Репутационное исследование банковского рынка Goodwill-фактор: итоги 3кв2014

Исследовательская компания NOKs Fishes традиционно подводит итоги 3 квартала 2014 года по синдикативному репутационному исследованию банковского рынка Украины Goodwill-фактор.
Мы подводим итоги квартала по трём экспертным группам: «финансовые журналисты», «регуляторы рынка» и «финансовые аналитики», в трёх плоскостях: экспертная осведомленность о деятельности банковских учреждений, экспертное одобрение деятельности банков и интегральный репутационный рейтинг. В каждой из плоскостей анализ проводится в разрезе пяти репутационных блоков: «Маркетинг», «Продукт», «Бизнес», «Внешние коммуникации» и «Внутренние коммуникации».
В 3 квартале 2014 года в исследуемую совокупность банков вошли 23 банка: Credit Agricole, OTP Bank, Platinum Bank, UniCredit Bank, Universal Bank, VAB Bank, Альфа банк, Банк Пивденный, ВТБ Банк, Дельта банк, Имэксбанк, Индустриалбанк, Надра Банк, Правэкс-Банк, ПриватБанк, Проминвестбанк, ПУМБ, Райффайзен Банк Аваль, Сбербанк России, УкрСиббанк, Фидобанк, Финансы и Кредит, Банк Хрещатик.
Кроме данных экспертного опроса (анкеты и интервью), в исследовании Goodwill-фактор мы учитываем данные по медийной активности (резонансу) за исследуемый период.
По итогам 3 квартала 2014, в лидеры обобщенного рейтинга одобрения эксперты определили следующие банки:
1 ПриватБанк Альфа Банк Credit Agricole
2 Альфа Банк ПриватБанк Альфа Банк
3 OTP Bank Райффайзен Банк Аваль Райффайзен Банк Аваль
Наиболее одобряемым банком квартала стал Альфа Банк, вошедший в топ-3 по каждой экспертной группе. При этом, по итогам квартального резонанса в медиа, Альфа Банк стал четвертым, занимая второе место по общему количеству упоминаний.
За период с 3кв2013 по 3кв2014, наибольшие положительные тренды динамики рейтинга одобрения зафиксированы у банков:
• по группе «финансовые журналисты»: ПриватБанк, OTP Bank и Credit Agricole
• по группе «регуляторы рынка»: Альфа Банк, ПриватБанк и UniCredit Bank
В разрезе межквартальной динамики 3кв2014 – 2кв2014 наибольшую положительную динамику рейтинга одобрения продемонстрировали банки:
• по группе «финансовые журналисты»: ПриватБанк, UniCredit Bank и Credit Agricole
• по группе «регуляторы рынка»: Universal Bank, Банк Хрещатик и Правэкс-банк

Наиболее известными экспертам, по итогам квартала, банковскими топ-менеджерами 3 квартала 2014 года стали:
Финансовые журналисты Регуляторы рынка Финансовые аналитики
1 Лавренчук Владимир, Райффайзен Банк Аваль Дубилет Александр, ПриватБанк Дубилет Александр, ПриватБанк
2 Дубилет Александр, ПриватБанк Лавренчук Владимир, Райффайзен Банк Аваль Лавренчук Владимир, Райффайзен Банк Аваль
3 Краснов Грег, Platinum Bank Михайле Виктория, Альфа-банк Черненко Сергей, ПУМБ
В разрезе предоставления услуг, лидерские пулы по экспертным группам имеют нижеследующий вид:
1 ПриватБанк ПриватБанк ПУМБ
2 Альфа Банк Дельта Банк ПриватБанк
3 Дельта Банк Альфа Банк Райффайзен Банк Аваль

Синдикативное репутационное исследование банковского рынка Goodwill-фактор содержит итоги опроса 30 экспертов по финансовому рынку – 10 ведущих журналистов, специализирующихся на банковском рынке, представляющих ключевые деловые издания: Бизнес, Hubs, Дело.ua, FinMaidan, Компаньон, Интерфакс Украина и другие; 10 представителей регулирующих органов: НБУ, Минфин, ВРУ, НКЦБФР; 10 представителей инвестиционных компаний.
Более детальная информация о результатах исследования – по e-mail: n.kononenko1509@gmail.com, banks@noksfishes.com.ua

Контактное лицо: Светлана Старенчук (написать письмо автору)
Компания: Нокс фишез (все новости этой организации)
Добавлен: 09:36, 20.01.2015