ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Ипотеку стоит успевать брать до весны?

В конце января 2016 года Правительство РФ объявило о сворачивании федеральной программы «Ипотека с государственной поддержкой». Она будет завершена совсем скоро – 1 марта, что и для покупателей, и для застройщиков нельзя назвать приятной новостью, а заодно и для остальной части населения.

В существующем виде программа господдержки введена весной 2015 году после резкого увеличения ключевой ставки ЦБ с целью уменьшения процента по ипотечном кредиту. Почему государственная поддержка оказалась настолько эффективной? Она была достаточно существенной – нескольких десятков миллиардов рублей из федерального бюджета, ежегодно направляемых на субсидирование ипотечного кредитования, обеспечивали около 70% продаж недвижимости эконом-класса. У ее покупателей появилась возможность взять заем не под 20% и выше, а всего лишь под 11%. При этом стоимость «входного билета», то есть размер первоначального взноса составлял 20% от стоимости приобретаемого жилья, а его максимальная цена была ограничена 8 миллионами рублей в Москве и Санкт-Петербурге и 3 миллионами в остальных регионах. Кроме того, законодатель предусмотрел возможность использовать в этих целях материнский капитал, что еще больше расширило «целевую аудиторию» этой федеральной программы.

Почему ее сворачивают, несмотря на высокую эффективность? Это отсутствие привычно большого количества денег, но при этом есть более важные цели, чем обеспечение комфортных условий проживания собственного населения и развитие ключевых отраслей экономики. К ним относятся выборы 2016 и 2018 годов, чемпионат мира по футболу и целая куча таких вещей, как «Платон» и платные дороги, доходы от которых уходят к частным лицам, «как врут очевидцы», взявшим под организацию этого бизнеса кредиты в банках, чей контрольный пакет акций принадлежит государству.

В отсутствии такой поддержки со стороны государства строительную отрасль ждут нелегкие времена. Низкий спрос неизбежно вызовет финансовые проблемы у большинства участников рынка. В минусе также банки и страховые компании. И не только потому, что лишатся источников поступления денежных средств. В свое время они интенсивно вкладывались в рынок новой жилой недвижимости, что стало одной из основных причин ее высокой стоимости сегодня. Значительная часть этих активов, вследствие снижения покупательной способности населения и отсутствия у государства возможности поддерживать его, «зависнет» на балансе финансовых организаций.

Какого мнения придерживаются непосредственно участники строительного рынка, касательно ближайших планов государства на эту отрасль? По словам генерального директора компании - застройщика микрорайона «НовоеБисерово», Германова Владимира Борисовича, отмена государственной поддержки ипотечного кредитования приведет к резкому уменьшению количества покупателей жилой недвижимости, прежде всего, эконом-класса. Ведь, 2/3 сделок на первичном рынке жилья в 2015 году приходилось именно на этот сегмент. Низкий спрос поставит в непростое положение почти все строительные компании, особенно те, которые реализовывают новые проекты за счет заемных средств, а таких сегодня большинство. Отсутствие собственных финансовых ресурсов в достаточном объеме в условиях резкого снижения спроса на жилье приведет к тому, что его попросту перестанут строить. В конечном счете, все это самым негативным образом скажется на национальной экономике и, конечно же, на гражданах страны».
Что им остается делать в сложившейся ситуации и при необходимости улучшить свои жилищные условия? Не откладывать это. Ведь, начиная с 1 марта текущего года, ставки по ипотечному кредитованию окажутся значительно выше, чем днем ранее.

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: Центр Стратегического Консалтинга (все новости этой организации)
Добавлен: 18:55, 10.02.2016
Количество просмотров: 755
Страна: Россия

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и Благотворительный фонд «Русский Крест» договорились о сотрудничестве, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:05, 29.10.2025, Россия
184
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, и Благотворительный фонд «Русский Крест» подписали соглашение о сотрудничестве. Партнерство направлено на реализацию социальных и благотворительных инициатив и поддержку граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и многодетных семей.


В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% в сутки, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 06:05, 29.10.2025, Россия
183
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.


«Умная» забота и цифровые ассистенты: как микрофинансовый рынок перестраивается под давлением регулятора и конкуренции, Выберу.ру, 06:03, 29.10.2025, Россия
190
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» представил итоги рейтинга клиентской открытости МФО 2025, оценившего более ста компаний по 47 параметрам — от прозрачности условий до поддержки после выдачи займа. Исследование проводится уже третий год подряд и показывает, как меняется не только клиентский сервис, но и само понимание роли микрофинансовых организаций в финансовой экосистеме.


«Воткинские Термы» подвели летние итоги и готовятся к 10-летию, УК "Термы", 22:15, 15.10.2025, Россия
283
Пилотный проект Юрия Бычкова «Воткинские Термы», положивший начало сети «Городских терм» в России, продемонстрировал уверенный рост по итогам летнего сезона 2025 года.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в работе Финополис 2025, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:59, 15.10.2025, Россия
87
В Сочи 8-10 октября прошел форум инновационных финансовых технологий Финополис 2025. ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, выступил Партнером мероприятия, а также принял участие в работе «Финтех-клуба» форума.


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в Белгородской области оборудовали социальное учреждение для детей, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 21:58, 15.10.2025, Россия
78
При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в областном специализированном государственном бюджетном учреждении «Многопрофильный центр социальной помощи семье и детям «Семья» Алексеевского муниципального округа» Белгородской области открылся компьютерный класс.


«Эксперт РА» присвоил рейтинг компании Caranga на уровне ruBB-, Caranga, 21:28, 15.10.2025, Россия
75
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило компании Caranga рейтинг кредитоспособности на уровне ruBB- со стабильным прогнозом.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС перечислил в ЕРАИ 84 млрд рублей отчислений на развитие российского спорта за 4 года, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:02, 13.10.2025, Россия
149
ЕДИНЫЙ ЦУПИС придерживается принципов корпоративной социальной ответственности и реализует механизм удержания целевых отчислений на поддержку отечественного спорта, в том числе детско-юношеского. На сегодняшний день на эти цели перечислено порядка 84 млрд рублей.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС второй год подряд признан «Отличным местом для работы», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:02, 13.10.2025, Россия
160
Платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений ЕДИНЫЙ ЦУПИС подтвердил высокий статус работодателя, получив престижный сертификат «Отличное место для работы» в рамках масштабного проекта Happy Job. Компания удостоилась награды сразу в двух категориях: «Банки и финансовые услуги» и «ИТ».


ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступил на конференции IT Elements, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 17:02, 13.10.2025, Россия
162
В Москве 10-11 сентября прошла технологическая конференция IT Elements, посвященная ключевым элементам ИТ и ИБ – про инфраструктуру, сети, безопасность, данные и ИИ. В мероприятии принял участие Михаил Воронин, руководитель службы противодействия кибермошенничеству ЕДИНОГО ЦУПИС.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100