Cisco ускоряет распространение программируемых функций

Компания Cisco анонсировала бесплатную версию своего мощного программного инструментария управления ConfD. Бесплатный продукт Basic ConfD позволит ускорить распространение программируемых функций в широком сетевом сообществе. Компания Tail-f, вошедшая в состав Cisco летом 2014 года, разрабатывает два программных продукта: ConfD и NCS. NCS, гармонизатор сервисов мультивендорных сетей, работающий как с традиционными, так и с виртуализованными сетями, пополнит портфолио Cisco и будет распространяться под названием Cisco Network Service Orchestrator enabled by Tail-f.
Реализуя сквозную программируемую сеть на базе открытых стандартов, сервис-провайдеры могут за пятилетний период почти на 50% сократить расходы на настройку и управление, получая при этом возможность с легкостью добавлять новые сервисы. Новый этап развития продукта Tail-f ConfD демонстрирует приверженность Cisco продвижению открытых стандартов в интересах всей сетевой индустрии.
ConfD — зрелый, проверенный программный инструментарий управления с обширным набором интерфейсов прикладного программирования API для разработчиков физических и виртуальных сетевых устройств. В ConfD реализована передовая версия протокола NETCONF наряду с языком моделирования данных YANG. В настоящее время этот продукт используется более чем 75 производителями сетевого оборудования. Бесплатная версия Basic ConfD, обладающая большим набором функций, будет доступна для коммерческого применения без дополнительных отчислений за использование NETCONF. Платная версия ConfD, включающая полный набор интерфейсов с системами верхнего уровня (CLI, REST, SNMP), по-прежнему остается коммерчески доступной.
«Мы наблюдаем устойчивый спрос со стороны сетевых вендоров, которые все чаще стремятся использовать стандартизованные программируемые интерфейсы для своих физических и виртуальных сетевых устройств, — говорит Фредрик Ландберг (Fredrik Lundberg), директор по стратегическому планированию группы облачных вычислений и виртуализации компании Cisco. — ConfD существенно сокращает сроки и ресурсы, необходимые для разработки интерфейсов сетевого управления. Сетевые вендоры применяют Basic ConfD для ускорения разработки продуктов, полностью совместимых с протоколом NETCONF и языком YANG».
Инструментарий Basic ConfD уже доступен, его можно загрузить с веб-сайта Tail-f. Программное обеспечение поставляется с неограниченной бессрочной лицензией.
«За пятилетний период на настройку и управление сбоями уходит 45% совокупной стоимости владения сетевыми устройствами, — утверждает Кэролайн Чэппел (Caroline Chappell), главный аналитик Heavy Reading по NFV и облачным вычислениям. — Эти расходы можно сократить как минимум наполовину, если все сетевые элементы будут использовать такой стандартизованный транзакционный протокол, как NETCONF наряду с соответствующим языком моделирования YANG».
По словам Джеффа Финкельштейна (Jeff Finkelstein, директор компании Cox Communications по сетевой архитектуре), «увеличивая количество сервисов, предоставляемых кабельными операторами по нашим сетям, мы одновременно стремимся упростить сервисную экосистему, отвечающую за активацию, исполнение, контроль и эксплуатацию. Применяя NETCONF в качестве протокола управления и YANG как язык моделирования, мы можем получать структурные блоки для создания масштабируемых и технологичных каталогов с использованием гибких и программируемых сетевых элементов, без необходимости приумножать инвестиции в унаследованные системы BSS/OSS».
«Реализованные Tail-f протокол NETCONF и язык YANG создают фундамент, на котором зиждется наша способность обеспечивать маневренность сетей и сервисов для сервис-провайдеров и корпоративных заказчиков, — свидетельствует Ихаб Тарази (Ihab Tarazi), главный директор по технологиям компании Equinix. — Появление бесплатного инструментария Basic ConfD ускорит принятие рынком протокола NETCONF и языка YANG, а также реализацию предоставляемых ими преимуществ. На этом фоне нам будет легче разрабатывать, а заказчикам интегрировать основанные на NETCONF/YANG продвинутые сервисы и решения».
Более подробная информация о ConfD — здесь.

Метки: Cisco, ConfD, Basic ConfD, Tail-f, программный инструментарий управления, Cisco Network Service Orchestrator enabled by Tail-f, протокол NETCONF, языка YANG .

О компании Cisco
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 6 месяцев текущего финансового года — 24,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 10:15, 20.02.2015
Страна: другие страны

Полноценное управление предприятиями общественного питания с “1С:Общепит”, 1С-Рарус, 23:31, 22.04.2019,
В очередной раз успешно прошли сертификацию фирмы “1С” отраслевые решения, разработанные компанией “1С-Рарус”: “1С:Предприятие 8. Общепит” и “1С:Предприятие 8. Общепит КОРП”.

Компании LG Electronics и Яндекс подписали меморандум о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта в России, и анонсировали первую модель умной колонки от LG с голосовым помощником Алиса, LG Electronics, 23:30, 22.04.2019,
Подписание меморандума о сотрудничестве с сфере искусственного интеллекта состоялось сегодня в рамках ежегодной LG Electronics, посвящённой анонсированию линейки продукции 2019 года.

ABB и Porsche Japan разработают зарядные станции нового поколения, ABB, 23:29, 22.04.2019,
Компания ABB совместно с Porsche Japan разработает высокомощную зарядную станцию для электромобилей автоконцерна в Японии.

Премия MAPIC Russia Awards 2019 досталась лучшим!, ARena Space, 23:17, 22.04.2019, Россия
Сеть парков виртуальных развлечений ARena Space стала победителем в ритейл премии Mapic Russia Awards.

Главным врачом университетской клиники КФУ назначен Сергей Альбертович Осипов, Казанский (Приволжский) федеральный университет, 23:16, 22.04.2019, Россия
Нового руководителя клиники представил ректор КФУ Ильшат Рафкатович Гафуров.

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:34, 22.04.2019, другие страны
Интеграция компаний предоставляет Appen возможность стать мировым лидером по поставке высококачественных наборов данных с комментариями для моделей машинного обучения

Ventra Trade, эксперт по аутсорсингу продаж, заняла 1 место в партнерской программе MasterCard и «Эвотор» по продажам кассового оборудования и подключению эквайринга, Ventra, 22:29, 22.04.2019,
В марте 2019 года состоялось награждение лидеров партнерской программы. За призовой фонд в €60 000 боролись представители ТОП-20 российского рынка передачи фискальных данных и ККА. Победители программы разделили между собой призовой фонд.

Лучшие с нами!, Фонд антикризисных проектов, 22:18, 22.04.2019,
Фонд антикризисных проектов горд, что может рекомендовать официальных Партнеров Федеральной программы «Я предприниматель» для вашего сотрудничества!

Appen завершает сделку по приобретению Figure Eight и достигает критической точки своей интеграции., Appen Limited, 22:17, 22.04.2019, другие страны

Откровенный разговор о BIM, ПСС Грайтек, 05:26, 21.04.2019,
ПСС ГРАЙТЕК провела VII международную конференцию «BIM на практике»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru