ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Знакомьтесь: «умный» склад

Статья американской журналистки Энн Филд (Anne Field)
Процесс складирования, упаковки и транспортировки продукции в компании Lid's всегда был дьявольски трудоемким. Lids, крупный ритейлер из Индианаполиса (штат Индиана, США), продает модные спортивные головные уборы, командную форму и другие аксессуары для болельщиков. В прежние времена приемщики заказов — так называемые сборщики — получали список товаров, ходили по всему складу, отбирая нужные вещи, и загружали их в тележку. Это занимало очень много времени.
С недавних пор компания Lid’s начала использовать роботизированную производственную систему на базе Всеобъемлющего Интернета (IoE), и жизнь наладилась. Сейчас список заказанных товаров автоматически отправляется контейнероподобным роботам, которые находят нужные вещи, складывают их в ящики и привозят работнику. Тот загружает сформированные заказы в грузовик в нужном порядке. Весь процесс отслеживается датчиками. По беспроводной сети они передают в удаленный центр мониторинга всю информацию — от местоположения робота до маршрута, по которому палеты перемещаются на склад отгружаемых товаров. «Системе известно местоположение всего, что перемещается на складе», — говорит Билл Либер (Bill Leber), директор по развитию компании Swisslog, которая поставляет систему и обеспечивает ее круглосуточный мониторинг семь дней в неделю.
Компании все чаще внедряют технологии Всеобъемлющего Интернета в свои системы снабжения. Это позволяет объединить различных участников логистической цепочки, от поставщиков до ритейлеров. Кроме того, эта цепочка включает в себя еще одно важное звено: склады. «Умные» склады можно совершенствовать по множеству направлений, начиная с сокращения повреждений вилочного погрузчика до повышения производительности и, как следствие, существенного роста прибыли.
Внедрение подобных технологий особенно важно для производителей, ритейлеров и дистрибьютеров, ощущающих на себе последствия работы Amazon, который приучил покупателей к быстрой доставке любых товаров. К тому же ритейлеры стали чаще заказывать маленькие партии. По мнению Тома Френча (Tom French), это сильно осложняет работу менеджеров склада. Френч возглавляет Supply Chain Coach, консалтинговую фирму в Дублине (штат Калифорния). По словам Френча, «главная сложность заключается в том, чтобы понять, как повысить эффективность настолько, чтобы все расходы на отгрузку товара сводились к предельно возможному минимуму».
Как подобные системы помогают складу повысить производительность? Во-первых, благодаря сокращению ошибок и случаев потери товара. В работе большого склада нужно постоянно отслеживать перемещения огромного числа объектов, и устройства на базе Всеобъемлющего Интернета, работающие в реальном времени, повышают вероятность того, что нужные товары будут отгружены, а компании будут знать, где заказанные ими товары находятся в тот или иной момент.
Как это работает? Система отслеживает товары и комплектующие, снабженные электронной меткой и датчиком, и передает информацию о них в режиме реального времени. Благодаря этому начальник отдела сбыта на производственном складе может определить не только точное местоположение продукта, но и то, откуда он прибыл, а также количество дней до истечения срока годности. В итоге данный менеджер всегда знает статус товара и его срок годности.
Или рассмотрим вопрос сокращения повреждений оборудования на примере Spokane Industries, производителя песка и точных отливок в г. Спокан (штат Вашингтон). Компания арендует восемь вилочных погрузчиков для обслуживания здания площадью 150 000 квадратных метров и, как выяснилось, при возврате погрузчиков в конце срока аренды платит почти 40 000 долларов за их ремонт.
В связи с этим в Spokane Industries установили программу компании TotalTrax (г. Ньюпорт, штат Делавэр), фиксирующую перемещения каждого человека, а водителям погрузчиков выдали электронные ключи. Это позволило осуществлять мониторинг эксплуатации техники в соответствии с заранее установленными порогами вертикальных перегрузок, а менеджерам — при необходимости менять данные пороговые значения. При резком повышении нагрузки на оборудование менеджеры теперь могут выяснить, кто был за рулем и когда это произошло. Поговорив с водителями, они также узнали о выбоинах и других проблемах с покрытием на заводской территории. Устранив все эти проблемы, компания сократила случаи повреждения техники на 90%.
Кроме того, системы Всеобъемлющего Интернета дают складу возможность работать стабильно и без накладок — например, они гарантируют то, что ни одна машина не сойдет с намеченного маршрута и не остановит процесс отгрузки. К примеру, система Swisslog благодаря электронным меткам и датчикам, установленным всюду на складе, может мгновенно определить, что тот или иной робот отклонился от заданного маршрута.
В конечном счете повышение производительности определяет уровень прибыли. Так, компания Codeshelf (стартап из г. Окленд, штат Калифорния) после установки системы Всеобъемлющего Интернета смогла существенно повысить скорость, с которой сборщики находят заказанные товары на полках склада и упаковывают их. Система организует формирование заказов в соответствии с расположением товара на складе. После того как сборщики авторизуются, просканировав считывателем свои бейджи, они идут на склад, где по мере приближения к тому месту, где лежит нужный им товар, над полкой загорается светодиодная лампочка. Менеджеры же могут анализировать показатели каждого сборщика.

Метки: Cisco, «умный» склад, Всеобъемлющий Интернет, датчики.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2015 финансового года — 36,3 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 19:40, 20.07.2015
Количество просмотров: 652
Страна: Россия

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
17
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
151
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
138
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
458
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100