Фактическая площадь используемого участка превышает указанную в представленных документах в два раза

Специалистами Шумихинского отдела Управления Росреестра по Курганской области, осуществляющими функции государственного земельного надзора в 2014 году проведено 205 проверок соблюдения земельного законодательства, в том числе 153 плановые проверки и 52 внеплановые. В результате проведения проверок выявлено 112 нарушений земельного законодательства, из них 93 нарушения выявлено в ходе плановых проверок. Привлечено к административной ответственности 73 нарушителя земельного законодательства, наложено штрафов в размере 35200 рублей (30900 рублей взыскано).

Наиболее часто встречающиеся в Шумихинском и Альменевском районах Курганской области нарушения касаются самовольного занятия земельных участков.

Так в августе 2014 года в ходе проведения плановой проверки соблюдения земельного законодательства гражданином И. представлены все необходимые правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на используемый земельный участок с разрешенным использованием - для ведения личного подсобного хозяйства.

Однако, после проведения соответствующих обмеров выявлено, что фактическая площадь используемого участка превышает указанную в представленных документах в два раза. По результатам проверки в отношении гражданина И. составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленного нарушения, а также гражданин И. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, выразившегося в использовании земельного участка, неразграниченной государственной собственности без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В Шумихинский отдел по результатам проведенных проверок в отношении граждан поступило 9 материалов из органов местного самоуправления, подготовленных специалистами, осуществляющими муниципальный земельный контроль. Все материалы рассмотрены в установленные сроки. В отношении 6 граждан составлены протоколы об административном правонарушении, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, все шестеро были привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 3000 рублей.

Контактное лицо: Красилов Валерий (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:39, 02.10.2014

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:26, 07.12.2018, Россия
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:25, 07.12.2018, Россия
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:10, 06.12.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:01, 06.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:01, 06.12.2018, Россия
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 22:58, 06.12.2018, Россия
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:58, 06.12.2018, Россия
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 22:55, 06.12.2018, Россия
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru