Всеобъемлющий Интернет помогает повысить качество пищевых продуктов

Статья Шона Керби (Shaun Kirby), главного директора по технологиям в подразделении консалтинговых услуг компании Cisco, в сокращенном виде
Приближается время рождественских праздников, когда ваши клиенты будут приятно проводить время с близкими за праздничным ужином. А что если б они могли рассказать гостям о том, какой путь продукты проделали по пути на стол? Благодаря Всеобъемлющему Интернету (IoE) это стало возможно. Обеспечение контроля за безопасностью, качеством и происхождением продуктов — одно из наиболее динамично развивающихся направлений Всеобъемлющего Интернета, и оно будет иметь определяющее значение для владельцев продуктовых магазинов. IoE позволяет отслеживать перемещение продуктов от поля до прилавка с точностью до минут. Обеспечение доступа к данным на протяжении всей цепочки поставки сельхозпродукции теперь иногда называют Интернетом продовольствия.
Один из крупнейших в мире производителей макаронных изделий и соусов — Barilla Group уже применяет это на практике . На некоторых упаковках их макарон и соусов предусмотрены QR-коды. С их помощью покупатели могут зайти на сайт, где узнают о фермах, на которых выращено зерно, о заводах, где оно перерабатывалось, сколько воды и углекислого газа при этом использовалось. Современная технология позволяет также владельцам продуктовых магазинов определять самые свежие, полезные продукты и отслеживать их. Это осуществляется с помощью датчиков, которые следят за температурой и влажностью ваших продуктов. Вы можете измерить концентрацию газообразных примесей и даже определить химический состав, используя портативный спектр-анализатор, например, SCiO. В зависимости от степени спелости продуктов продавцы могут даже проводить динамическую ценовую политику и рекламные кампании, реагируя на изменения спроса или скорость созревания растительной продукции.

Метки: Barilla, Cisco, Всеобъемлющий Интернет, пищевые продукты, продуктовые магазины, сенсоры, Интернет продовольствия.

О компании Cisco

Cisco — мировой лидер в области технологий, с 1984 года обеспечивающий работу Интернета. Наши сотрудники, продукты и партнеры помогают обществу поддерживать надежную связь и уже сегодня использовать цифровые возможности завтрашнего дня. Чистый объем продаж Cisco в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com

Cisco, логотип Cisco, CiscoSystems и логотип CiscoSystems являются зарегистрированными торговыми знаками CiscoSystems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 13:17, 27.11.2015

LG SIGNATURE СОТРУДНИЧАЕТ С ХУДОЖНИКАМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАФИКИ, ЧТОБЫ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ СИНЕРГИЮ ИСКУССТВА И ТЕХНОЛОГИЙ, LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Трое известных художников компьютерной графики представляют элегантность бытовой техники ультра премиального бренда в своих эксклюзивных новых работах

WINSTRIKE ARENA ВОЗОБНОВИЛА РАБОТУ В НОВОМ РЕЖИМЕ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ LG ELECTRONICS ВНОВЬ ОТКРЫЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ КИБЕСПОРТИВНЫЙ КЛУБ В МОСКВЕ, LG, 21:05, 04.07.2020, Россия

GM УДОСТОИЛА LG ЗВАНИЯ «ИННОВАТОР ГОДА», LG, 21:05, 04.07.2020, другие страны
Один из лидеров автомобильной отрасли компания General Motors отметила LG Electronics за внедрение инновационных технологий, включая цифровое решение на основе P-OLED технологии для панели приборов Cadillac

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru