Результат международного аудита: GSM-сеть «Киевстар» в числе мировых лидеров

Во 2 квартале 2015 года стали известны результаты аудита 135 телеком-операторов, использующих оборудование Ericsson. По данным исследований, сеть «Киевстар» полностью соответствует требованиям качества, а по многим параметрам – среди лучших в мире.
Международный аудит ключевых показателей производительности среди мобильных сетей Network Quality Benchmarking GSM Radio Network Report 2015, Q2 проводился среди 135 операторов мира, сети которых построены с использованием оборудования компании Ericsson, и которые дали свое согласие на обнародование результатов. По результатам проведенных исследований, средний показатель качества связи в сети «Киевстар» соответствует самым высоким требованиям и стандартам поставщика оборудования, а по многим параметрам демонстрирует лучшее качество и производительность, чем в среднем в регионе и мире. На основании этого сделан вывод, что GSM-сеть «Киевстар» входит в 25% лучших мировых сетей по своим качественным параметрам.
Согласно результатам исследования, сеть «Киевстар» демонстрирует высокую степень надежности и доступности услуг. Так, даже в часы наибольшей загрузки коэффициент успешности соединений – 99,0%. А доля звонков с высоким качеством передачи речи – 93,5%.
Некоторые показатели производительности и качества сети «Киевстар»:
Показатели производительности и качества сети «Киевстар» Средний показатель в часы наибольшей нагрузки,
2 квартал 2015 г.
«Киевстар» Европа Мир
Доля трафика (звонков) с высоким качеством передачи речи (SQI Good) 93,5% 93,7% 89,6%
Вероятность обрыва вызова в течение разговора (TCH Drop Rate) 0,7% 0,9% 1,15%
Вероятность обрыва сигнального канала на этапе установления соединения (SDCCH Drop Rate) 0,65% 0,65% 0,86%
Средняя скорость передачи данных в сети EDGE в период наибольшей загрузки 118,6 Кбит/с
105,2 Кбит/с
98,6 Кбит/с

«Во втором квартале 2015 года наша компания активно строила сети 3G, и эти работы будут продолжаться. Мы осуществляем замену радиооборудования, программного обеспечения, обновляем транспортную сеть. Работы на радио сети ведутся постоянно, но при этом все параметры качества и доступности услуг остаются на самом высоком уровне», – говорит Василий Пантов, начальник департамента управления качеством «Киевстар».
«Киевстар» строит современную инфраструктуру 3G по принципу Single Ran – единая сеть радиодоступа для стандартов связи GSM/UMTS/LTE. Это позволяет на 15% увеличить территорию радиопокрытия каждой базовой станции, что также позитивно отражается на качестве связи. Сегодня 3G-сеть «Киевстар» уже охватывает более 110 населенных пунктов Киевской, Львовской, Одесской, Херсонской, Волынской, Николаевской и Закарпатской областей. Ведется техническое тестирование в более 100 городах, в том числе и в таких областных центрах, как Винница, Ивано-Франковск, Полтава, Ровно, Тернополь, Николаев и Хмельницкий.

Контактное лицо: Леличенко Ирина (написать письмо автору)
Компания: АО «Киевстар» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:36, 20.07.2015
Страна: Украина

LG ULTRA WIDE SPRING ONLINE 2020 стартовала при поддержке LG ELECTRONICS и проекта «Федерация киберфутбола России», LG Electronics Russia, 18:27, 26.05.2020, Россия
Игровые мониторы LG UltraGear обеспечивают проведения соревнований и поддерживают киберспортсменов совместной программы в 2020 году

Россельхознадзор предоставил ГК «Силтэк» эмиссионные номера для внедрения UHF RFID-технологии в животноводстве, ГК "Силтэк", 16:49, 26.05.2020, Россия
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) и ГК «Силтэк» заключили Соглашение о взаимодействии по обеспечению маркирования, идентификации и учета животных.

Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP., Hytera Communications Corporation Limited, 16:47, 26.05.2020, другие страны
Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP, повышают эффективность общественной безопасности

Криминалистическая лаборатория «Оксиджен Софтвер» анонсирует поддержку Kirin 990!, Оксиджен Софтвер, 16:44, 26.05.2020, Россия
Москва, 26 мая 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, представляет поддержку расширенной линейки устройств бренда Huawei.

Открытый фестиваль "РОББО 2020" впервые пройдет онлайн, ROBBO, 16:43, 26.05.2020, Россия
V Международный открытый робототехнический фестиваль "РОББО 2020" пройдет 31 мая 2020 года онлайн при поддержке Кружкового движения НТИ.

Avanpost IDM контролирует доступ к информационным системам международных аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы, Аванпост, 16:42, 26.05.2020, Россия
26 мая 2020 года, Москва.

SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки, SIMETRA, 20:21, 25.05.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»).

DeviceLock и Ассоциация российских банков проведут вебинар по защите информации от утечек при удаленной работе банка, DeviceLock, 20:14, 25.05.2020, Россия
Мероприятие состоится 28 мая 2020 года и будет посвящено защите информации при удаленной работе сотрудников кредитных организаций в условиях карантинных ограничений.

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK, ЭОС, 20:11, 25.05.2020, Россия
С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД ДЕЛО с помощью программ МойОфис.

«Техносерв»: управление надежностью оборудования как способ повысить эффективность и прибыльность компании, Техносерв, 20:09, 25.05.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из один из ведущих российских системных интеграторов, 29 мая проведет вебинар «Управление надежностью оборудования».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru