ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В своем обновленном «Глобальном индексе развития облачных технологий» Cisco прогнозирует почти трехкратный рост трафика ЦОД

В своем четвертом по счету ежегодном докладе Cisco® Global Cloud Index (2013 – 2018) («Глобальный индекс развития облачных технологий в период с 2013 по 2018 гг.») Cisco прогнозирует стабильный рост облачного трафика, облачных задач и облачного хранения данных, при этом частные облака будут существенно обгонять облака публичные. Исследование также предполагает, что в ближайшие пять лет трафик дата-центров почти утроится и на 76% будет состоять из облачного трафика. К 2018 г. домашний доступ в Интернет будет иметь половина жителей нашей планеты*. При этом более половины из них (53%) будут использовать персональные облачные хранилища данных.

* По прогнозам, мировое население в 2018 г. достигнет 7,6 млрд человек (источник — ООН).

Глобальный трафик ЦОД
По данным исследования, глобальный трафик центров обработки данных в период 2013-2018 гг. почти утроится и при 23%-ном среднегодовом приросте увеличится с 3,1 зеттабайт в 2013 г. до 8,6 зеттабайт в 2018 г. (Один зеттабайт примерно равен триллиону гигабайт).
Такого объема (8,6 зеттабайт) можно достичь, если 250 000 раз передать по сети все существующие художественные фильмы (около 500 000) и телевизионные шоу (3 миллиона) в сверхвысоком разрешении.
Глобальный облачный трафик растет быстрее глобального суммарного трафика дата-центров. Если в 2013 г. на облака приходилось 54% общего трафика дата-центров, то к 2018 г. этот показатель достигнет 76%.
В трафик ЦОД включается обмен данными между пользователями и дата-центрами, между отдельными дата-центрами, а также тот трафик, который остается в пределах дата-центра.

Потребительские облачные хранилища данных
Как уже говорилось, к 2018 г. 53% всех домашних пользователей Интернета будут использовать персональные облачные хранилища. При этом ежемесячный трафик хранилищ в расчете на одного пользователя в среднем достигнет 811 Мбайт (в 2013 г. этот показатель составил 186 Мбайт).

Внедрение и рост частных и публичных облаков
«Говоря “облака”, мы часто имеем в виду публичные облачные сервисы, в том числе публичные облачные сервисы хранения данных. Вместе с тем значительное большинство сегодняшних облачных задач в действительности выполняются в частных облаках. Даже при имеющемся значительном росте нагрузки на публичные облака почти 70% всех облачных задач в 2018 году все еще будут затрагивать частные облака, из-за чего возникнет необходимость передавать задачи между частными, гибридными и публичными средами», – заявил Келли Ахуджа (Kelly Ahuja), старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по работе с сервис-провайдерами.
К 2018 г. 69% (113,5 млн) облачных задач будут выполняться в частных облачных дата-центрах (в 2013 г. таких задач было 78% [44,2 млн]. При этом число облачных задач в публичных облаках возрастет с 22% (12,7 млн) в 2013 г. до 31% (52 млн) в 2018 г.

Глобальная готовность к облачным вычислениям
Продолжает расти число стран, которые можно считать «готовыми к облаку». В 2013 г. критерию одного продвинутого приложения для фиксированных сетей соответствовали 79 стран, а в этом году их число увеличилось до 109. И если в прошлом году критерию одного приложения среднего уровня для мобильных сетей соответствовали 42 страны, то в этом году их стало 52.
Для оценки готовности к облачным вычислениям на основании глобальных данных тестирования фиксированных и мобильных сетей вычислялись медианы и средние значения времени задержки и скоростей загрузки и выгрузки.

Сетевые требования к базовым облачным приложениям
Скорость загрузки до 750 кбит/с, скорость выгрузки до 250 кбит/с, время задержки — больше 160 мсек.
Примеры базовых потребительских сервисов: простая потоковая передача видео и музыки, обмен текстовыми сообщениями, веб-серфинг.
Примеры базовых бизнес-сервисов: веб-конференции, облачные системы организации дистанционного обучения, VoIP.

Сетевые требования к облачным приложениям среднего уровня
Скорость загрузки 751–2500 кбит/с, скорость выгрузки 251–1000 кбит/с, время задержки — 159–100 мсек.
Примеры потребительских сервисов среднего уровня: «умный» дом, персональное хранилище мультимедийного контента, потоковая передача музыки и видео высокого разрешения.
Примеры бизнес-сервисов среднего уровня: ERP/CRM, IP-аудио-конференции, видеоконференции.

Сетевые требования к продвинутым облачным приложениям
Скорость загрузки более 2 500 кбит/с, скорость выгрузки более 1 000 кбит/с, время задержки — менее 100 мсек.
Примеры продвинутых потребительских сервисов: подключенное образование, подключенная медицина, видеочат в высоком разрешении.
Примеры продвинутых бизнес-сервисов: виртуальный офис, аудио- и видеоконферецнии в высоком разрешении.

* Одновременное использование нескольких приложений требует большей сетевой производительности по сравнению с приведенными выше требованиями для поддержки одиночных приложений. Параметры производительности для нескольких приложений приведены в документе Cisco Global Cloud Index Forecast and Methodology, 2013 – 2018.

Страны с максимальной производительностью фиксированных сетей в 2014 г. (в алфавитном порядке): Гонконг, Южная Корея, Люксембург, Нидерланды, Румыния, Сингапур, Тайвань, Швейцария, Швеция, Япония.
Страны с максимальной производительностью мобильных сетей в 2014 г. (по алфавиту): Австралия, Бельгия, Дания, Катар, Китай, Южная Корея, Люксембург, Новая Зеландия, Оман, Уругвай.

«Глобальный индекс развития облачных технологий в период с 2013 по 2018 гг.» разработан для оценки темпов и тенденций роста глобального трафика в центрах обработки данных и облаках. Данное исследование дополняет такие проекты Cisco по изучению сетевого IP-трафика, как «Индекс развития визуальных сетевых технологий» (Cisco Visual Networking Index), и проливает свет на новые тенденции в области развития центров обработки данных и облачных архитектур. Значимость выводов данного исследования возрастает на фоне все более тесных связей между сетью и центром обработки данных в процессе доставки облачных услуг.
Индекс развития облачных технологий включает прогноз «перетекания» задач из традиционных ЦОД на виртуализованные облачные серверы. Кроме того, прогноз содержит анализ готовности инфраструктуры фиксированных и мобильных сетей основных географических регионов (на основе данных из более 150 стран) к поддержке корпоративных и пользовательских облачных сервисов и приложений.
«Глобальный индекс развития облачных технологий» составлен с помощью моделирования и анализа различных первичных и вторичных источников (подробная методология данного исследования приводится в самом отчете).

Рекомендуем также:
• Инфографика “Рост в облаках”.

Метки: Cisco, облачные технологии, «Глобальный индекс развития облачных технологий», Global Cloud Index, трафик в ЦОД, облачный трафик, облачные вычисления, центры обработки данных, виртуализация, зеттабайты, телекоммуникации, операторы связи.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 00:27, 08.11.2014
Количество просмотров: 790
Страна: Россия

Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:24, 03.11.2025, Россия
258
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:43, 02.11.2025, Россия
320
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:42, 02.11.2025, Россия
135
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:40, 02.11.2025,
145
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:39, 02.11.2025, Россия
151
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Документерра выпускает октябрьское обновление: ИИ Помощник стал точнее, интерфейс доступнее, ООО Кликхелп, 23:18, 02.11.2025,
45
В октябрьском обновлении Документерры ИИ Помощник стал быстрее и умнее, читательский интерфейс теперь соответствует стандарту WCAG 2.2 AA, а работа с изображениями и файлами в редакторе страниц стала удобнее. Второе обновление за месяц повышает эффективность и доступность документации для всех пользователей.


«Телфин» оптимизирует работу компаний с помощью автоматического тегирования звонков, Телфин, 23:16, 02.11.2025, Россия
47
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» автоматизирует тегирование входящих звонков для экономии времени и оптимизации работы сотрудников. Благодаря тегам компании получают удобный инструмент для оперативной сортировки звонков по группам, что помогает быстрее ориентироваться в потоке входящих обращений.


Галэкс вошёл в атлас лидеров рынка ИТ-услуг и системной интеграции CNews, Галэкс, 17:52, 30.10.2025, Россия
351
Галэкс вошел в авторитетный атлас ключевых игроков российской ИТ-индустрии по версии CNews. Экспертиза компании отмечена в большинстве ключевых специализаций: от импортозамещения оборудования и ПО до ИБ-услуг и сервиса


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:49, 30.10.2025, Россия
356
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


Компания WINGS Solutions представила обновленный личный кабинет на базе UI/UX- платформы Digital Q.Palette от «Диасофт» Москва, 30 октября 2025г., WINGS Solutions, ДИАСОФТ, 17:48, 30.10.2025,
355
Компания WINGS Solutions обновила личный кабинет сервера уведомлений, использовав low-code платформу Digital Q.Palette от компании «Диасофт». Новая версия личного кабинета упрощает внедрение и использование всех каналов коммуникаций для клиентов «Диасофт», обеспечивая бесшовную интеграцию и возможность самостоятельной доработки интерфейса и сценариев взаимодействия.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100