Делегация Downstream Technologies приняла участие в TBLI CONFERENCE EUROPE 2015

19 и 20 ноября, Андрей Киселев, генеральный директор Downstream Technologies, и Ростислав Куринько, руководитель направления инвестиционных отношений и корпоративной устойчивости, приняли участие в ведущей международной специализированной конференции TBLI CONFERENCE EUROPE 2015, посвященной последним трендам ESG и социального инвестирования.

Мероприятие состоялось 19-20 ноября 2015 года в г. Цюрих, в здании Gottlieb Duttweiler Institute. В ходе конференции были подняты вопросы ответственного инвестирования на развивающихся рынках, «инвестиций влияния» (impact investing), перехода к устойчивому производству и потреблению энергии, инвестиций в устойчивую транспортную инфраструктуру и сельское хозяйство и пр. Участники мероприятия познакомились с последними инновациями и актуальными возможностями для капиталовложений, обсудили основные проблемы, способы их решения, поделились своим опытом и идеями.

Опытом и потенциалом России и стран СНГ в вопросах ESG и социально-ответственного инвестирования поделились с участниками представители Downstream Technologies. Большой интерес участников вызвала последняя аналитическая разработка компании — ESG Assessment Framework — модель оценки организаций, позволяющая существенно улучшить корпоративные показатели в области устойчивого развития, при строгом учете ожиданий инвестиционного сообщества.

«Невзирая на неоднозначные, рыночные сигналы стран СНГ, многие инвесторы рассматривают компании нашего региона в качестве обоснованных и высокодоходных областей инвестирования. И, конечно, компании, качественно интегрирующие вопросы устойчивого развития в свою повестку, находятся в более выигрышном положении, что лишний раз доказывает обоснованность системной работы в этом направлении.
С 2012 по 2014 год рынок ответственного инвестирования увеличился с 13,3 до 21,4 млрд долл. США. В этом году также отмечается существенный рост, и объем рынка, по предварительной оценке, составит около 50 млрд долл. США. Уверен, если отечественные компании приведут в порядок вопросы, связанные с управлением нефинансовыми рисками, прозрачностью, стандартами корпоративного управления и взаимодействием со стейкхолдерами, уже в 2016 году они смогут рассчитывать на большую привлекательность и ликвидность своих ценных бумаг», — отметил Ростислав Куринько, руководитель направления инвестиционных отношений и корпоративной устойчивости Downstream Technologies, комментируя итоги конференции.

Менеджмент Downstream Technologies провел ряд встреч с представителями инвестиционных фондов по вопросам учета ими ESG-факторов при подборе объектов вложений. Европейские управляющие в 70% случаев учитывают стратегии и программы компаний в области устойчивого развития, принимают в расчет прозрачность отчетности по вопросам экологического и социального влияния.

Контактное лицо: Юлия Рець (написать письмо автору)
Компания: Downstream Technologies (все новости этой организации)
Добавлен: 13:29, 25.11.2015

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru