Фактическая площадь используемого участка превышает указанную в представленных документах в два раза

Специалистами Шумихинского отдела Управления Росреестра по Курганской области, осуществляющими функции государственного земельного надзора в 2014 году проведено 205 проверок соблюдения земельного законодательства, в том числе 153 плановые проверки и 52 внеплановые. В результате проведения проверок выявлено 112 нарушений земельного законодательства, из них 93 нарушения выявлено в ходе плановых проверок. Привлечено к административной ответственности 73 нарушителя земельного законодательства, наложено штрафов в размере 35200 рублей (30900 рублей взыскано).

Наиболее часто встречающиеся в Шумихинском и Альменевском районах Курганской области нарушения касаются самовольного занятия земельных участков.

Так в августе 2014 года в ходе проведения плановой проверки соблюдения земельного законодательства гражданином И. представлены все необходимые правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на используемый земельный участок с разрешенным использованием - для ведения личного подсобного хозяйства.

Однако, после проведения соответствующих обмеров выявлено, что фактическая площадь используемого участка превышает указанную в представленных документах в два раза. По результатам проверки в отношении гражданина И. составлен протокол об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленного нарушения, а также гражданин И. привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, выразившегося в использовании земельного участка, неразграниченной государственной собственности без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В Шумихинский отдел по результатам проведенных проверок в отношении граждан поступило 9 материалов из органов местного самоуправления, подготовленных специалистами, осуществляющими муниципальный земельный контроль. Все материалы рассмотрены в установленные сроки. В отношении 6 граждан составлены протоколы об административном правонарушении, выданы предписания об устранении выявленных нарушений, все шестеро были привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 3000 рублей.

Контактное лицо: Красилов Валерий (написать письмо автору)
Компания: Управление Росреестра по Курганской области (все новости этой организации)
Добавлен: 08:39, 02.10.2014

ГК «Колди» стала партнером Al Arabia Fashion Days, ГК «Колди», 00:17, 24.10.2018, Россия
Компания «Колди» выступила стратегическим партнером уникального проекта международного масштаба — Al Arabia Fashion Days, нацеленного на укрепление взаимовыгодных культурных и деловых отношений между Россией и мусульманским миром.

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:44, 23.10.2018, Россия
Объем предложения массовых новостроек Москвы на начальном этапе строительства в III квартале вырос более чем в два раза, подсчитали аналитики «Метриум».

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:41, 23.10.2018, Россия

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:40, 23.10.2018, Россия

Количество сделок «НДВ» увеличилось в два раза, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:38, 23.10.2018, Россия
Департамент коммерческой недвижимости «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» объявил о двукратном увеличении количества сделок, благодаря смене формата работы и внедрению ИТ-технологий в повседневную деятельность офиса. На сегодняшний день ежемесячный объем продаж одного только отдела доходит до – 1 млрд. рублей.

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:36, 23.10.2018, Россия

В ЖК «Фестиваль Парк» начинаются продажи коммерческих помещений, Центр-Инвест, 01:18, 23.10.2018, Россия
В ЖК «Фестиваль Парк» стартовали продажи коммерческих помещений в корпусах №17, 18, 19. Жилой комплекс возводится в престижном Левобережном районе Москвы в микрорайоне 2Г.

Level Group: В помощь инвестору – новая опция на сайте «Level Павелецкой», Метриум, 20:45, 19.10.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Павелецкая» – запускает на сайте комплекса опцию «В помощь инвестору».

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?, Метриум, 20:34, 19.10.2018, Россия
Эксперты «Метриум» разъясняют, какие нюансы следует учесть при приобретении жилья с отделкой.

Коммерческий директор ГК «Колди» стала «особым гостем» радио Мегаполис, ГК «Колди», 20:29, 19.10.2018, Россия
Коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина приняла участие в программе Special Guest Show на радиостанции Мегаполис 89.5 FM.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru