ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Крупнейший в России мультимедиа центр создан на проекционном оборудовании Sony

Современная мультимедийная площадка открылась в центре дизайна Artplay. Пространство предполагает проведение различных выставок с использованием современных проекционных технологий. По сути это возможность по-новому взглянуть на искусство, сделав шаг на встречу новым формам.

Открытие площадки ознаменовалось масштабным проектом «Великие модернисты». С первых секунд зрители попадают в атмосферу начала прошлого века и оказываются вне времени и пространства наедине с полотнами художников, меняющимися друг за другом. Эффект полного погружения усиливается благодаря музыкальному сопровождению.

В качестве партнера для инсталляции была выбрана компания Intmedia благодаря своему огромному опыту реализации проектов как в коммерческом секторе, так и в государственных структурах. Поставщиком оборудования и техническим консультантом в проекте выступила компания AUVIX.

Техническое воплощение авторских задумок стало задачей для современных технологий. Для реализации проекта было выбрано новейшее проекционное оборудование. За качество изображения отвечают мощные лазерные проекторы Sony VPL-FHZ55B и Sony VPL-FHZ700L яркостью 7000 люмен с альтернативными широкофокусными объективами.

«Причин, по которым была выбрана лазерная технология несколько. Во первых, это возможность расположить их в пространстве произвольным образом, что было важным для залов ARTPLAY. Такие проекторы позволяют тонко регулировать яркость и получить равномерную стабильную засветку по всему полю, что дает возможность сводить по яркости соседние проекторы на больших экранах», - отмечает технический директор ARTPLAY Вадим Адамушкин.

Всего под потолком работает 19 проекторов. Они размещаются таким образом, чтобы свести искажение изображения, потери разрешения, а также потери фокуса к минимуму. Все проекторы сводятся в серверную, и там с помощью ПО путем коррекции, сшивок, цветокоррекции и объединения нескольких «картинок» на одном экране позволяют получить большой размер полотна. Для передачи изображения используется смешанная маршрутизация, контент к проекторам передается как через конверторы среды, так и в цифровом виде до портативных медиаплееров, синхронизированных с сервером по сети. Для работы с контентом используется два выделенных медиасервера и один для управления изображениями.

Сергей Михайлов, технический директор компании INTMEDIA, рассказал об особенностях проекта:

«Для решения поставленной задачи была построена точная 3D-модель объекта с возможностью конфигурировать установку проекционных систем в пространстве зала. Монтажные и пусконаладочные работы проводились в ночное время, без остановки функционирования зала в дневное время. Высота установки некоторых проекторов достигает десяти метров. Проекторы Sony выбраны из соображений свободной установки в пространстве, высокого разрешения, большого ресурса источника света и длительного периода эксплуатации без необходимости дополнительного обслуживания. В проекте применена гибридная схема устройств Watchout - одна часть сигналов идет по оптическим линиям из аппаратной, а другая часть от медиаплееров, установленных около проекторов. Такая схема позволят оперативно менять конфигурацию мультимедийной сети зала».

Объемный звук эффектно дополняет проект. Используется акустика с динамиками 12-15", а так же сабвуферы для получения уверенного баса. Основная идея - заполнить пространство звуком, чтобы происходящее на экранах в наиболее «драматические» моменты подчеркивалось амплитудой звука с соответствующей стороны, таким образом, ориентируя посетителя в пространстве. Проекционные полотна располагаются так, чтобы зритель попадал в круговую панораму. Присутствующие отмечали, что складывается впечатление, будто находишься внутри картин. Общая площадь мультимедийных экранов - 500 кв.м. Зал может трансформироваться до бесконечности. Это позволяет рассмотреть мельчайшие детали любой картины.

Уцуми Хироаки, менеджер по маркетингу видеопроекционного оборудования профессионального управления ЗАО «Сони Электроникс», подчёркивает:

«Лазерные проекторы Sony исключительно удобны для инсталляции, благодаря возможности произвольного выбора угла установки и точного совмещения краев изображения. Это особенно ценно для решения такой инженерной задачи, как интегрирование проекционного оборудования в существующую инфраструктуру. Однако, все технические детали остаются «за кулисами», а зритель становится участником удивительного театрально-художественного действия, развернувшегося в комплексе ARTPLAY. Технологии Sony сохраняют инкогнито, и посетители выставки остаются наедине с магией цвета. Мы рады, что наше оборудование стало основой столь масштабного и пока необычного для аудитории проекта. Я уверен, что Sony совместно с партнерами и дальше будет участвовать в создании не менее смелых и интересных решений».

Евгения Соколова, руководитель направления «Проекционное оборудование» AUVIX, считает:

«Проекционные технологии становятся интересным инструментом, позволяющим пересмотреть традиционный подход к демонстрации произведений искусства, и дающим возможность по-новому взглянуть на мировые шедевры. С помощью современного проекционного оборудования реально воплотить практически любые творческие идеи, и всегда остается возможность для эксперимента. Технологически реализовать подобные проекты становится с каждым годом проще. А вот эффект, который они производят на зрителей, только усиливается. Новые лазерные проекторы Sony прекрасно справились со своей задачей, позволив воплотить художественный замысел на самом высоком уровне».

Контактное лицо: Алехина Татьяна (написать письмо автору)
Компания: AUVIX (все новости этой организации)
Добавлен: 15:26, 03.03.2015
Количество просмотров: 661
Страна: Россия

Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия
299
21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги.


Вышел новый релиз «Графиня 1.1.0»: улучшенные витрины данных и работа с переменными, Лаборатория Числитель, 20:47, 21.11.2025, Россия
241
Российский разработчик ПО «Лаборатория Числитель» выпустил новую версию платформы визуализации, мониторинга и анализа данных «Графиня»


«1С-Рарус» и «ОЦРВ» разработали систему управления автотранспортом для 2200 подразделений ОАО «РЖД», 1С-Рарус, 20:46, 21.11.2025, Россия
250
Система «1С:Управление автотранспортом», развернутая на 4 500 рабочих местах, помогла организовать оперативный контроль работы 29,5 тысяч единиц транспорта. Значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты. Ускорены процессы оказания транспортных услуг заказчикам. Обеспечен эффективный мониторинг услуг внешних исполнителей.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 20:44, 21.11.2025, Россия
58
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 20:44, 21.11.2025, Россия
51
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 20:44, 21.11.2025, Россия
53
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 20:43, 21.11.2025, Россия
53
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 20:42, 21.11.2025, Россия
51
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в автоиндустрии на 37% меньше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 20:42, 21.11.2025, Россия
50
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл анализ проектов для компаний из автомобильной отрасли. В исследовании рассмотрены состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти основных сегментах услуг


От инноваций к эффективности: как изменились цифровые приоритеты металлургов в 2025-2026 годах, https://www.rdn-grp.ru/, 20:41, 21.11.2025, Россия
179
Российские металлургические компании оказались в условиях масштабной цифровой трансформации, где санкции и новые реалии рынка диктуют необходимость ускоренной модернизации производства: цифровые технологии позволяют сохранять эффективность, но вместе с тем создают новые уязвимости. Они переходят к прагм


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100