЭ, Индии, Иордании, Ирака, Ирана, Ливии, Кувейта, Омана, Эфиопии, Афганистана, Марокко, Алжира, Судана, Катара, а также Таиланда, Непала, Бангладеш.
В рамках российской экспозиции свою продукцию представили компании НПП «АВИВАК» (Москва), «Белфармаком» (г. Белгород), ООО «ВИК-здоровье животных» (Москва), ФКП «Щелковский биокомбинат» (Московская область). Россельхознадзор на выставке был представлен единым стендом подведомственных Службе научно-исследовательских институтов ФГБУ «ВГНКИ», ФГБУ «ВНИИЗЖ», ФГБУ «ВНИИКР» (Москва).
Высокая заинтересованность была проявлена к следующей продукции наших производителей: вакцинам для птицеводства и диагностическим наборам (НПП «АВИВАК»); оригинальным разработкам: кормовым добавкам «Либекрин», которая очень полезна в жарком климате, и «Румисоль», а также ко всем комплексным антибиотикам (ООО «Белфармаком»); противоящурным вакцинам и диагностическим тест-системам (ФГБУ «ВНИИЗЖ»); феромонным ловушкам (ФГБУ «ВНИИКР»); ветеринарным препаратам и, в особенности, кормовым добавкам (ООО «ВИК-здоровье животных»); противоящурным вакцинам для птиц (ФКП «Щелковский биокомбинат»); а также услуге «GMP сертификация зарубежных лекарственных средств на территории РФ» (ФГБУ «ВГНКИ»).
Во второй выставочный день, 16 февраля, состоялся круглый стол по направлениям деятельности Россельхознадзора, которые входят в компетенцию подведомственных Службе ФГБУ «Всероссийский центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», ФГБУ «Всероссийский институт карантина растений». В мероприятии приняли участие представители деловых кругов ОАЭ, Кувейта, Иордании, Египта, Пакистана, Марокко, Алжира, Ливана, Шри-Ланки и Польши.
Специалисты ФГБУ «ВНИИЗЖ» обсудили вопросы текущей эпизоотической ситуации по особо опасным болезням животных в мире, а также ознакомили оппонентов с функциональным потенциалом и возможностями Центра, представили подробную информацию по структуре и деятельности учреждения, акцентировав внимание на уникальности и качестве предоставляемых услуг, включающим диагностику и разработку методов борьбы с особо опасными заболеваниями животных и птиц, производство высокоэффективных вакцин и их научное сопровождение.
ФГБУ «ВГНКИ» ознакомил присутствующих с ключевыми направлениями работы, сделав акцент на функции института проводить проверку иностранных компаний, заинтересованных в поставках лекарственных средств для животных в Россию, на соответствие требованиям надлежащей практики. Помимо этого Центр представил свою деятельность в части аккредитации российских компаний, производящих ветеринарные препараты, проведения исследований продуктов питания, работы по поддержанию и дополнению коллекции штаммов микроорганизмов, а также проведения обучающих семинаров.
Участники российского стенда серьезно отнеслись к своему присутствию на выставке: экспозицию продумывали, опираясь на потребность данных регионов, местную специфику, под которую адаптировали маркетинговые материалы, а также собственную готовность представить продукцию на экспорт, заранее планировали встречи на выставке с потенциальными партнерами, многие из которых состоялись.
Большинство российских компаний отметили, что участие в данной выставке оправдало их ожидания, а задачи, которые ставила перед собой каждая компания, были выполнены: поиск потенциальных дистрибьюторов, расширение экспортного опыта, выведение на новые рынки определенной линейки продукции, представление компании на международном уровне, налаживание двусторонних научно-практических связей, демонстрация достижений и новинок продукции, обмен знаниями и опытом с ведущими международными специалистами.
Следующее специализированное мероприятие для агросектора запланировано на осень 2016 г., - это Meat & Poultry Summit, который состоится в Сочи с 22 по 23 сентября. Саммит направлен на освоение новых рынков сбыта, локализацию производства на территории Российской Федерации, расширение экспортных возможностей. В рамках Саммита состоится обсуждение с российскими и зарубежными правительственными и профессиональными структурами, а также некоммерческими отраслевыми союзами, участниками Международного Саммита VIV для руководителей агропромышленного сектора экономики, важных вопросов, связанных с производством и перспективами экспорта российской продукции на внешние рынки, подготовкой ветеринарно-санитарных сертификатов и соответствующей документации.
Дополнительную информацию Вы можете получить в выставочной компании «Асти Групп» по тел.: +7 (495) 797-6914 или е-mail: info@vivrussia.ru

Контактное лицо: Лидия Семенова (написать письмо автору)
Компания: Выставочная компания "Асти Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:13, 14.03.2016
Количество просмотров: 682

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
137
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
141
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
142
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
151
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
147
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
105
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
45
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
42
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
43
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100