ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Не все точки беспроводного доступа стандарта 802.11ac идентичны

Бывает забавно наблюдать, как конкуренты расхваливают свой товар и на каких сильных сторонах продукта они акцентируют внимание. Еще любопытнее то, о чем они предпочитают умалчивать и чем потребитель, как они надеются, не станет интересоваться.
Вот как один из наших конкурентов позиционирует свою «специализированную» точку беспроводного доступа в сравнении с Cisco Aironet 3700. Эта компания часто и иногда довольно упорно подчеркивает, что в ее точке доступа установлены два «активных» процессорных ядра с частотой 800 МГц, тогда как в Cisco AP 3700 – только одно. Это не вполне точно, поскольку при этом замалчивается тот факт, что в Cisco Aironet 3700 есть еще и выделенный ЦП, а также отдельный цифровой сигнальный процессор (DSP) для каждого радиомодуля.
Кроме того, в утверждениях нашего конкурента обходится стороной и то обстоятельство, что два «активных» ядра у конкурента совместно используют 512 МБ памяти, тогда как у единственного «активного» ядра Cisco AP 3700 есть 512 МБ выделенной памяти. Кроме того, каждый радиомодуль в нашем изделии имеет 128 МБ выделенной памяти, так что полный объем памяти Cisco Aironet 3700 составляет 768 МБ.

Почему все это так важно? Не следует забывать, для чего точка доступа создается. Это высокотехнологичное коммуникационно-вычислительное устройство «специализируется» на обмене пакетами между проводными и беспроводными сетями. Для достижения наилучшей производительности в точке доступа переадресация пакетов должна быть реализована с максимальной эффективностью, т.е. с высокой пропускной способностью и малой задержкой. Преимущества такого дизайна точки доступа в том, что она позволяет с ходу учитывать следующие факторы:
• увеличение плотности клиентских устройств в беспроводной сети становится нормальным режимом работы;
• присутствуют спорадические трудно прогнозируемые пиковые нагрузки;
• необходим запас производительности и вычислительной емкости для обработки внезапного увеличения числа абонентских беспроводных устройств.

При росте числа клиентов «специализированная» точка доступа AP3700 показывает превосходную производительность при использовании технологии 11ac. Устройство же конкурента с таким ростом и с работой в условиях повышенной плотности клиентов не справляется. С чем связана его низкая производительность? Ответ необходимо искать в архитектуре устройства. Наш конкурент сделал память и шину памяти совместно используемыми ресурсами. Но, чтобы все могли пользоваться памятью на равных условиях, ею необходимо управлять и выделять для этого время (осуществлять арбитраж использования шины, осуществлять приоритизацию обработки пакетов, мультиплексирование и т.п.). Последствия понять нетрудно: пока разделяемый ресурс чем-то занят, остальным претендентам приходится ждать. Но зачем создавать разделяемый ресурс, если можно позволить себе не делать этого? По сути же, если учесть назначение и цель создания такого устройства, вышеназванный подход просто не применим.
Другими словами, зачем создавать точку доступа, используя классическую архитектуру компьютера общего назначения (неважно, применима она или нет)? Ресурсы надо использовать не для управления памятью, а для эффективной пересылки пакетов, и создавать нужно точку доступа, соответствующую требованиям высокой плотности и производительности стандарта 802.11ac. Но, разрабатывая архитектуру, решающую проблемы высокой плотности 802.11ac, не следует забывать о масштабируемости и растущих потребности в производительности, что тоже учтено в модульной архитектуре Cisco Aironet 3700, реализованной на базе специализированных микросхем ASIC.
Словом, выбирая точку доступа, неплохо задаться такими вопросами:
• так ли необходимо демонтировать и менять сетевое оборудование, если есть возможность обновить его для работы с такими новыми технологиями, как 802.11ac Wave 2?
• Не уместнее ли, добавляя дополнительные функции, учитывать перспективу, в том числе, появление совершенно новых технологий?
• Разве не разумно учитывать будущие потребности, если такой подход, в том числе, защищает инвестиции как с экономической, так и с экологической точки зрения?

В заключение добавлю, что при разработке точек доступа следует принимать во внимание многие факторы, а не одно только наращивание тактовой частоты или количество процессоров. Точно так же следует подходить к выбору точки доступа. Словом, задавайте побольше вопросов и требуйте исчерывающей информации.

Кстати:
• В отчете Gartner по инфраструктурам доступа проводных и беспроводных локальных сетей компания Cisco расположилась в секторе лидеров - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/07/072314a.html
• В Твери налажен выпуск беспроводных точек доступа Cisco Aironet 1600 и 3600 - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/02/021114c.html

Метки: Cisco, точки беспроводного доступа, 11ac, 802.11ac, Cisco Aironet 3700, беспроводные сети, выделенный ЦП, цифровой сигнальный процессор (DSP).

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:39, 31.07.2014
Количество просмотров: 742
Страна: Россия

Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:24, 03.11.2025, Россия
261
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:43, 02.11.2025, Россия
322
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:42, 02.11.2025, Россия
138
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:40, 02.11.2025,
146
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:39, 02.11.2025, Россия
153
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Документерра выпускает октябрьское обновление: ИИ Помощник стал точнее, интерфейс доступнее, ООО Кликхелп, 23:18, 02.11.2025,
47
В октябрьском обновлении Документерры ИИ Помощник стал быстрее и умнее, читательский интерфейс теперь соответствует стандарту WCAG 2.2 AA, а работа с изображениями и файлами в редакторе страниц стала удобнее. Второе обновление за месяц повышает эффективность и доступность документации для всех пользователей.


«Телфин» оптимизирует работу компаний с помощью автоматического тегирования звонков, Телфин, 23:16, 02.11.2025, Россия
49
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» автоматизирует тегирование входящих звонков для экономии времени и оптимизации работы сотрудников. Благодаря тегам компании получают удобный инструмент для оперативной сортировки звонков по группам, что помогает быстрее ориентироваться в потоке входящих обращений.


Галэкс вошёл в атлас лидеров рынка ИТ-услуг и системной интеграции CNews, Галэкс, 17:52, 30.10.2025, Россия
355
Галэкс вошел в авторитетный атлас ключевых игроков российской ИТ-индустрии по версии CNews. Экспертиза компании отмечена в большинстве ключевых специализаций: от импортозамещения оборудования и ПО до ИБ-услуг и сервиса


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:49, 30.10.2025, Россия
358
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


Компания WINGS Solutions представила обновленный личный кабинет на базе UI/UX- платформы Digital Q.Palette от «Диасофт» Москва, 30 октября 2025г., WINGS Solutions, ДИАСОФТ, 17:48, 30.10.2025,
358
Компания WINGS Solutions обновила личный кабинет сервера уведомлений, использовав low-code платформу Digital Q.Palette от компании «Диасофт». Новая версия личного кабинета упрощает внедрение и использование всех каналов коммуникаций для клиентов «Диасофт», обеспечивая бесшовную интеграцию и возможность самостоятельной доработки интерфейса и сценариев взаимодействия.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100