ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система Cisco AMP стала еще эффективнее

Инциденты в области информационной безопасности (ИБ) возникают постоянно. Фактически, как бы ни было неприятно это признать, они стали повседневным делом: информация о новых кибератаках появляется чуть ли не еженедельно. При этом сотрудники служб ИБ часто думают, что уж их-то системы безопасности в состоянии противостоять любой угрозе. Но это всего лишь мечты . На сегодняшний день не существует возможности гарантированно обнаруживать и предотвращать все возможные угрозы ИБ.
Тем не менее компания Cisco продолжает делать для этого все возможное и почти вплотную приблизилась к решению этой задачи. Сравнительное тестирование систем обнаружения вторжений, проведенное компанией NSS Labs, показало, что решение Cisco Advanced Malware Protection (AMP) успешно блокирует 99% всего вредоносного кода. По итогам тестирования система Cisco AMP заслуженно заняла лидирующую позицию в своем сегменте . Вместе с тем не следует забывать, что и оставшийся 1% угроз вполне может стать причиной компрометации.
Когда вредоносное ПО преодолевает передовые рубежи обороны, на первый план выходят системы непрерывной защиты от киберугроз, способные быстро обнаружить, локализовать и устранить угрозу до того, как будет нанесен значительный ущерб. Система Cisco AMP предоставляет все необходимые для этого средства мониторинга и контроля. При этом даже после проверки всех файлов система AMP продолжает работать: модули непрерывного анализа постоянно наблюдают за деятельностью конечных точек и мобильных устройств, а также за активностью в сети. Это позволяет быстро обнаружить малейшие признаки заражения инфраструктуры. Все это обеспечивает надежную защиту в течение всего жизненного цикла атаки.
А теперь — отличная новость: система Cisco AMP стала еще эффективнее! На днях компания Cisco объявила об усовершенствованиях, расширяющих возможности системы AMP по реализации непрерывной защиты . Остановлюсь на этом подробнее.

Непрерывное обнаружение и ретроспективная защита
Система AMP по-прежнему обеспечивает непрерывный анализ файлов, что позволяет быстро получать все необходимые сведения о происхождении атаки и о скомпрометированных данных, а также постоянно выявлять техники сокрытия активности, используемые вредоносным ПО. Таким образом, пользователи получают подробную информацию об угрозах, присутствующих в вычислительной среде, и средства противодействия им.
Кроме того, теперь у пользователей появилась возможность участвовать в обнаружении целенаправленных атак. Технология индикаторов компрометации (ИК) конечных точек, применяемая в решении AMP для конечных точек (AMP for Endpoints), использует открытый стандарт описания ИК (open IoC standard) и дает пользователям возможность самостоятельно отправлять собственные ИК на подробный анализ.
Также решение AMP для конечных точек имеет в своем составе специальную технологию для наблюдения за единичными событиями. Эта технология помогает обнаружить и подвергнуть анализу в изолированной среде («песочнице») целенаправленные угрозы повышенной скрытности, ранее проявлявшие себя только в отношении малого числа пользователей.

Аналитика угроз и динамический анализ вредоносного кода
Благодаря недавней интеграции технологий Threat Grid в систему Cisco AMP пользователи получили к своим услугам множество новых возможностей, в том числе: информационные ленты с контекстно-ориентированной аналитикой угроз, более 350 уникальных поведенческих индикаторов для наблюдения за активностью ПО, доступную форму представления рейтингов угроз и результатов аналитики, а также миллиарды образцов вредоносного кода. Все это призвано еще больше облегчить задачу по обнаружению и предотвращению потенциальных атак. Эти и многие другие возможности также доступны в виде отдельного решения для аналитики угроз и динамического анализа вредоносного кода посредством AMP Threat Grid.
Кроме того, решение AMP для конечных точек включает в себя технологию мониторинга уязвимостей. Эта технология определяет уязвимое ПО, которое может быть атаковано с помощью вредоносного кода или эксплойтов, и предоставляет приоритизированный список узлов сети, нуждающихся в обновлениях безопасности.

Гибкие, допускающие возможность выбора возможности развертывания
Решение можно развертывать в каких угодно конфигурациях: для конечных точек, для мобильных устройств, для почтовых и интернет-шлюзов, а также в сети, — в качестве дополнения к системам предотвращения вторжений нового поколения Cisco FirePOWER или к МСЭ Cisco ASA. Также система AMP Threat Grid может быть развернута в виде отдельного решения для аналитики угроз и динамического анализа вредоносного кода.
Это позволяет избежать сложностей, связанных с внедрением множественных устройств и управлением множественными платформами. Система Cisco AMP полностью совместима с другими продуктами безопасности от компании Cisco и сочетает в себе легкость внедрения, использования и управления.

К вышеизложенному:
• Cisco AMP: киберпреступникам пора на пенсию? — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/02/020615b.html
Метки: Cisco, кибератаки, информационная безопасность, защита от угроз, технология AMP Threat Grid, система Cisco® Advanced Malware Protection (AMP).

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 6 месяцев текущего финансового года — 24,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 18:38, 17.04.2015
Количество просмотров: 826
Страна: другие страны

В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:43, 02.11.2025, Россия
29
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:42, 02.11.2025, Россия
25
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:40, 02.11.2025,
29
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:39, 02.11.2025, Россия
37
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Документерра выпускает октябрьское обновление: ИИ Помощник стал точнее, интерфейс доступнее, ООО Кликхелп, 23:18, 02.11.2025,
23
В октябрьском обновлении Документерры ИИ Помощник стал быстрее и умнее, читательский интерфейс теперь соответствует стандарту WCAG 2.2 AA, а работа с изображениями и файлами в редакторе страниц стала удобнее. Второе обновление за месяц повышает эффективность и доступность документации для всех пользователей.


«Телфин» оптимизирует работу компаний с помощью автоматического тегирования звонков, Телфин, 23:16, 02.11.2025, Россия
23
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» автоматизирует тегирование входящих звонков для экономии времени и оптимизации работы сотрудников. Благодаря тегам компании получают удобный инструмент для оперативной сортировки звонков по группам, что помогает быстрее ориентироваться в потоке входящих обращений.


Галэкс вошёл в атлас лидеров рынка ИТ-услуг и системной интеграции CNews, Галэкс, 17:52, 30.10.2025, Россия
344
Галэкс вошел в авторитетный атлас ключевых игроков российской ИТ-индустрии по версии CNews. Экспертиза компании отмечена в большинстве ключевых специализаций: от импортозамещения оборудования и ПО до ИБ-услуг и сервиса


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:49, 30.10.2025, Россия
348
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


Компания WINGS Solutions представила обновленный личный кабинет на базе UI/UX- платформы Digital Q.Palette от «Диасофт» Москва, 30 октября 2025г., WINGS Solutions, ДИАСОФТ, 17:48, 30.10.2025,
348
Компания WINGS Solutions обновила личный кабинет сервера уведомлений, использовав low-code платформу Digital Q.Palette от компании «Диасофт». Новая версия личного кабинета упрощает внедрение и использование всех каналов коммуникаций для клиентов «Диасофт», обеспечивая бесшовную интеграцию и возможность самостоятельной доработки интерфейса и сценариев взаимодействия.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:46, 30.10.2025, Россия
358
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100