ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Современные тенденции в мире данных и аналитики

Блог Майка Флэннегана (Mike Flannagan), вице-президента и генерального менеджера подразделения Cisco по обработке данных и аналитике
В канун нового года поговорим об основных тенденциях в области обработки и анализа данных, которые сейчас постоянно на слуху.

Рост гиперраспределенных конгломератов данных

Попросту говоря, гиперраспределенные конгломераты данных представляют собой большие скопления данных внутри организации, плюс обширный массив мест хранения этих данных. Практически в любой отрасли данные сейчас генерируются там, где раньше об этом не было и речи, вследствие чего и появляются такие «гиперраспределенные конгломераты данных».
Впрочем, дело давно уже не просто в данных. Главная проблема — подключенные данные. Становится все труднее выбрать нужные данные и обеспечить их безопасность, не говоря уж о том, чтобы проанализировать их и действовать в соответствии с полученным результатом.
Например, данные, передаваемые камерами видеонаблюдения в торговом центре, могут в реальном времени многое сказать о поведении и предпочтениях покупателей. В то же время сотрудник магазина сможет помочь совершить покупку только в том случае, если успеет получить результат анализа, прежде чем покупатель покинет магазин. Решением этой проблемы может стать граничная аналитика, т.е. обработка и анализ данных там, где они генерируются, без передачи в центр.

Остается проблема интеграции разрозненных наборов данных и создания единого представления

Гиперраспределенность конгломератов данных приводит к тому, что данные усложняются, становятся все более неупорядоченными и хранятся в разных форматах. И это серьезно отражается на затратах практически для любой организации, если та выполняет интеграцию вручную. Некоторые из них даже затевают многолетние проекты, пытаясь сократить издержки и лучше понять заказчиков.
К счастью, есть программное решение Cisco Data Virtualization, способное существенно уменьшить стоимость и сроки исполнения проектов интеграции данных. С его помощью одна из транснациональных фармацевтических компаний смогла повысить качество данных и вдвое сократить сроки разработки проектов. Кроме того, одной международной некоммерческой организации удалось на 25% ускорить подготовку новых программ и инициатив, а компания, работающая в сфере шоу-бизнеса, благодаря повышению качества решений, принимаемых на основе анализа данных, более чем на 21 млн долларов увеличила свои обороты.

Аналитика помогает ускорить внедрение Интернета вещей

В Интернете вещей (Internet of Things, IoT) можно найти не один пример гиперраспределенных конгломератов данных. Здесь и терабайты данных, поступающих с датчиков морских нефтяных платформ, и подлежащие немедленной обработке данные, передаваемые роботами с производственных участков. IoT-устройства и сенсоры способны указать на отказы механизмов и опасность еще до того, как это превратится в серьезные проблемы.
Следующий шаг — анализ данных. Выявление характерных особенностей поможет найти способы повышения производительности, как, например, увеличение доли профилактического техобслуживания или разработка более эффективных технологических процессов. Соединение данных с аналитикой открывает новые горизонты. Прекрасный пример — недавнее сотрудничество Cisco и компании Mazak по разработке диагностического прибора, получившего название SmartBox. Прибор, собранный на основе аналитической платформы Cisco Streaming Analytics, встроенной в промышленный коммутатор Cisco Industrial Ethernet (IE) 4000, крепится к корпусу станка и в реальном времени измеряет такие параметры, как вибрация и температура. Анализируя получаемые данные, персонал может выявлять и оперативно устранять приводящие к простоям неполадки, повышая общую наработку оборудования.

Гонка за цифрой

Наконец, одна из основных тем для обсуждения — необходимость применять и внедрять цифровые технологии и бизнес-модели. Компания Gartner определяет цифровизацию как применение цифровых технологий для изменения бизнес-моделей и изыскания новых возможностей для получения доходов и наращивания потребительской ценности. Другими словами, это процесс перехода к цифровому бизнесу.
Что это значит для аналитики? Чем более цифровым становится бизнес, тем больше источников можно привлечь для повышения качества и точности анализа. Это важнейшее и обязательное условие для сохранения конкурентного преимущества. В одном из исследований говорится, что в ближайшие пять лет в результате цифрового переворота в каждой отрасли исчезнут 4 из 10 крупных действующих компаний. При этом цифровой переворот касается не только компаний высокотехнологичного сектора. Возьмем для примера автомобилестроительную компанию, которая использует Wi-Fi-аналитику для выявления характера поведения заказчиков и повторного прихода клиентов. Будучи руководителем дилерской фирмы, я могу, видя соотношение обслуживаемых заказчиков и тех, кто ждет в очереди продавца, изменить штатное расписание, чтобы создать клиентам более комфортную обстановку.

Метки: Cisco, аналитика, большие данные, Интернет вещей, Internet of Things, IoT, SmartBox.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:09, 28.12.2015
Количество просмотров: 747
Страна: Россия

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
115
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
120
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
119
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
129
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
125
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
94
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100