ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Участники программы «Разговор о правильном питании» провели праздничный мастер-класс в Международный день повара

Ежегодно 20 октября во всем мире по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров отмечается Международный день повара. В этом году к празднованию присоединились участники глобальной программы Healthy Kids («Здоровые дети») компании «Нестле» в разных странах, в том числе и в России.
В этот день в кулинарной студии Clever собрались ученики московской школы №460 - участники обучающей программы «Разговор о правильном питании», разработанной по инициативе компании «Нестле Россия». Цель программы - формирование культуры питания у подрастающего поколения. Для них был подготовлен настоящий кулинарный праздник, с участием представителей Nestle Professional. Вместе с журналистами и блогерами ребята совершили кулинарное путешествие, познакомившись с традиционными блюдами разных стран, а также проверили свои знания о правильном питании.
Изучать теорию оказалось весело: юные гости смотрели забавные видеоролики с песнями и загадками и угадывали любимые национальные блюда других стран. После этого они все вместе освоили основные принципы и правила здорового питания. Затем пришло время применить полученные знания на деле. Под руководством гуру кулинарного искусства Михаила Лиске, бренд-шефа Nestle Professional, участники научились готовить вкусное и полезное блюдо - фруктовый трайфл. Блюдо удалось на славу, да и сам процесс приготовления превратился в безудержное веселье с играми, конкурсами и множеством развлечений. Свою радость и море новых впечатлений участники с удовольствием разделили с друзьями из Беларуси во время телемоста со студией в г. Столбцы, где параллельно проходило такое же «посвящение» в ученики школы кулинарного мастерства. Оценивало кулинарные навыки участников строгое жюри, в лице президента Национальной ассоциации кулинаров России (члена Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров) Виктора Борисовича Беляева.
В завершение кулинарного мастер-класса, всех ожидало совместное чаепитие с аппетитным десертом, который наглядно доказал, что здоровая еда может быть очень вкусной.
«Разговор о правильном питании» – это больше, чем обычные уроки, тетрадки и учебники. Участвуя в программе, можно узнать, как правильно питаться и получать от этого не только пользу, но и удовольствие. Авторы программы стараются облечь процесс обучения в веселую и увлекательную форму. Потому «Разговор о правильном питании» – это знания, которые по-настоящему в радость.
О программе «Разговор о правильном питании»
«Разговор о правильном питании» — уникальная общенациональная образовательная программа для детей, основная цель которой — формирование у детей культуры питания как составляющей здорового образа жизни. Инициатор разработки и внедрения программы – компания «Нестле Россия». Программа разработана в Институте возрастной физиологии Российской академии образования.
− Программа работает в школах и детских садах России с 1999 года.
− В настоящее время в программе ежегодно принимает участие более 1,1 млн школьников из 52 регионов России.
− Всего за годы реализации программы в ней приняло участие 6,5 млн детей и подростков.
− Поддерживая «Разговор о правильном питании», в 2014-2015 годах Министерство образования направило специальное письмо в региональные департаменты образования, рекомендуя использовать программу в своей работе.
− Все учебно-методические материалы распространяются бесплатно.
− За время реализации программы компания «Нестле» инвестировала более 380 млн рублей в ее развитие.

Контактное лицо: Нестле Россия (написать письмо автору)
Компания: Нестле Россия (все новости этой организации)
Добавлен: 15:17, 21.10.2015
Количество просмотров: 773
Страна: Россия

GMCS получила награду «Good to Great» от KPG Training Center, GMCS, 04:54, 17.01.2025, Россия
126
KPG Training Center отметил компанию GMCS в номинации «Good to Great» по итогам 2024 года. Это признание усилий компании в последовательном и инновационном развитии персонала.


Студентка Алтайского ГАУ стала призером регионального этапа Всероссийского конкурса эссе «День рубля – 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:53, 17.01.2025, Россия
33
В Алтайском крае подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса эссе, приуроченного ко Всероссийскому празднику «День рубля».


Нейрохирурги Института Вельтищева освоили метод глубокой стимуляции структур головного мозга у детей с неконтролируемыми движениями, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 04:43, 17.01.2025, Россия
79
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.


В ТГУ улучшена технология охлаждения системы УЗ сварки, Тольяттинский государственный университет, 04:40, 17.01.2025, Россия
79
Студент ТГУ завершает разработку уникальной системы охлаждения для устройств ультразвуковой сварки.


Где в Коми освоить навыки специалиста отдела кадров, Торгово-промышленная палата Республики Коми, 04:27, 17.01.2025,
34
rid: 2SDnjcKARhk Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.


186 работ представили школьники Алтайского края на конкурс, посвященный теме органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:17, 17.01.2025, Россия
33
После завершения дополнительной общеразвивающей образовательной программы «Основы органического потребления: еда будущего – органическая или синтетическая», которая была реализована в 2024 г. в школах Алтайского края при помощи Алтайского государственного аграрного университета и Алтайского краевого детского экологического центра, ребята приняли участие в конкурсе на тему органической продукции


В Алтайском ГАУ обсудят актуальные аспекты применения технологии «No-Till», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:14, 17.01.2025, Россия
33
19-20 февраля 2025 года в главном корпусе Алтайского государственного аграрного университета состоится ежегодная XIII Сибирская конференция сторонников технологии No-Till «Вектор на прибыль. Снижение себестоимости и оптимизация трудовых процессов», организатором которой выступает Клуб «Амиготерра».


Проректор Пироговского Университета объяснила, как отказ от бакалавриата отразится на обучении в медицинском университете, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 04:11, 17.01.2025, Россия
42
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года. Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета


ТГУ готовит инженерную элиту смолоду, Тольяттинский государственный университет, 04:09, 17.01.2025, Россия
38
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».


Ученый Алтайского ГАУ вошла в специализированный отраслевой рейтинг руководителей АПК «Соль земли-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:03, 17.01.2025, Россия
32
Опубликованы результаты ежегодного отраслевого рейтинга лучших управленцев агропромышленного комплекса «Соль земли-2024», составленного Ассоциацией менеджеров при поддержке Россельхозбанка


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100