ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Лидеры Всемирного форума по Интернету вещей анонсировали эталонную модель IoT и Кадровый консорциум IoTWF

На прошедшем в Чикаго Всемирном форуме по Интернету вещей – 2014 (Internet of Things World Forum, IoTWF) лидеры отрасли анонсировали ряд инициатив по развитию IoT-технологий, отраслевой экосистемы, кадрового потенциала и образования, необходимых для перехода отрасли к широкомасштабному развертыванию Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Особое внимание на Форуме было уделено показу уже реализованных проектов в области Интернета вещей, приносящих выгоды общественному и частному секторам. Компания Cisco и Организационный комитет IoTWF представили в Чикаго более 250 таких проектов, осуществленных в разных странах и способных служить моделями для вертикальных отраслей.
Всемирный форум по Интернету вещей – событие уникальное, второй год подряд собравшее выдающихся ученых, разработчиков и инноваторов, представителей бизнеса и госструктур для обсуждения возможностей ускоренного принятия Интернета вещей рынком. На Форуме выступили топ-менеджеры таких лидеров отрасли, как Intel, Rockwell Automation и Schneider-Electric, а точку зрения заказчиков изложили представители таких компаний, как Shell и Rio Tinto. Добавим, что в этом году IoTWF привлек втрое больше заказчиков и спонсоров, чем предыдущий форум в Барселоне.
Чтобы повысить значимость уже внедренных решений, Оргкомитет Всемирного форума по Интернету вещей представил новую эталонную модель IoT, которая послужит отрасли общей рамочной структурой для ускорения внедрения IoT-проектов. Эталонная модель IoT будет способствовать росту выгод бизнеса благодаря увеличению тиражируемых моделей внедрения и содействия отраслевым инновациям, а также поможет организовать совместную работу благодаря общедоступной системе классификации. «Появление эталонной модели IoT – большой шаг вперед для всей отрасли, демонстрирующий, что экосистема Интернета вещей существует и развивается, — говорит вице-президент компании Cisco по маркетингу корпоративных сетевых решений и Интернета вещей Инбар Лассер-Рааб (Inbar Lasser-Raab). — Мы продолжим сотрудничать с членами Оргкомитета IoTWF и с такими форумами, как IIC и OIC, продвигая эту модель как необходимый отраслевой инструмент».
В рамках деятельности по организации практического и теоретического обучения, необходимого для подготовки и повышения квалификации инженерного состава, Форум представил первый отраслевой Кадровый консорциум Интернета вещей (IoT Talent Consortium), который возьмет на себя подготовку следующего поколения лидеров Интернета вещей и обеспечит продолжение образования персонала в соответствии с потребностями новой индустрии, использующей возможности IoT.
Разработанная Оргкомитетом Форума в качестве рамочной структуры семиуровневая модель имеет целью просвещение генеральных директоров по информатике, сотрудников ИТ-отделов и разработчиков по вопросам внедрения ИТ-проектов и, в конечном счете, ускорение принятия Интернета вещей. Эта модель поможет популяризировать Интернет вещей. Она предлагает общую терминологию, разъясняет направления потоков информации и ее обработку и способствует образованию единой IoT-индустрии. Модель дает практические рекомендации по вопросам масштабируемости, функциональной совместимости, маневренности и совместимости с унаследованным оборудованием, которые приходится решать многим организациям, начинающим осваивать IoT-системы.
Конечная цель данной инициативы – выработать общедоступную систему для Интернета вещей, с помощью которой различные компании смогут разрабатывать отдельные компоненты и делать первые шаги по достижению функциональной совместимости IoT-продуктов разных производителей.
Модель создавалась на протяжении прошедшего года усилиями 28 членов Рабочей группы Форума по архитектуре, управлению и аналитике, в том числе такими ведущими компаниями отрасли, как Intel, GE, Itron, SAP и Oracle.

Отраслевой кадровый консорциум IoTWF
По данным Всемирного банка, сейчас не хватает 2 млн квалифицированных инженеров, которым понадобится пройти в ближайшее десятилетие специальное обучение, чтобы реализовать выгоды Интернета вещей. В связи с этим Оргкомитет Форума сформировал отраслевой Кадровый консорциум Интернета вещей, который займется вопросами дефицита кадров и развития эталонной модели IoT, а также разработает стандартизованную дорожную карту, которая поможет разработчикам и сообществу овладевать новыми технологиями. Основная проблема, которую призван решить Консорциум, заключается в отсутствии у недавних выпускников колледжей и университетов необходимых навыков для занятия новых рабочих мест, что, в свою очередь, обусловлено пробелами в академических планах по таким новым направлениям, как аналитика, Интернет вещей и киберпреступность.
Создавая Кадровый консорциум, Cisco и другие ключевые игроки намерены ликвидировать эти пробелы, ставя при этом цель совместно определять те направления, где ощущается нехватка специалистов, выявлять кадры с достаточным для повышения квалификации или переподготовки опытом, разрабатывать и реализовывать соответствующие программы обучения и сертификации, чтобы затем привлекать подготовленные кадры к работе со Всеобъемлющим Интернетом.
В число ключевых партнеров-основателей Кадрового консорциума вошли:
◦ В области образования: Нью-Йоркская Академия наук, Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет.
◦ В области кадрового консалтинга: компания Careerbuilder.
◦ Работодатели: Rockwell Automation, Davra Networks, GE, Cisco.
◦ Активные инноваторы: Cisco, Xerox, Rockwell Automation, Udacity, Pearson, Knod.

В состав Оргкомитета IoTWF входят эксперты и руководители, видящие свою задачу в широкой пропаганде и распространении IoT-технологий. За прошедший год число компаний, представленных в Оргкомитете, возросло с 64 до 104.
По сравнению с первым Форумом, прошедшим год назад в Барселоне, число отраслевых спонсоров чикагского Форума утроилось (с 16 до 49), число заказчиков увеличилось с 400 до более 1 100, общее количество отраслевых партнеров, принимающих активное участие в Форуме, превысило 80, а общее число делегатов выросло с 800 до более 1 500. Все это свидетельствует о том, что Всемирный форум по Интернету вещей начал играть роль катализатора отраслевых перемен.
«Всеобъемлющий Интернет представляет собой глобальное отраслевое явление, где интеллектуальные сетевые соединения людей, процессов, данных и объектов делают сетевые связи более существенными и ценными, чем когда-либо, — заявил Вим Элфринк (Wim Elfrink), исполнительный вице-президент компании Cisco по индустриальным решениям и главный директор по вопросам глобализации. — IoTWF — ключевое мероприятие, где стратеги и руководители могут обсудить существующие и перспективные возможности, определить повестку дня и планы развития на будущее».
Добавим, что, как ожидается, через месяц Вим Элфринк примет участие в московской конференции Cisco Connect, в программу которой впервые включен поток «Интернет вещей», где выступит с пленарным докладом.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 11:16, 21.10.2014
Количество просмотров: 814
Страна: другие страны

СФР начинает приём ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу, Такском, 22:25, 03.07.2025, Россия
146
С 1 июля 2025 года Фонд пенсионного и социального страхования РФ (СФР) переходит на приём отчётов по форме ЕФС-1 через Единую централизованную цифровую платформу (ГИС ЕЦП). Компания «Такском» переведёт сервисы для отправки отчётов ЕФС-1 на новый портал с 21 июля 2025 года


Linx Cloud вошел в топ-10 провайдеров в рейтинге IaaS Enterprise, Linx, 22:23, 03.07.2025, Россия
134
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.


Цифровая крепость: Бастион провел ребрендинг, Бастион, 16:06, 03.07.2025, Россия
142
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.


DLBI: мошенники атакуют рынок труда – шесть новых схем за два месяца, Data Leakage & Breach Intelligence, 16:00, 03.07.2025,
146
Российский сервис разведки уязвимостей и утечек данных DLBI провел исследование новых мошеннических схем, применяемых против пользователей Рунета во втором квартале этого года.


Российский производитель решений по автоматизации телефонии «Агат-РТ» переводит свои ключевые продукты на операционную систему Astra Linux Embedded, "Группа Астра", 15:56, 03.07.2025, Россия
153
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.


Сергей Мозжеров назначен директором по продукту In.Plan, Axenix, 15:46, 03.07.2025, Россия
75
Консалтинговая компания Axenix объявила о назначении Сергея Мозжерова директором по продукту (CPO) платформы интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Ранее он занимал позицию технического директора.


КДЦ «Магнетика» внедрил телемедицинский сервис от N3.Health для онлайн-консультаций, Нетрика, 15:46, 03.07.2025, Россия
73
Екатеринбургский Консультативно-диагностический центр «Магнетика» запустил сервис телемедицинских консультаций на базе платформы N3.Health в рамках экосистемы цифровых сервисов для пациента MILA.


«СберЛогистика» сократила трудозатраты на 20% благодаря модулю Start Link, HRlink, 15:46, 03.07.2025, Россия
73
Федеральный логистический оператор «СберЛогистика» добился 20% экономии рабочего времени рекрутеров, кадровых специалистов и бухгалтерии после внедрения модуля дистанционного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


«1С:Книжный магазин» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 15:45, 03.07.2025, Россия
65
Программный продукт разработки «1С-Рарус» для книготорговли прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Полученный сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям корректную работу «1С:Розница 8. Книжный магазин» с другими решениями 1С.


«ПРОТЕЙ ТЛ» и Aurus: объединение решений для записи и анализа корпоративных коммуникаций, Aurus, 15:41, 03.07.2025,
46
Компании объявили о стратегическом партнерстве в области записи, анализа и автоматизации сервисов связи. Интеграция ПО Aurus в линейку продуктов «ПРОТЕЙ ТЛ» позволит заказчикам получить передовые решения для записи и анализа корпоративных коммуникаций.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100