Конвергентная инфраструктура Cisco и NetApp на основе флэш-памяти устраняет ограничения для современных корпоративных ЦОДов

Новая инициатива упрощает заказчикам наращивание производительности и гибкости, получение экономических выгод применения интегрированной инфраструктуры для корпоративных баз данных и виртуальных сред
Заказчики прекрасно осведомлены о скоростных характеристиках флэш-памяти. Теперь же, когда цены на флэш-массивы (all-flash array) пошли вниз, их внимание привлекают и значительные преимущества флэш-памяти с точки зрения управления, особенно в сочетании с упрощенной эксплуатацией конвергентных инфраструктурных решений. Компании Cisco и NetApp® (NASDAQ: NTAP), разработчики конвергентного инфраструктурного решения FlexPod®, наблюдают растущий энтузиазм партнеров и заказчиков FlexPod в отношении производительности, гибкости и экономических преимуществ флэш-ЦОДов (all-flash data center).
Решения Citrix, которыми пользуются более 100 млн человек во всем мире, обеспечивают мобильность бизнеса благодаря исключительно защищенным мобильным рабочим местам с мгновенным доступом к приложениям, рабочим столам, данным и коммуникациям с помощью любого устройства, любой сети и облака. Как большинство компаний—разработчиков ПО, Citrix постоянно совершенствует и обновляет свои продукты, увеличивая их ценность для заказчиков. Для повышения эффективности и более интенсивного применения методологии DevOps компания внедрила новые возможности автоматизации. Разительные улучшения были отмечены сразу же после установки FlexPod и AFF. Масштабное тестирование теперь проводится быстрее и дает стабильные и надежные результаты, не требуя проведения повторных и дополнительных испытаний. Все это повлияло на сокращение сроков реализации решений виртуализации Citrix XenApp и XenDesktop.
«В непростом экономическом климате, в котором сегодня приходится действовать ИТ-индустрии, конвергентная инфраструктура способна не только упростить работу пользователей и ускорить окупаемость инвестиций, но и стимулировать прибыли партнеров, — считает Марк Питерс (Mark Peters), директор и старший аналитик ESG. — Cisco и NetApp предоставляют своим пользователям и партнерам возможность быстрее реализовать преимущества тех технологий и того интеллектуального потенциала, которые каждая компания вкладывает в решение FlexPod».
«Упрощая управление данными, сочетание FlexPod и All-Flash FAS самым естественным образом вписывается в конвергентную инфраструктуру, — говорит Ли Кэсуэлл (Lee Caswell), вице-президент компании NetApp по маркетингу продуктов, решений и услуг. — В условиях ограниченных ИТ-ресурсов технология all-flash и решение FlexPod позволяют пользователям сосредоточиться на важных задачах и забыть о настройке производительности систем хранения данных».
«Напряженная ситуация в бизнесе и операционные ограничения заставляют заказчиков пересматривать принципы построения среды ЦОД и управления ею, — сказал Джим Киберт (Jim Kebert), вице-президент подразделения компании Avnet (занимается решениями NetApp на обоих американских континентах). — Суть партнерства с NetApp заключается в объединении высочайшего класса управления данными NetApp и наших передовых методик по дистрибуции решений. Сегодняшний анонс дал нам прекрасную возможность предлагать заказчикам новое решение FlexPod в сочетании с All Flash FAS, продолжая дистрибуцию FSA One Framework».
NetApp и Cisco помогают партнерам ускорять переход заказчиков к современным ЦОДам с помощью инициативы FlexPod Advantage. Основную роль в этом играет решение, в состав которого входят FlexPod и СХД NetApp All Flash FAS, серверы Cisco UCS® с новейшими процессорами M4 и коммутаторы Cisco Nexus® 9000 с инфраструктурой Cisco Application Centric Infrastructure (ACI). Решение идеально подходит предприятиям, желающим консолидировать разные рабочие задачи и протоколы, выполняемые с привлечением дисковых, облачных и флэш-ресурсов.
Основные преимущества платформы FlexPod:
• существенное увеличение производительности. Флэш-память позволила 20-кратно уменьшить время задержки, а новые серверные процессоры — более чем на 200% уменьшить время отклика SQL (подробности здесь).
• Новые стандарты гибкого управления: время тестирования приложений сократилось на 30%, а конфигурирование ускорилось более чем на 80% благодаря Cisco ACI (подробности здесь).
• Очевидная экономическая выгода. Всего за 17 месяцев окупаемость инвестиций превысила 75%, сократились капиталовложения и операционные издержки (источник — Forrester “The Total Economic Impact of NetApp’s FlexPod Datacenter Platform”).

«Мы уверены, что решение FlexPod, в котором используются новейшие серверы Cisco UCS, коммутаторы Nexus 9000, Cisco ACI и NetApp All-Flash FAS, сможет поднять производительность на новый уровень и заложить современный технологический фундамент для удовлетворения потребностей критичных для бизнеса приложений», — сказал Дхритиман Дасгупта (Dhritiman Dasgupta), вице-президент Cisco по маркетингу продуктов.
Кроме того, компании Cisco и NetApp представили решение FlexPod с автоматизацией инфраструктуры (FlexPod with Infrastructure Automation). В нем задействованы Cisco UCS Mini, СХД NetApp FAS, а также функции автоматизации, которые радикально упрощают и ускоряют заказ, доставку и установку ИТ-технологий на удаленных объектах и в филиалах. Узнать, как развернуть решение FlexPod with Infrastructure Automation меньше чем за час, можно здесь.
Подробная информация о решении FlexPod с NetApp All Flash FAS и Cisco ACI здесь.

О решении FlexPod
FlexPod представляет собой портфолио протестированных решений для интегрированной инфраструктуры (объединяет Cisco Unified Computing System™ и компоненты хранилища NetApp). Благодаря постоянным инновациям FlexPod упрощает и модернизирует ИТ-структуру, обеспечивая высочайшую производительность приложений, обширную поддержку любых облачных стратегий, а также рост операционной эффективности для ускорения трансформации ЦОДов и эволюции бизнеса.
Портфолио решений FlexPod включает FlexPod Datacenter для основных центров обработки данных предприятий и сервис- провайдеров, FlexPod Express для средних предприятий и филиалов и FlexPod Select для задач, оперирующих большими объемами данных. Портфолио проверено на совместимость с ведущими гипервизорами, операционными системами, инструментами системного управления и платформами для управления облачной средой. Все компоненты FlexPod можно заказать по каналам сбыта и перепродажи соответствующих производителей.

О компании NetApp

Создаваемые NetApp инновационные решения для хранения и управления данными кардинально сокращают расходы и обеспечивают ускоренное развитие бизнеса. Наша приверженность собственным ценностям и отличная рабочая среда обеспечивают долговременный рост и успех как для нас самих, так и для наших постоянных партнеров и заказчиков. Использование слова «партнер» или «партнерство» не предполагает юридически оформленных отношений партнерства между NetApp и любой другой компанией. Более подробно узнать о том, как NetApp помогает компаниям во всем мире быстрее и эффективнее достигать поставленных целей, можно на веб-сайте www.netapp.ru.

NetApp, логотип NetApp, Go further, faster, ExpressPod, FlexPod и SnapProtect являются торговыми марками или зарегистрированными торговыми марками NetApp, Inc. в США и/или других странах.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:13, 03.03.2016

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Компания 1С:Апрель Софт на связи! Мы продолжим свою работу в штатном режиме, 1С:Апрель Софт, 21:42, 02.04.2020, Россия
На ближайшую неделю компания 1С:Апрель Софт переходит на удаленный режим работы. Многолетний успешный опыт оказания услуг позволяет сделать это эффективно

МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health, Нетрика, 21:39, 02.04.2020, Россия
Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».

«Системный софт» предложит бизнесу тепловизоры Dahua для поддержания здоровья в коллективах, Системный софт, 21:29, 02.04.2020, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки программного обеспечения, начала продажи камер с тепловизором для измерения температуры Dahua, мирового лидера в области разработки и поставки видео решений и сервисов интернета вещей.

Accenture стала партнером по созданию цифрового доллара в США, Accenture, 21:28, 02.04.2020, США
Проект «Цифровой доллар» объявил о создании первой консультативной группы, которая поможет продумать практические шаги для создания цифровой валюты Центрального банка США (CBDC).

ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает государственным структурам и коммерческим компаниям максимально удобное и защищенное решение для удаленного доступа, АО "ЭЛВИС-ПЛЮС", 21:27, 02.04.2020, Россия
ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает максимально простое, удобное и защищенное решение в качестве рабочего места сотрудника для удаленного доступа - АПК "ЗАСТАВА-ТК". Это аппаратный тонкий клиент российского производства, осуществляющий подключение к корпоративным информационным системам с использованием терминального доступа и VDI с высокой степенью защищённости.

Nokia анонсировала решение AVA 5G Cognitive Operations, которое поможет операторам войти в эпоху 5G, Nokia, 21:26, 02.04.2020,
Nokia анонсировала полномасштабное решение Nokia AVA 5G Cognitive Operations. Это решение позволит операторам трансформировать свои сети, услуги и деловые операции с помощью функций искусственного интеллекта, автоматизации и облачного масштабирования. Оно предоставит операторам информацию, позволяющую оптимизировать сетевую сегментацию и выполнить обязательства по качеству услуг, зафиксированные в соглашениях SLA.

Компания «Инфосистемы Джет» представит российскому рынку прорывные технологии для работы с гибридными облаками, Инфосистемы Джет, 21:24, 02.04.2020, Россия
ИТ-компания «Инфосистемы Джет» стала первым и единственным в России партнером Morpheus Data, лидера магического квадранта Gartner 2020 в сфере управления гибридными облачными платформами.

Генеральный директор Atos в России вновь возглавил IT и Телеком-Комитет АЕБ, Atos, 21:23, 02.04.2020,
Эдгарс Пузо, генеральный директор Atos в России и СНГ, по итогам голосования членов Ассоциации европейского бизнеса был выбран на пост председателя Комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям на 2020-2022 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru