ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ипотеку стоит успевать брать до весны?

В конце января 2016 года Правительство РФ объявило о сворачивании федеральной программы «Ипотека с государственной поддержкой». Она будет завершена совсем скоро – 1 марта, что и для покупателей, и для застройщиков нельзя назвать приятной новостью, а заодно и для остальной части населения.

В существующем виде программа господдержки введена весной 2015 году после резкого увеличения ключевой ставки ЦБ с целью уменьшения процента по ипотечном кредиту. Почему государственная поддержка оказалась настолько эффективной? Она была достаточно существенной – нескольких десятков миллиардов рублей из федерального бюджета, ежегодно направляемых на субсидирование ипотечного кредитования, обеспечивали около 70% продаж недвижимости эконом-класса. У ее покупателей появилась возможность взять заем не под 20% и выше, а всего лишь под 11%. При этом стоимость «входного билета», то есть размер первоначального взноса составлял 20% от стоимости приобретаемого жилья, а его максимальная цена была ограничена 8 миллионами рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 3 миллионами в остальных регионах. Кроме того, законодатель предусмотрел возможность использовать в этих целях материнский капитал, что еще больше расширило «целевую аудиторию» этой федеральной программы.

Почему ее сворачивают, несмотря на высокую эффективность? Это отсутствие привычно большого количества денег, но при этом есть более важные цели, чем обеспечение комфортных условий проживания собственного населения и развитие ключевых отраслей экономики. К ним относятся выборы 2016 и 2018 годов, чемпионат мира по футболу и целая куча таких вещей, как «Платон» и платные дороги, доходы от которых уходят к частным лицам, «как врут очевидцы», взявшим под организацию этого бизнеса кредиты в банках, чей контрольный пакет акций принадлежит государству.

В отсутствии такой поддержки со стороны государства строительную отрасль ждут нелегкие времена. Низкий спрос неизбежно вызовет финансовые проблемы у большинства участников рынка. В минусе также банки и страховые компании. И не только потому, что лишатся источников поступления денежных средств. В свое время они интенсивно вкладывались в рынок новой жилой недвижимости, что стало одной из основных причин ее высокой стоимости сегодня. Значительная часть этих активов, вследствие снижения покупательной способности населения и отсутствия у государства возможности поддерживать его, «зависнет» на балансе финансовых организаций.

Какого мнения придерживаются непосредственно участники строительного рынка, касательно ближайших планов государства на эту отрасль? По словам генерального директора компании - застройщика микрорайона «НовоеБисерово», Германова Владимира Борисовича, отмена государственной поддержки ипотечного кредитования приведет к резкому уменьшению количества покупателей жилой недвижимости, прежде всего, эконом-класса. Ведь, 2/3 сделок на первичном рынке жилья в 2015 году приходилось именно на этот сегмент. Низкий спрос поставит в непростое положение почти все строительные компании, особенно те, которые реализовывают новые проекты за счет заемных средств, а таких сегодня большинство. Отсутствие собственных финансовых ресурсов в достаточном объеме в условиях резкого снижения спроса на жилье приведет к тому, что его попросту перестанут строить. В конечном счете, все это самым негативным образом скажется на национальной экономике и, конечно же, на гражданах страны».
Что им остается делать в сложившейся ситуации и при необходимости улучшить свои жилищные условия? Не откладывать это. Ведь, начиная с 1 марта текущего года, ставки по ипотечному кредитованию окажутся значительно выше, чем днем ранее.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: Центр Стратегического Консалтинга (все новости этой организации)
Добавлен: 18:55, 10.02.2016
Количество просмотров: 751
Страна: Россия

ЕДИНЫЙ ЦУПИС рассказал про ИИ-этику в банках на конференции «ИИ-БАНКИНГх2025: Агенты влияния», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:49, 17.09.2025, Россия
48
11 сентября журнал «Банковское обозрение» провел 3-ю практическую конференцию о генеративном ИИ в финансовой сфере «ИИ-БАНКИНГх2025: Агенты влияния». Одним из спикеров мероприятия выступил руководитель подразделения прикладного ИИ ЕДИНОГО ЦУПИС Сергей Панченко.


Банк ЗЕНИТ в топ-30 по размеру филиальной сети в России, Банк ЗЕНИТ, 23:29, 16.09.2025, Россия
156
Банк ЗЕНИТ занял 25 место в рейтинге по размеру филиальной сети в России за III квартал 2025 года, согласно данным сервиса «Бробанк». Специалисты сервиса проанализировали данные Центрального банка РФ и оценили филиальные сети всех 307 действующих банков страны.


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС состоялся Т-Банк ROSA WILD FEST, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:58, 14.09.2025, Россия
270
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, поддержал один из крупнейших трейловых стартов страны Т-Банк ROSA WILD FEST, который состоялся 5-7 сентября на курорте «Роза Хутор» в Сочи.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС: с помощью ИИ мы повысили точность предсказаний по выявлению дропов вдвое, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:54, 14.09.2025, Россия
53
21 и 22 августа в Москве состоялась шестая международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2025. Одним из спикеров мероприятия стал Михаил Воронин, руководитель службы противодействия кибермошенничеству ЕДИНОГО ЦУПИС.


Главный аналитик Банка ЗЕНИТ об ожиданиях от сентябрьского заседания Банка России по ключевой ставке, Банк ЗЕНИТ, 16:54, 10.09.2025, Россия
250
По мнению руководителя аналитического управления Банка ЗЕНИТ Владимира Естифеева, на сентябрьском заседании Банк России продолжит цикл смягчения денежно-кредитной политики и снизит уровень ключевой ставки на 1.0-2.0 п.п.


Рязанцы смогут сдать монеты в РСХБ, Рязанский филиал АО "Россельхозбанка", 22:32, 08.09.2025, Россия
234
С 22 сентября по 4 октября 2025 года отделения Россельхозбанка по Рязанской области примут участие во Всероссийской акции «Монетная неделя», целью которой является возврат в наличный оборот мелочи, скопившейся у населения.


День нефтяника с Банком ЗЕНИТ, Банк ЗЕНИТ, 16:07, 05.09.2025, Россия
338
Банк ЗЕНИТ приглашает жителей и гостей Альметьевска 6 сентября с 12 до 18 часов вместе отпраздновать День нефтяника на площадке банка: ул. Тимирязева, напротив центрального входа в городской парк у фонтана.


АКРА повысило кредитный рейтинг ББР Банка до уровня BB+(ru), прогноз «Стабильный», ББР Банк, 17:32, 01.09.2025, Россия
154
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) повысило кредитный рейтинг ББР Банка до уровня BB+(ru), изменив прогноз на «Стабильный».


Caranga вошла в топ-20 самых прибыльных МФО 2025 года, Caranga, 18:43, 30.08.2025, Россия
54
Аналитики онлайн-сервиса Brobank составили рейтинг самых прибыльных МФО в 2025 году. Из 38 проанализированных компаний в список вошли 20 участников микрофинансового рынка.


Caranga вошла в топ-10 МФО с максимальным приростом активов в 2025 году, Caranga, 16:05, 28.08.2025, Россия
67
Эксперты онлайн-сервиса Brobank составили рейтинг МФО со значительным ростом активов по данным за первые 6 месяцев 2025 года. Список был составлен на основе анализа финансовой отчетности 38 участников рынка со статусом МФК.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100