ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«ТМС групп» модернизировали систему учета затрат с «1С-Рарус»

«ТМС групп» – это молодая, динамично развивающаяся компания, работающая на рынке нефтесервиса в Республике Татарстан и других регионах Российской Федерации. Холдинг «ТМС групп», созданный на базе сервисных предприятий ОАО «Татнефть», объединяет 8 предприятий с общей численностью сотрудников более 4500 человек.
Основная учетная система холдинга функционирует на базе платформы «1С:Предприятие 8» и программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» с 2009 года. С ростом и развитием бизнеса, увеличением числа сотрудников, клиентов и партнеров компании возросла нагрузка на информационную систему холдинга. Это приводило к сбоям в программе и затрудняло ведение параллельной работы с документами, особенно в период закрытия месяца.
В «ТМС Групп» использовался механизм партионного учета затрат и учета затрат на производстве. Это требовало выполнения ресурсоемких и сложных регламентных операций. Было необходимо восстанавливать последовательность ввода документов в хронологическом порядке. А эта процедура приводила к блокировке всей базы и делала невозможным оформление других документов. Непропорционально быстро росли временные, финансовые и трудовые затраты.
Наличие в компании подразделений, круглосуточно работающих с подсистемой «Управление фондом ГНО», требовало обеспечения бесперебойного функционирования системы в течение суток. «Управление фондом ГНО» отражает операции наличия, движения, ремонта и списания глубинно-насосного оборудования. Завоз-вывоз ГНО на скважины заказчика производится круглосуточно. Учет операций в системе «Управление фондом ГНО» ведется в режиме «онлайн».
Было необходимо повысить доступность системы, уменьшить время на проведение регламентных операций и модернизировать систему учета производственных затрат. Руководство холдинга решило перейти на редакцию 1.3 программы «1С:Управление производственным предприятием» с системой расширенной аналитики учета затрат (РАУЗ).
Процесс перехода на новую версию доверили осуществить казанскому офису «1С-Рарус», который является многолетним надежным партнером «ТМС групп» по автоматизации.
В рамках проекта специалисты «1С-Рарус» обновили редакцию используемой программы и адаптировали доработанные блоки, помогли совершить переход с партионного учета на РАУЗ. В ходе работ была создана резервная база для ввода документов в подсистему «Завоз-вывоз ГНО».
Получены следующие результаты:
• Переход на управляемые блокировки в рамках технического обновления редакции позволил при закрытии месяца снизить количество ошибок типа «конфликт блокировок» на 80%.
• Применение расширенной аналитики учета затрат позволило отказаться от регламентных операций, приводящих к блокировке базы. Сокращено время недоступности базы в период закрытия месяца на 91%.
• В «РАУЗ» расчет себестоимости основан на принципе решения системы линейных уравнений и не требует выполнения подготовительных действий. Время расчета себестоимости выпуска сократилось с 4-х часов в день до 40 минут.
• Дополнительным плюсом обновленной системы стали расширенные возможности для получения отчетов.
• Разработанная подсистема для оперативного ввода документов «Завоз-вывоз ГНО» позволила вводить данные круглосуточно. Минимизированы риски простоев сотрудников из-за недоступности информационной базы, отмены рейсов по завозу «ГНО» на скважины и невыезды техники.
«Ранее наша система периодически простаивала во время восстановления последовательности ввода документов при партионном учете. При этом было обязательно присутствие сотрудника, наблюдающего за процессом. А у пользователей возникало негативное отношение ко всей системе в целом из-за конфликтов блокировок. Эту проблему помог решить переход на управляемые блокировки. В результате проекта нам удалось сократить трудозатраты и минимизировать простои сотрудников, работать стало намного комфортнее» - комментирует Тимур Газизов, Исполнительный директор ООО «ТМС-Логистика».
О компании «ТМС Групп»
«ТМС групп» — молодая, динамично развивающаяся компания, оперирующая на рынке нефтесервиса в Республике Татарстан и в Российской Федерации в целом. Созданная на базе мощного блока сервисных предприятий ОАО «Татнефть» в 2005 году «ТМС групп» обеспечивает эффективное комплексное обслуживание нефтепромыслового и бурового оборудования, осуществляет его операционный лизинг, производство оборудования, проведение технической диагностики и экспертизу промышленной безопасности.
В холдинг «ТМС групп» входят компании УК ООО «ТМС групп», ООО «НПО-МехСервис», ООО «Татнефть-РНО-МехСервис», ООО «ТМС-Логистика», ООО «НКТ-Сервис», ООО «ТМС-Буровой Сервис», ООО «ТМС-ТрубопроводСервис», ООО «ТМС-Техновек». Всего в компании работает более 4500 тысяч человек.

О группе компаний «1С-Рарус»
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 14 городах России и Украины.
За 21 год работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru.
За дополнительной информацией просьба обращаться в группу PR к Елизавете Мозжухиной по тел.: +7 (495) 223-04-04, 231-20-02.

Контактное лицо: Мозжухина Елизавета (написать письмо автору)
Компания: 1С-Рарус (все новости этой организации)
Добавлен: 15:32, 28.04.2015
Количество просмотров: 693
Страна: Россия

В Забайкальском крае запущен проект по использованию приложения MILA для доступа граждан к медицинским документам, ЭлНетМед, 09:17, 28.11.2025, Россия
74
Компания «ЭлНетМед» при поддержке Минздрава Забайкалья реализовала проект по внедрению в регионе цифрового медицинского помощника для пациентов MILA, который обеспечивает доступ к профильным документам из государственных и частных медицинских организаций в личном кабинете.


Продукт Nexign для монетизации Network API вошел в Реестр отечественного ПО, Nexign, 09:17, 28.11.2025, Россия
69
Компания Nexign (Нэксайн) объявляет о включении своего продукта Nexign SCEF (Service Capability Exposure Function) в Единый реестр отечественного программного обеспечения.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в индустрии одежды меньше на 11%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 09:16, 28.11.2025, Россия
69
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для представителей рынка одежды, обуви и аксессуаров.


MCN Telecom в ТОП-5 рейтинга Telecom API 2025, MCN Telecom, 18:03, 27.11.2025, Россия
141
CNews опубликовал новый рейтинг Telecom API — востребованной технологии для управления каналами связи, включая голосовые вызовы, SMS, мессенджеры, социальные сети и электронную почту. В оценке учитывались как базовые функции сервисов, так и продвинутые возможности с использованием инструментов искусственного интеллекта.


STEP LOGIC внедряет ИИ для безопасной работы с корпоративными данными, STEP LOGIC, 17:50, 27.11.2025, Россия
124
STEP LOGIC запускает новое направление — внедрение и настройку безопасных корпоративных систем искусственного интеллекта. Расширение портфеля стало ответом на стремительный рост интереса к технологиям искусственного интеллекта и потребность российских компаний защищать свои данные при работе с ИИ.


«1С‑Рарус» задает тренды цифровой трансформации: итоги конкурса «1С:Проект года», 1С-Рарус, 17:48, 27.11.2025, Россия
224
На бизнес-форуме 1С:ERP наградили победителей конкурса «1С:Проект года 2024». В семи номинациях лучшими признаны проекты «1С-Рарус», отражающие ключевые тренды автоматизации: переход к единым корпоративным ИТ‑платформам, развитие массовых цифровых сервисов для граждан и создание крупных B2B‑экосистем на базе решений «1С».


Российское здравоохранение и цифровой суверенитет: РЕД СОФТ создает технологический фундамент для медицины будущего, РЕД СОФТ, 09:12, 27.11.2025,
164
Цифровая трансформация отечественного здравоохранения переходит на новый этап.


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:12, 27.11.2025, Россия
161
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:12, 27.11.2025, Россия
154
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:11, 27.11.2025, Россия
153
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100