 |
ABBYY заявляет о стабильном развитии корпоративного бизнеса в 2014 году
Москва, 19 марта 2015 года. – ABBYY подвела итоги работы на корпоративном рынке России в 2014 году. Рост компании в этом сегменте составил 19% в рублях. Годом ранее этот показатель равнялся 7%. По данным компании IDC, в целом российский рынок программного обеспечения в 2014 году вырос в рублях на 8,3%. При этом ABBYY остается лидером в российском сегменте ПО для потокового ввода данных (сегмент «захват и управление изображениями» в ЕСМ-системах, по версии IDC). На продукты компании приходится около 60% рынка.
Тенденции корпоративного бизнеса ABBYY В кризисный период компании активно задумываются об оптимизации бизнес-процессов и сокращении затрат. Они реализуют меньше новых проектов, при этом повышают эффективность текущих информационных систем и отдачу от инвестиций, уже вложенных в ИТ-решения.
«Средняя окупаемость проектов ABBYY в области потокового ввода данных составляет от 3 месяцев до 1 года. Внедрение решений компании позволяет более чем на 50% снизить затраты на обработку документов, что де-факто соответствует двукратному росту эффективности в этом направлении. Именно поэтому наши решения востребованы и сегодня», – комментирует Дмитрий Шушкин, директор по корпоративным проектам ABBYY Россия.
ABBYY продолжает развивать проекты в организациях из банковской, энергетической и нефтегазовой отраслей, а также из государственного сектора. В 2014 году были продолжены проекты в ведущих банках России, включая «Сбербанк», ВТБ, «Альфа-Банк» и «Райффайзенбанк». Были реализованы проекты в ФНС России, Государственной Думе РФ, дочерних предприятиях «Роснефти», «Сибуре» и других крупных организациях.
Транспортные, логистические компании и ритейл также проявляют интерес к решениям в сфере потокового ввода данных. Так, ABBYY реализовала проекты для Media Markt, «Азбуки вкуса», «Автомира», «Кофемании», РЖД.
Аналитика рынка
По данным DOCFLOW , к началу 2015 года лишь 2% компаний не используют и не планируют использование ИТ-решений в области управления корпоративным контентом. В 2012 году этот показатель составлял 23%.
Что касается объема мирового рынка потокового ввода документов и данных, аналитики Harvey Spencer Associates отмечают рост на 7,7%: с 2,7 до 2,9 млрд долларов в прошлом году. По прогнозам, этот показатель к 2018 году достигнет 4 млрд долларов.
О компании ABBYY
Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 40 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг. По данным рейтинга CNews, ABBYY – лидер в области потокового ввода документов и данных на корпоративном рынке России.
Штаб-квартира группы ABBYY находится в Москве, головные офисы – в Северной Америке, Европе и Восточной Европе (Украина). Среди региональных офисов ABBYY: 3А (Азия, Африка, Южная Америка), Австралия, Великобритания, Канада, Кипр, Россия, Тайвань, Япония. В группу компаний также входят высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press, расположенные в Москве.
В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1250 сотрудников и 900 аутсорсеров. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 200 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru, www.abbyy-ls.ru.
ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FormReader, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.
Контактное лицо: Артур Большаков (написать письмо автору)
Компания: ABBYY (все новости этой организации)
Добавлен: 08:34, 20.03.2015
Количество просмотров: 711
Страна: Россия
Облачная платформа Utrace Analytics расширена новыми функциями, Utrace, 21:22, 12.05.2025, Россия |
148 |
Utrace, российский разработчик решений для управления цифровой маркировкой, обновил облачную платформу Utrace Analytics. Новый функционал направлен на повышение точности аналитики, упрощение мониторинга товарных запасов, а также предоставление клиентам гибких инструментов для принятия решений о стратегии сбыта фармпрепаратов. |
 |
Цифровой сервис РИР Энерго и Prof IT признан лучшим в области клиентского сервиса, Prof IT, 21:22, 12.05.2025, Россия |
142 |
Совместный проект компании АО «РИР Энерго» (входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», дивизион Госкорпорации "Росатом") и Prof IT стал победителем конкурса CX WORLD AWARDS в номинации “Эффективное применение технологий”. Премия награждает самые интересные и успешные проекты в индустрии клиентского сервиса. |
|
Автоматизация взаимодействия с Росфинмониторингом для НПП «Томилинский электронный завод», Аксиома-Софт, 21:22, 12.05.2025, |
144 |
НПП «Томилинский электронный завод» автоматизировал взаимодействие с Росфинмониторингом, сократив рутинные задачи и исключив риски нарушений. Благодаря модулю «АКСИОМА: Взаимодействие с Росфинмониторингом» компания теперь:
- проверяет контрагентов по перечням ПОД/ФТ в фоновом режиме;
- формирует отчёты ФЭС-1 и ФЭС-3 в разы быстрее;
- гарантирует соответствие требованиям законодательства. |
|
ТК 165: 68 ГОСТ по САПР электроники за 3 года, ООО "НИИ"АСОНИКА", 21:08, 12.05.2025, Россия |
41 |
За 2022 - 2025 утверждены Росстандартом и введены в действие 68 национальных стандартов, разработанных в ТК 165: 14 (2022), 28 (2023), 24 (2024), 2 (2025). В 2025 году планируется утверждение ещё более 20 ГОСТ Р. |
|
Лучшие ИТ-проекты выбрали на конкурсе Directum Awards 2025, Directum, 21:06, 12.05.2025, |
47 |
В Москве вручены награды премии Directum Awards 2025. В конкурсе участвовали компании из России и стран СНГ, которые работают в разных отраслях — от авиастроения до ритейла. Всего было представлено 100 проектов слияния бизнеса и технологий — реальные примеры цифровой трансформации, в том числе с применением ИИ и low-code. |
 |
|
 |