|
|
|
|
Участники программы «Разговор о правильном питании» провели праздничный мастер-класс в Международный день повара
Ежегодно 20 октября во всем мире по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров отмечается Международный день повара. В этом году к празднованию присоединились участники глобальной программы Healthy Kids («Здоровые дети») компании «Нестле» в разных странах, в том числе и в России. В этот день в кулинарной студии Clever собрались ученики московской школы №460 - участники обучающей программы «Разговор о правильном питании», разработанной по инициативе компании «Нестле Россия». Цель программы - формирование культуры питания у подрастающего поколения. Для них был подготовлен настоящий кулинарный праздник, с участием представителей Nestle Professional. Вместе с журналистами и блогерами ребята совершили кулинарное путешествие, познакомившись с традиционными блюдами разных стран, а также проверили свои знания о правильном питании. Изучать теорию оказалось весело: юные гости смотрели забавные видеоролики с песнями и загадками и угадывали любимые национальные блюда других стран. После этого они все вместе освоили основные принципы и правила здорового питания. Затем пришло время применить полученные знания на деле. Под руководством гуру кулинарного искусства Михаила Лиске, бренд-шефа Nestle Professional, участники научились готовить вкусное и полезное блюдо - фруктовый трайфл. Блюдо удалось на славу, да и сам процесс приготовления превратился в безудержное веселье с играми, конкурсами и множеством развлечений. Свою радость и море новых впечатлений участники с удовольствием разделили с друзьями из Беларуси во время телемоста со студией в г. Столбцы, где параллельно проходило такое же «посвящение» в ученики школы кулинарного мастерства. Оценивало кулинарные навыки участников строгое жюри, в лице президента Национальной ассоциации кулинаров России (члена Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров) Виктора Борисовича Беляева. В завершение кулинарного мастер-класса, всех ожидало совместное чаепитие с аппетитным десертом, который наглядно доказал, что здоровая еда может быть очень вкусной. «Разговор о правильном питании» – это больше, чем обычные уроки, тетрадки и учебники. Участвуя в программе, можно узнать, как правильно питаться и получать от этого не только пользу, но и удовольствие. Авторы программы стараются облечь процесс обучения в веселую и увлекательную форму. Потому «Разговор о правильном питании» – это знания, которые по-настоящему в радость. О программе «Разговор о правильном питании» «Разговор о правильном питании» — уникальная общенациональная образовательная программа для детей, основная цель которой — формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Инициатор разработки и внедрения программы – компания «Нестле Россия». Программа разработана в Институте возрастной физиологии Российской академии образования. − Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года. − В настоящее время в программе ежегодно принимает участие более 1,1 млн школьников из 52 регионов России. − Всего за годы реализации программы в ней приняло участие 6,5 млн детей и подростков. − Поддерживая «Разговор о правильном питании», в 2014-2015 годах Министерство образования направило специальное письмо в региональные департаменты образования, рекомендуя использовать программу в своей работе. − Все учебно-методические материалы распространяются бесплатно. − За время реализации программы компания «Нестле» инвестировала более 380 млн рублей в ее развитие.
Контактное лицо: Нестле Россия (написать письмо автору)
Компания: Нестле Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 15:17, 21.10.2015
Количество просмотров: 749
Страна: Россия
В Алтайском ГАУ обсудили вопросы агрострахования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:34, 26.04.2024, Россия |
44 |
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялась Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей» |
|
В Алтайском ГАУ открыли новое коворкинг-пространство, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:33, 26.04.2024, Россия |
46 |
Сегодня, 25 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-консультационный семинар «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры», организованный совместно с компанией «SPICA». Семинар прошел в новом коворкинг-пространстве, созданном компанией для студентов университета |
|
Узбекский культурный центр Чувашии приглашает на курсы родного языка, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:10, 26.04.2024, Узбекистан |
46 |
Открыли курсы в Год семи в Чувашии и первыми учениками стали дети, а в 2024-м году, который объявлен в России Годом семьи, приглашаем всех желающих, семьи. Научим читать, писать, говорить на узбекском. Каждое воскресение с 10-12 часов проходят уроки узбекского языка для всех |
|
РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 02:49, 26.04.2024, Россия |
28 |
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования. РВТ выступила в качестве партнера мероприятия и наглядно продемонстрировала посетителям, что сварка – это профессия будущего. |
|
«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), 02:28, 26.04.2024, Россия |
38 |
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона. «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач. |
|
|
|
|
|
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|