ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Fujitsu совершенствует программно-определяемые хранилища для корпоративных нужд

Мюнхен, Германия, 2 октября 2015 года – Сегодня компания Fujitsu представляет второе поколение Fujitsu ETERNUS CD10000, своей гипермасштабируемой программно-определяемой системы хранения данных.
Новости
- Сокращение затрат на хранение в шесть1 раз и гарантия быстрого восстановления данных, даже в при объеме в несколько петабайт
- Улучшение устойчивости к авариям и защиты массивов данных – гибкость и дополнительные возможности восстановления в случае полного отказа площадки
- Ускорение ввода в эксплуатацию благодаря аттестованным решениям для OpenStack, оперативным архивам, решению Enterprise File Sync & Share, а также решениям для копирования облачных данных

ETERNUS CD10000 S2, самая масштабируемая и эффективная система хранения данных (СХД), теперь предлагает еще более мощные инструменты, позволяющие решить проблемы обработки данных объемом в десятки петабайт.

Организации буквально «тонут» в данных, поскольку глобальный объем информации, генерируемой и хранящейся в оперативном доступе, продолжает увеличиваться. Существует три основные проблемы: растущий спрос на масштабируемость, повышение сложности и затрат, а также угроза серьезных сбоев в обслуживании при недоступности данных во время миграции между системами из-за ограничений физических систем хранения. Чтобы предоставлять надежные сервисы данных по сниженным ценам, компания Fujitsu тесно сотрудничает с заказчиками и партнерами, которым требуется интенсивный обмен данными, например, с поставщиками услуг, представителями государственного и финансового сектора, транспортными, исследовательскими и образовательными организациями.

Опираясь на унифицированное ПО Ceph с открытым исходным кодом для распределенных систем хранения данных, Fujitsu ETERNUS CD10000 S2 предлагает неограниченную экономически эффективную модульную масштабируемость для обеспечения емкости и производительности системы хранения данных при нулевых простоях. В комплект поставки решения входят комплексные средства управления программными и аппаратными компонентами, обслуживания и гарантии качества всей системы, в том числе компонентов сторонних производителей. Это позволяет заказчикам использовать преимущества технологий на базе ПО с открытым исходным кодом и поддержку корпоративного класса.

Бернхард Брендвитте (Bernhard Brandwitte), вице-президент по глобальным продажам систем хранения Fujitsu: «ETERNUS CD10000 кардинально преобразует подход организаций к работе с постоянно растущими объемами данных, поступающих в режиме онлайн. Компания Fujitsu стала первым глобальным поставщиком технологий хранения данных, который помог организациям восстановить контроль над растущей стоимостью хранения данных, устранив узкие места в производительности систем с помощью оптимизированной платформы гипермасштаба на базе ПО с открытым исходным кодом для хранения оперативных данных. Сегодня мы можем сохранять в 10 раз больше данных на том же пространстве ЦОД, сокращая при этом расходы на терабайт в десять раз по сравнению с системами предыдущего поколения».

Второе поколение Fujitsu ETERNUS CD10000 меняет представления об экономике СХД благодаря оптимизации инвестиций в хранение данных, гарантированной непрерывности бизнес-процессов и ускоренному внедрению за счет использования аттестованных решений.

Fujitsu снижает расходы, связанные с ростом объема данных
Новая система ETERNUS CD10000 S2 содержит множество усовершенствований, призванных сократить затраты на хранение данных и требования к пространству в ЦОД. Новые типы узлов СХД позволяют размещать до 60 ТБ данных в модуле 1U высоты, дополнительно снижая требования к пространству. Новые аппаратные и программные функции и технологии также снижают затраты на 1 ТБ почти в десять раз 2.

Узлы СХД новой конструкции под названием «Flex Node» и «Density Node» обеспечивают более высокую гранулярность наращивания емкости и производительности. Узлы Flex Node поддерживают сценарии хранения данных, ориентированные на производительность, и при этом обеспечивают хорошую масштабируемость. Узлы Density Node оптимально подходят для хранения больших объемов данных при минимуме пространства и минимально возможных расходах на один терабайт (от 0,007 до 0,013 евро в месяц на один ГБ). Простое добавление системных узлов позволяет наращивать емкость ETERNUS CD10000 S2 до 50 ПБ и выше в случае непредсказуемого роста данных.

Внутренние средства управления системой ETERNUS CD10000 S2 базируются на ПО Ceph, поэтому старые аппаратные узлы можно без простоев системы заменять полностью совместимыми узлами нового поколения. Тем самым продлевается ее жизненный цикл на 10–15 лет по сравнению с традиционными RAID-системами хранения данных. Это также значительно снижает системные требования при миграции.

Одним из недавних вкладов Fujitsu в деятельность сообщества разработчиков ПО Ceph с открытым исходным кодом стал оптимизированный алгоритм Erasure Coding для защиты данных на основе избыточности, который позволяет снизить требования к емкости дисков и расходы.

Другое усовершенствование ETERNUS CD10000 S2 – поддержка дополнительных возможностей обеспечения устойчивости к авариям – либо путем размещения одного кластера узлов СХД на двух площадках, либо за счет реализации двух дискретных системных кластеров. Традиционные решения для резервного копирования достигают пределов своих возможностей при объеме данных в несколько петабайт, поэтому компания Fujitsu представила инновационную концепцию системы резервного копирования «backup-in-a-box» для защиты крупномасштабных данных. Это повышает гибкость и позволяет справиться с полным отказом площадки, гарантируя быстрое восстановление данных даже в массовых масштабах.

Опираясь на существующие сценарии использования, компания Fujitsu разработала аттестованные решения, которые обеспечивают быструю реализацию программно-определяемых систем хранения данных. К таким решениям относятся Enterprise File Sync & Share, оперативные архивы и средства резервного копирования облачных данных. Для проектов OpenStack, где СХД на базе ПО Ceph является наиболее подходящей архитектурой хранения данных, компания Fujitsu недавно анонсировала завершенное решение PRIMEFLEX for OpenStack , которое интегрирует систему ETERNUS CD10000 с серверами Fujitsu PRIMERGY и облачным ПО OpenStack. Компания Fujitsu активно участвует в проекте OpenStack Initiative и недавно получила Золотой статус.

Джек Рондони (Jack Rondoni), вице-президент компании Brocade по сетям хранения данных: «Кластерные системы хранения данных, такие как ETERNUS CD10000 S2, требуют использования отказоустойчивых сетей с малым временем задержки как фундамента для поставки высококачественных сервисов передачи данных. В партнерстве с Fujitsu мы создаем высокопроизводительные коммутирующие матрицы для систем хранения в составе нашего общего решения. Они повышают готовность приложений и помогают гарантировать горизонтальное масштабирование без прерывания обслуживания для поддержки разнообразных рабочих нагрузок и защиты данных».

Бен Чериан (Ben Cherian), директор по взаимоотношениям с партнерами, каналам продаж и альянсам, подразделение систем хранения и больших данных, компания Red Hat: «Компания Fujitsu стала первым поставщиком оборудования, внедрившим встраиваемую технологию Ceph, и сегодняшний анонс системы хранения данных Fujitsu ETERNUS CD10000 S2 подтверждает ее приверженность этой технологии. Благодаря объединению системы хранения Red Hat Ceph с новыми функциями Fujitsu ETERNUS CD10000 S2 заказчики смогут быстро и эффективно внедрять программно определяемые решения для хранения данных в своих гипермасштабируемых средах нового поколения».

Цены и доступность
Систему хранения данных Fujitsu ETERNUS CD10000 S2 можно приобрести в регионе EMEIA и в Америке у компании Fujitsu и компаний-обладателей статуса Fujitsu SELECT Expert, предлагающих передовые серверные решения. Стоимость зависит от конфигурации и региона. О доступности систем в других регионах будет объявлено до конца 2015 года.

Примечания для редакторов

1 Согласно собственным расчетам компании Fujitsu. Расчеты приведены в сравнении с предыдущим поколением системы в минимальной четырехузловой конфигурации.
2 Согласно собственным расчетам компании Fujitsu. Расчеты приведены в сравнении с предыдущим поколением системы в минимальной четырехузловой конфигурации с учетом внедрения в новом поколении системы узлов «Density Node».

Контактное лицо: Антон (написать письмо автору)
Компания: Fujitsu (все новости этой организации)
Добавлен: 10:37, 02.10.2015
Количество просмотров: 780
Страна: Россия

BUNGLY управляет выпуском новых коллекций на платформе Directum RX, Directum, 18:37, 15.11.2025, Россия
156
Российский производитель одежды перевел процессы в цифру при помощи решения Directum Projects «Управление проектами». Сейчас в системе работает более 20 сотрудников: благодаря внедрению удалось наладить работу с проектными документами, снизить риски просрочки и быстрее вносить изменения в коллекции.


Семь проектов с участием продуктов Деснола и фирмы «1С» покажут эффекты на «Бизнес-форуме 1С:ERP», Деснол, 18:32, 15.11.2025, Россия
162
Деснол представит свои проекты на 12-м международном бизнес-форуме «1С:ERP»


Голосовой робот «Телфин» ежемесячно обрабатывает более 3500 обращений АО «Чебоксарский речной порт», Телфин, 18:26, 15.11.2025, Россия
162
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» модернизирует коммуникационную сеть АО «Чебоксарский речной порт». В рамках проекта был запущен голосовой робот для автоматизации ежемесячной обработки более 3500 телефонных обращений пассажиров. Внедрение решения позволило увеличить эффективность работы с входящими звонками на 40%.


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 18:25, 15.11.2025, Россия
163
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 18:24, 15.11.2025, Россия
165
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 18:24, 15.11.2025, Россия
44
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


ИТ-бизнес готов помогать профильному образованию. Готовы ли чиновники не утопить эту помощь в бюрократических проволочках?, ИВК, 21:53, 12.11.2025, Россия
328
11 ноября 2025 г., Москва


YADRO и Smart Engines заключили стратегическое партнерство для выхода на дружественные рынки, Smart Engines, 21:54, 12.11.2025, Россия
331
Технологическая компания YADRO (входит в «ИКС Холдинг») и Smart Engines, ведущий российский разработчик систем распознавания документов, объявили о заключении стратегического партнерства на международной технологической выставке GITEX GLOBAL в Дубае.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 14:43, 12.11.2025,
360
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


Smart Monitor откроет на SOC Forum лекторий и виртуальное ралли, VolgaBlob, 12:34, 12.11.2025, Россия
366
Впервые в истории проведения SOC Forum на стенде Smart Monitor заработает полноценный лекторий, где в течение трех дней будут проходить выступления экспертов на темы безопасности и анализа данных.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100