ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Технология Alcatel-Lucent сметает барьеры на пути увеличения пропускной способности оптических сетей в преддверии огромного роста объемов данных

Революционный прототип, созданный в Лабораториях Белла, позволит более чем десятикратно увеличить пропускную способность оптических сетей на стандартном оптоволокне за счет преодоления пороговых ограничений, известных как предел Шеннона
Лаборатории Белла (Bell Labs), научно-исследовательское подразделение Alcatel-Lucent (Euronext Paris и NYSE: ALU), предвидя стремительный рост трафика сетей 5G и Интернета вещей, совершили революционный прорыв, раздвинув границы пропускной способности оптических сетей.
Согласно исследованию Лабораторий Белла, предприятия и операторы связи сталкиваются с ежегодным удвоением трафика передачи данных. В связи с ожидаемым появлением беспроводных технологий 5G Лаборатории Белла прогнозируют, что в течение ближайших десяти лет будут востребованы коммерческие оптические транспортные системы с пропускной способностью на уровне петабит в секунду.
Понимая, что такой спрос способен вызвать превышение емкости имеющихся оптоволоконных сетей, Лаборатории Белла на конференции IEEE Photonics 2015 представили технологию для оптических сетей, которая может помочь операторам решить эту проблему: оптическую систему пространственного мультиплексирования каналов с обеспечением на приемной стороне в режиме реального времени их пространственного демультиплексирования и цифровой обработки по методике «многократный вход – многократный выход» (MIMO-SDM – real-time space-division multiplexed optical multiple-input-multiple-output).
Технология Лабораторий Белла MIMO-SDM, впервые продемонстрированная в режиме реального времени, способна увеличить пропускную способность оптоволокна с нынешних 10-20 терабит в секунду до 1 петабит в секунду, т.е. до 1000 терабит в секунду. Лаборатории Белла в Нью-Джерси успешно провели эксперимент по передаче информации по оптоволоконной линии протяженностью 60 км с использованием связанных мод (coupled mode fibre). В эксперименте были задействованы шесть передатчиков и шесть приемников с цифровой обработкой сигнала на приемной стороне в реальном времени по методике 6x6 MIMO-SDM.
С помощью технологии MIMO-SDM Лаборатории Белла рассчитывают преодолеть ограничения, не позволяющие достичь потенциально возможных предельных значений пропускной способности на современном оптическом волокне, в системах с разделением каналов по длине волны оптического излучения. Эти ограничения связаны с наличием нелинейных искажений и взаимодействий между каналами в таких системах передачи и известны как нелинейный предел Шеннона. Он определяет значение или порог максимальной скорости передачи информации по оптическому волокну, применяемому в сегодняшних городских и транспортных сетях.
Комментируя достигнутый успех, Маркус Велдон (Marcus Weldon), президент Лабораторий Белла и главный директор Alcatel-Lucent по технологиям, сказал: «Данный эксперимент представляет собой революционный прорыв в создании оптического транспорта будущего. С появлением беспроводных технологий пятого поколения и облачных технологий мы находимся в преддверии крупнейших перемен в сфере сетей связи. Сети операторов и предприятий ожидает массовый прирост трафика. Лаборатории Белла продолжают работу над инновациями, формирующими будущие сети связи, которые смогут справиться с новыми требованиями».
Ключевые факты
• Лаборатории Белла продемонстрировали первый в мире прототип системы передачи в реальном времени 6x6 MIMO, которая сможет раздвинуть пределы пропускной способности для удовлетворения будущих потребностей в передаче трафика.
• Используя технологию MIMO-SDM, Лаборатории Белла рассчитывают преодолеть ограничения пропускной способности, накладываемые на современное оптическое волокно нелинейным пределом Шеннона. В ходе эксперимента по передаче сигнала с применением технологии 6x6 MIMO перекрестные искажения в специальном оптоволокне с поддержкой шести параллельных путей передачи впервые устранялись с помощью обработки сигнала в реальном времени. Тем самым технология стала ближе к реальным потребностям по сравнению с предыдущими экспериментами, когда такая обработка проводилась в режиме моделирования, то есть как «off-line processing».
• Технология MIMO-SDM позволит увеличить пропускную способность современного оптоволокна до петабит в секунду (такой емкости достаточно, чтобы 2/3 населения США могли одновременно передавать фильмы в высоком разрешении по одному оптоволокну).
• Alcatel-Lucent представила первую коммерческую технологию передачи 100 Гбит/с на одной оптической несущей с использованием принципов когерентного приема в июне 2010 г., а в 2014 г. — первую коммерчески доступную плату передачи 100/200 Гбит/с с одной несущей и адаптивным форматом модуляции, способную обеспечить пропускную способность системы до 24 Тбит/с. В 2013 г. Alcatel-Lucent сообщила о первом запуске с компанией FT Orange оптического канала 400 Гбит/с емкостью 17,6 Тбит/с с использованием цифрового сигнального процессора 400G Photonic Service Engine (PSE), разработанного совместно с Лабораториями Белла.
• Лаборатории Белла, научно-исследовательское подразделение Alcatel-Lucent, с 1925 г. являются источником новых коммуникационных технологий, играя ключевую роль в создании и совершенствовании таких технологий, как лазеры и оптоволоконные системы связи. Среди достижений и изобретений Лабораторий Белла в сфере оптических сетей: технология плотного волнового мультиплексирования Dense Wavelength Division Multiplexing (DWDM), оптоволокно с ненулевой дисперсией, первые в мире полевые испытания технологии 100 Gigabit Ethernet, продвинутая технология оптической модуляции и когерентного детектирования.

Контактное лицо: Светлана Амбарцумян (написать письмо автору)
Компания: Alcatel-Lucent (все новости этой организации)
Добавлен: 19:54, 24.11.2015
Количество просмотров: 728

Fork-Tech: До конца 2025 года компании сократят 15-20% ИТ-персонала, Fork-Tech, 21:06, 21.02.2025, Россия
0
Сокращения сотрудников в ИТ-секторе до конца 2025 года могут достигнуть 15-20%, считают эксперты финтех-разработчика и интегратора Fork-Tech, который также предоставляет услуги ИТ-аутстафинга.


LG ПРЕДСТАВИТ НОВЫЙ БРЕНД «SKS» ДЛЯ ПРЕМИАЛЬНОЙ ЛИНЕЙКИ ВСТРОЕННОЙ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ SIGNATURE KITCHEN SUITE НА ВЫСТАВКЕ KBIS 2025, LG Electronics, 21:05, 21.02.2025, Россия
0
LG Electronics (LG) анонсирует ребрендинг своей линейки SIGNATURE KITCHEN SUITE1, заменив название аббревиатурой SKS2.


Совместимость «Триафлай» и Proxima DB поможет автоматизировать финансово-хозяйственную деятельность предприятий, Триафлай, 20:36, 21.02.2025, Россия
20
ИТ-разработчик модульной no-code платформы прикладных аналитических решений «Триафлай» и российский вендор инфраструктурного ПО для Enterprise-бизнеса Orion soft подтвердили совместимость платформы «Триафлай» и СУБД Proxima DB.


ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ МАРАФОН LG «НАСТАВНИЧЕСТВО. СОЗДАВАЯ БУДУЩЕЕ КОММУНИКАЦИЙ» ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ DIGITAL COMMUNICATIONS AWARDS – 2025, LG Electronics, 20:31, 21.02.2025, Россия
24
18 февраля в Москве наградили лауреатов премии Digital Communications AWARDS – 2025 от Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).


Премиальная сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ строит платформу для работы с данными, используя Arenadata DB, Navicon, 20:27, 21.02.2025, Россия
25
Премиальная сеть магазинов парфюмерии и косметики РИВ ГОШ в рамках достижения технологического суверенитета реализует проект по миграции корпоративного хранилища данных на продукт Arenadata DB (ADB) российского производителя программного обеспечения Arenadata.


Hybrid разработал инструмент для оценки эффективности рекламных каналов, Hybrid, 20:26, 21.02.2025, Россия
24
AdTech-экосистема Hybrid, один из лидеров в разработке высокотехнологичных решений для интернет-рекламы, разработала инструмент Flow Source, позволяющий брендам оценить влияние каждого из рекламных каналов (Desktop, Mobile web, In-App, TV) и органических охватов на их продвижение в digital.


SIMETRA поставила отечественную платформу RITM³ в Государственный университет управления, Simetra, 20:26, 21.02.2025, Россия
27
В рамках соглашения студенты вуза получат доступ к актуальным знаниям и практикам в области транспортного прогнозирования, а также смогут познакомиться и освоить технологические решения для реализации проектов на транспорте – SIMETRA оснастила ГУУ российской ИТС-платформой RITM³.


STEP LOGIC вырос на 13 позиций в рейтинге поставщиков решений для защиты информации, STEP LOGIC, 17:55, 20.02.2025, Россия
148
Компания заняла 19 место в ежегодном рейтинге «CNews Analytics: Крупнейшие поставщики решений для защиты информации».


Выручка MCN Telecom по итогам 2024 года увеличилась на 11%, MCN Telecom, 17:03, 20.02.2025, Россия
171
Российский оператор связи MCN Telecom для бизнеса и частных клиентов, разработчик программных решений, подвел итоги работы за год.


В «Онлайн-Спринтере» появилась автоматическая отправка квитанций в ФНС России, Такском, 16:59, 20.02.2025, Россия
154
Сервис «Онлайн-Спринтер» запустил новую функцию автоматической отправки квитанций о получении требований ФНС России. Этот инструмент не только поможет соблюсти установленные законом сроки, но и сэкономит время пользователей, позволив им сосредоточиться на более важных задачах


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100