ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Библиотека им. В.В. Маяковского и Microsoft создадут единое информационное пространство библиотек Северо-Запада

Санкт-Петербург, 12 марта 2015 года. – При поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга состоялось открытие Информационно-досугового центра «М-86» Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского, который предложит горожанам прогрессивную модель современной библиотеки. На церемонии открытия, в присутствии Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко было объявлено об инициативе по созданию единого информационного пространства общедоступных библиотек Санкт-Петербурга. Этот уникальный проект, впервые реализуемый в России и практически не имеющий аналогов в мире, позволит изменить облик библиотек, превратить их в современные центры сохранения культурного наследия нации, обмена информацией, новаторства и экспериментов.
«Открытие такого центра нового формата - значимое событие для города в год литературы, - отметил Георгий Сергеевич Полтавченко. - Мы будем всячески поддерживать его развитие и способствовать созданию аналогичных центров в Санкт-Петербурге и Федеральном округе в целом».
Единая система облегчит доступ читателей к информации, что позволит расширить возможности пользователей по удаленному заказу изданий в централизованном каталоге и чтению их в электронном виде. В дальнейшем планируется оснастить библиотеки устройствами, на которых можно будет читать книги в случае их отсутствия на полке.
«Экспертиза Microsoft, объединившая опыт создания единых информационных систем в разных странах мира, поможет нам реализовать эту поистине уникальную инициативу – создать систему библиотек нового типа. Они превратятся в инновационные центры, привлекательные для молодых энергичных людей, идущих в ногу со временем. И здесь нам никак нельзя без современных технологий. Например, уже сейчас мы проводим творческие вечера и встречи с интересными людьми и даем возможность читателям не только присутствовать лично, но подключиться к ним по конференц-связи, – подчеркнула директор Центральной городской публичной библиотеки имени В. В. Маяковского Зоя Чалова. – Более того, мы смогли серьезно сократить бюджет: использование облака Microsoft дало возможность снизить расходы более чем в 100 раз».
Реализация проекта при непосредственном участии экспертов Microsoft из разных стран мира уже начата в Библиотеке им. В.В. Маяковского. На сегодняшний момент сотрудники активно используют Microsoft Office 365 для коммуникации, включая аудио- и видео-конференции, и работы с электронными копиями книг. Оцифрованные каталоги перемещены на облачную платформу Microsoft Azure и доступны читателям. Также в Microsoft Azure осуществляется резервное копирование данных, которое позволило сократить издержки на создание ИТ-инфраструктуры с запланированных на закупку оборудования и ПО 21 млн. рублей до 200 тыс. рублей в год. Таким образом, бюджета хватит на 100 лет. В дальнейшем планируется присоединение к системе всех общедоступных, а позднее и университетских библиотек. Предполагается, что ИТ-отдел Библиотеки им. В.В. Маяковского возьмет на себя управление системой и ИТ-поддержку централизованных библиотечных систем. Использование Microsoft Azure, Intune и Active Directory облегчат решение этой задачи.
«Microsoft - компания, которая придерживается принципов корпоративной социальной ответственности по всему миру. Для нас крайне важно участие в проекте по созданию библиотек нового типа, который будет способствовать сохранению культурного наследия России и популяризации чтения среди населения. Мы рады, что наши технологии и опыт помогут реализовать эту уникальную инициативу», - прокомментировала Елена Сливко-Кольчик, директор макрорегиона Северо-Запад, Microsoft в России.

Информация о Microsoft
Microsoft – мировой лидер в области информационных технологий, поставляющий широкий диапазон устройств и сервисов, программного обеспечения и ИТ-услуг. Подробнее о деятельности компании Microsoft в России читайте здесь http://www.microsoft.com/ru-ru/news/inside_ms.aspx
Контактная информация:
Microsoft, 125252, Москва, а/я 70
Тел.: 7 (495) 967-85-85
Факс: 7 (495) 967-85-00
E-mail: russia@microsoft.com
Узнать последние новости Microsoft представители прессы могут в пресс-центре компании.
Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу microsoft@prp.ru или по телефону (495) 937 3170.

Контактное лицо: press-center (написать письмо автору)
Компания: Microsoft (все новости этой организации)
Добавлен: 19:11, 12.03.2015
Количество просмотров: 727
Страна: Россия

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
30
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
153
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
142
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100