Результат международного аудита: GSM-сеть «Киевстар» в числе мировых лидеров

Во 2 квартале 2015 года стали известны результаты аудита 135 телеком-операторов, использующих оборудование Ericsson. По данным исследований, сеть «Киевстар» полностью соответствует требованиям качества, а по многим параметрам – среди лучших в мире.
Международный аудит ключевых показателей производительности среди мобильных сетей Network Quality Benchmarking GSM Radio Network Report 2015, Q2 проводился среди 135 операторов мира, сети которых построены с использованием оборудования компании Ericsson, и которые дали свое согласие на обнародование результатов. По результатам проведенных исследований, средний показатель качества связи в сети «Киевстар» соответствует самым высоким требованиям и стандартам поставщика оборудования, а по многим параметрам демонстрирует лучшее качество и производительность, чем в среднем в регионе и мире. На основании этого сделан вывод, что GSM-сеть «Киевстар» входит в 25% лучших мировых сетей по своим качественным параметрам.
Согласно результатам исследования, сеть «Киевстар» демонстрирует высокую степень надежности и доступности услуг. Так, даже в часы наибольшей загрузки коэффициент успешности соединений – 99,0%. А доля звонков с высоким качеством передачи речи – 93,5%.
Некоторые показатели производительности и качества сети «Киевстар»:
Показатели производительности и качества сети «Киевстар» Средний показатель в часы наибольшей нагрузки,
2 квартал 2015 г.
«Киевстар» Европа Мир
Доля трафика (звонков) с высоким качеством передачи речи (SQI Good) 93,5% 93,7% 89,6%
Вероятность обрыва вызова в течение разговора (TCH Drop Rate) 0,7% 0,9% 1,15%
Вероятность обрыва сигнального канала на этапе установления соединения (SDCCH Drop Rate) 0,65% 0,65% 0,86%
Средняя скорость передачи данных в сети EDGE в период наибольшей загрузки 118,6 Кбит/с
105,2 Кбит/с
98,6 Кбит/с

«Во втором квартале 2015 года наша компания активно строила сети 3G, и эти работы будут продолжаться. Мы осуществляем замену радиооборудования, программного обеспечения, обновляем транспортную сеть. Работы на радио сети ведутся постоянно, но при этом все параметры качества и доступности услуг остаются на самом высоком уровне», – говорит Василий Пантов, начальник департамента управления качеством «Киевстар».
«Киевстар» строит современную инфраструктуру 3G по принципу Single Ran – единая сеть радиодоступа для стандартов связи GSM/UMTS/LTE. Это позволяет на 15% увеличить территорию радиопокрытия каждой базовой станции, что также позитивно отражается на качестве связи. Сегодня 3G-сеть «Киевстар» уже охватывает более 110 населенных пунктов Киевской, Львовской, Одесской, Херсонской, Волынской, Николаевской и Закарпатской областей. Ведется техническое тестирование в более 100 городах, в том числе и в таких областных центрах, как Винница, Ивано-Франковск, Полтава, Ровно, Тернополь, Николаев и Хмельницкий.

Контактное лицо: Леличенко Ирина (написать письмо автору)
Компания: АО «Киевстар» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:36, 20.07.2015
Страна: Украина

«А+С Транспроект» представит новый бренд компании на Транспортной неделе 2019, А+С Транспроект, 00:41, 16.11.2019, Россия
Компания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, представит свой обновленный бренд 19 ноября в рамках участия в Международном форуме «Транспортная неделя 2019». Компания продемонстрирует полностью обновленные название и фирменный стиль, включая абсолютно новый логотип и корпоративные цвета.

Компания БФТ в Тюмени и Санкт-Петербурге на ключевых мероприятиях недели, ООО "БФТ", 00:38, 16.11.2019,
На этой неделе Компания БФТ приняла участие в цифровом форуме-выставке «Инфотех 2019», который проходил в Тюмени, а в Санкт-Петербурге стала участником сразу двух деловых мероприятий - Петербургского международного инновационного форума (ПМИФ) и конференции «Особенности региональной цифровизации».

АйТеко представила новые решения на пресс-конференции, посвященной стеку технологий для цифровизации, АйТеко, 00:35, 16.11.2019, Россия
Группа компаний «АйТеко» провела пресс-конференцию «Как стек ИТ-технологий создает новую цифровую реальность?». Топ-менеджеры компаний, входящих в ГК, и ключевые эксперты рассказали о стратегических трендах ИТ-рынка, технологическом стеке, на базе которого разработана линейка собственных продуктов и решений.

Linxdatacenter обеспечила соответствие сервисов HubEx и myQRcards требованиям ФЗ-152 РФ, Linxdatacenter, 00:35, 16.11.2019,
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, рада сообщить, что помогла разработчику «Смарт-Сервис» выполнить требования по защите персональных данных.

«РОББО» запустила бесплатный онлайн-курс «Основы преподавания робототехники», ROBBO, 19:29, 15.11.2019,
Компания «РОББО», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования, запустила дистанционный курс «Основы преподавания робототехники: инженерный старт для педагога» . Курс разработан при поддержке Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга и предназначен для всех желающих попробовать себя в роли преподавателя робототехнического кружка.

«Ростелеком» провел исследование web-приложения компании «Фаберлик» и дал свои рекомендации по повышению уровня безопасности системы, Ростелеком, 19:23, 15.11.2019,
МРФ «Центр» ПАО «Ростелеком» провел для ОАО «Фаберлик» анализ защищенности нового веб-приложения, принимаемого заказчиком в эксплуатацию. По итогам проведенных исследований «Ростелеком» предоставил рекомендации по устранению обнаруженных уязвимостей и недостатков, что позволит компании «Фаберлик» значительно повысить уровень информационной безопасности приложения.

Все на урок: Единый день пенсионной грамотности в Шуе, УПФР_Шуя, 19:18, 15.11.2019,
14 ноября по всей стране проходит Единый День пенсионной грамотности. Его цель – повышение пенсионной и социальной грамотности российской молодёжи: учащихся средних школ, средних специальных и высших образовательных учреждений, информирование молодёжи о возможностях формирования достойного уровня будущей пенсии.

Аналитическая BI-платформа «Нетрики» вошла в базу эффективных кейсов АНО «Цифровая экономика», Нетрика, 19:15, 15.11.2019,
Аналитическая BI-платформа компании «Нетрика» включена в базу лучших практик для развития цифровой экономики в субъектах РФ. Сборник эффективных решений был составлен АНО «Цифровая экономика» при участии региональных органов власти и представителей бизнеса. Ранее в этот список уже вошли два других решения компании «Нетрика»: платформы «N3. Здравоохранение» и «N3.Инвестиции и строительство».

VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» будут развивать цифровую платформу для финтеха, ИЦ Ай-Теко, 19:15, 15.11.2019,
VR_Bank и «Инновационный центр Ай-Теко» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках New Retail Forum Почта России. Форум открылся сегодня в Технопарке «Сколково».

«АйДи – Технологии управления» и РЕД СОФТ подтвердили совместимость платформы Documino и РЕД ОС, АйДи, 19:03, 15.11.2019, Россия
Компании «АйДи – Технологии управления» и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость и корректность работы ECM-платформы Documino под управлением операционной системы РЕД ОС.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru