ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин: «В совместной работе ИТ-специалистов Правительства Ростовской области, компании «Электронные Офисные Системы» и федеральных органов власти рождается уникальная

В Ростовской области реализуется один из самых масштабных и последовательных проектов автоматизации органов государственной власти на базе системы электронного документооборота «ДЕЛО». Проект охватывает все региональные органы исполнительной власти и муниципальные образования. К тому же Ростовская область стала одним из первых регионов, подключившихся к федеральной системе межведомственного электронного документооборота. По оценке аналитиков, эта площадка уникальна и является передовой по всем основным показателям. Об истории, особенностях и перспективах проекта рассказывает министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

- Герман Анатолиевич, расскажите, пожалуйста, вкратце о развитии проекта автоматизации органов государственной власти Ростовской области на базе СЭД «ДЕЛО».

Внедрение СЭД в Ростовской области началось в 2006-2007 годах. Оно шло достаточно спокойно и демонстрировало постоянный рост, но не приводило к полному переходу на ЭД. Около двух лет назад, ЭОС заключил прямой договор с министерством. С тех пор проект получил бурное развитие. Посудите сами: рост пользователей СЭД происходил от 205 человек в 2006 году к 777 в 2010 году, 2700 - в 2012 году и 6552 – в начале 2014 года. Рост количества рабочих мест постоянно идет и за последний месяц в системе зарегистрировано более 100 новых пользователей. В настоящее время в СЭД работают уже 6700 человек.

Органы власти Ростовской области довольно давно работают в МЭДО, но раньше у нас имели место проблемы с удостоверяющими центрами и электронными подписями. Сегодня они разрешены. В корпоративную защищенную сеть включены все органы исполнительной власти, муниципальные образования, вплоть до администраций городских и сельских поселений. Важный момент – все органы исполнительной власти и муниципалитеты работают на едином сервере. Проникновение ЭД и ЭП достигло 100 %. С 1 января 2014 года весь документооборот ведется в электронном виде, а бумажные документы, подписанные живыми подписями, могут служить только копиями. На данный момент все специалисты органов власти работают с электронными документами.

Эффективно вести проект внедрения электронного документооборота нам, безусловно, помогает сотрудничество с федеральными органами власти, а также слаженность действий команды наших ИТ-специалистов и представителей компании «ЭОС», которые активно реагируют на все предложения и нововведения законодательства в области ИТ.

- Какие сильные стороны ЭД в Ростовской области вы бы отметили?

Наша СЭД, хотя и выросла из доступной всем коробочной версии - единственная в своем роде. К ее сильным сторонам можно отнести, например, запрет перерегистрации документов (когда нет входящих и исходящих номеров, а есть один сквозной номер) и систему контроля за документооборотом (если раньше мониторинг писем и поручений проводился раз в месяц, то теперь - раз в неделю), а также наличие мобильного решения. Первые лица Ростовской области, в частности, Губернатор, его заместители и все министры работают лично с документами на IPad в «Мобильном кабинете руководителя», разработанном на базе «Портфеля руководителя».

- Каким образом происходит администрирование системы, сколько специалистов включены в этот процесс? А какими силами осуществляется поддержка СЭД?

В целях координации работ по администрированию межведомственной системы электронного документооборота и делопроизводства Правительства Ростовской области в министерстве создан сектор электронного документооборота. В каждом органе исполнительной власти и муниципальном образовании определены сотрудники, ответственные за работу пользователей в системе. Работу пользователей в локальной и корпоративной сети Правительства Ростовской области обеспечивает управление аппаратного и программного обеспечения в количестве 14 человек, а также специалисты ГАУ «Региональный центр информационных систем».

Ежегодно министерство информационных технологий и связи Ростовской области заключает государственный контракт на услуги по техническому сопровождению системы электронного документооборота и делопроизводства. Так, в 2014 году государственный контракт заключен с разработчиками программы компанией ООО «Электронные Офисные Системы».

- Хотелось бы также узнать о средствах, которые обеспечивают безопасность системы.

Безопасность СЭД обеспечивается несколькими мероприятиями. Во-первых, это использование сертифицированных ФСТЭК средств антивирусной защиты информации. Во-вторых - отсутствие доступа к СЭД по открытым каналам связи. В-третьих, для доступа к СЭД используется корпоративная сеть телекоммуникационной связи Правительства Ростовской области, которая построена на базе сертифицированных ФСБ России средств криптографической защиты информации. Безопасность также гарантируют некоторые другие правовые и организационные меры.
Полностью интервью читайте на http://www.eos.ru/eos_news/detail.php?ID=125970

Контактное лицо: Бочкарева Татьяна Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные офисные системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:16, 01.07.2014
Количество просмотров: 744
Страна: Россия

«Автостэлс» построил единый виртуальный офис на базе Российского ПО для 19 филиалов, «Автостэлс» — маркетплейс для автобизнеса с 19 филиалами по всей стране и более 600 сотрудников. Одна из самых инвестиционно привлекательных компаний в отрасли, которая в 2024 году заключила сделку с Севергрупп., 19:29, 03.08.2025, Россия
76
Маркетплейс для автобизнеса «Автостэлс» совместно с российским IT-интегратором RDN Group завершил масштабную цифровую трансформацию, построив технологическую платформу на базе отечественного ПО.


Подтвержден статус «1С:Совместимо» для «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП», 1С‑Рарус, 19:28, 03.08.2025, Россия
27
Продукт «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» получил очередной сертификат «1С:Совместимо». Отраслевое решение «1С-Рарус» и фирмы «1С» протестировано и соответствует стандартам разработки в среде «1С:Предприятие 8».


«Телфин» и Yclients запускают омниканальную платформу для связи с клиентами, Телфин, 19:22, 03.08.2025, Россия
28
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций CRM с мессенджерами. На базе виджета Whatcrm разработана интеграция Yclients и WhatsApp — и теперь пользователям CRM доступно омниканальное решение для автоматизации работы с клиентской базой, включающее телефонию «Телфин» и текстовое общение.


«1С-Рарус» усовершенствовал процесс бюджетирования на старейшем железорудном комбинате России, 1С-Рарус, 19:21, 03.08.2025, Россия
28
Казанский офис "1С-Рарус" успешно завершил проект по разработке новой методики бюджетирования на комбинате КМАруда в рамках внедрения решения “1С:ERP Управление предприятием“. В результате процесс планирования доходов и расходов стал более упорядоченным.


Бэкап-платформа от Vinchin вошла в продуктовую линейку MONT, MONT, 19:19, 03.08.2025, Россия
24
Группа компаний MONT заключила соглашение о партнёрстве с международным вендором Vinchin и включила его флагманский продукт Vinchin Backup & Recovery в свой портфель для дистрибуции.


DатаРу: Рынок инфраструктурного оборудования вырастет до конца года на 10%, ДатаРу, 19:18, 03.08.2025, Россия
27
Несмотря на высокую ключевую ставку, сокращение инвестиций в ИТ и нестабильную геополитическую обстановку, российский рынок инфраструктурного оборудования демонстрирует признаки восстановления.


Эксперт BSS принял участие в исследовании ВЦИОМ для ПМЭФ о будущем цифрового рубля, BSS, 17:59, 31.07.2025, Россия
239
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Фондом Росконгресс провели исследование на тему «Будущее денег», результаты которого были представлены на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). В числе ведущих российских экспертов по цифровому рублю в исследовании принял участие Станислав Шилов, директор по развитию продуктов Центра цифровых решений компании BSS.


Итоги технической онлайн-конференции 1C-RarusTechDay 2025, 1С‑Рарус, 17:58, 31.07.2025, Россия
236
17 июля компания «1С-Рарус» провела 8-ю ежегодную техническую конференцию. В онлайн-трансляции приняли участие свыше 5 тысяч слушателей. Эксперты представили 32 доклада в 8 тематических секциях. 247 участников 1C-RarusTechDay получили бесплатный доступ к современным сервисам за обратную связь по итогам мероприятия.


С 1 сентября вводятся новые требования к маркировке кормов: «Такском» представил готовое решение на базе 1С-ЭДО, Такском, 17:57, 31.07.2025, Россия
243
Руководитель службы проектных и интеграционных решений ЭДО компании «Такском» Сергей Жуков принял участие в вебинаре, организованном Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ)


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС обеспечивает пожарную безопасность российской страховой компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 17:55, 31.07.2025, Россия
236
АУГПТ, развернутые в бизнес-центре, решают задачи по защите инженерного, электро- и ИТ-оборудования от задымлений, неисправностей в работе электронных плат и перегрева электрокабелей.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100