Всеобъемлющий Интернет улучшит экологию в Копенгагене

Копенгаген, основанный в X веке и являвшийся некогда рыболовецким поселением викингов, к настоящему времени стал лидером наиболее технологически развитых городов мира. Столица Дании славится еще и своими экологическими инициативами, чему подтверждением – чистый воздух, ухоженные тротуары, бесконечный поток велосипедистов и пресноводные каналы.
В 2012 году Копенгаген вполне заслуженно возглавил список наиболее экологически чистых городов (Global Green Economy Index – «Всемирный индекс зеленой экономики»), а в 2014 году был признан «Зеленой столицей Европы». Кроме того, Всемирный Банк назвал Данию лучшей в Европе страной для ведения бизнеса, а журнал Monocle Magazine причислил Копенгаген к самым комфортным для проживания городам мира. А еще этот город возглавляет множество мировых рейтингов в качестве «самой счастливой столицы».
В конце мая 2014 года Cisco, а также администрации Копенгагена и прилегающих к нему коммун Альбертслунн и Фредерикссунн заключили партнерские соглашения по внедрению программы Всеобъемлющего Интернета. С помощью цифровых технологий эти соглашения призваны объединить в единое целое все городское хозяйство, начиная от освещения и парковок и заканчивая энергосистемами и объектами гражданского назначения. Кроме того, подписанный в Дании протокол о намерениях закрепил стратегические позиции Cisco в качестве доверенного консультанта ведущих компаний в государственном и частном секторах и в качестве лидера в сфере Всеобъемлющего Интернета.
Копенгаген вступает в эпоху цифровой революции Всеобъемлющего Интернета вслед за Барселоной, Амстердамом, Гамбургом, Чикаго, Далласом, Сан-Франциско, Сонгдо, Ниццей и Канзас-Сити. Эти города взялись за решительное обновление своего хозяйства с помощью современной сетевой инфраструктуры, подключенной к Интернету. Возможность подключать различные приложения к общегородской сетевой платформе открывает новые перспективы для обеспечения работы современных муниципальных служб, позволяющих кардинально улучшить социальную, экологическую и экономическую ситуацию в местных сообществах.
В Альбертслунне создается Датская исследовательская лаборатория наружного освещения (Danish Outdoor Light Lab, DOLL), призванная продемонстрировать работоспособность системы «умного» освещения. Около 40 конкурирующих решений для наружного освещения, объединенные в одну открытую сеть, обеспечат невероятные возможности для сокращения финансовых расходов и объемов потребления электроэнергии при одновременном повышении уровня общественной безопасности.
В окруженном зелеными полями городе Виндж (находится в 40 км от центра Копенгагена в коммуне Фредерикссунн) разработан один из самых экологических и инновационных в Европе генеральных планов развития, в основу которого положено полное отсутствие выбросов углекислого газа в атмосферу. Для достижения этой цели принят ряд планов по формированию инфраструктуры, ориентированной на приложения. Она свяжет воедино людей, данные, процессы и физические объекты – отличный пример Всеобъемлющего Интернета в действии!
А в самом Копенгагене в одну систему будут объединены «умное» освещение, парковки, управление водоснабжением, «умные» электросети и многое другое. При этом повсеместно будут использоваться датчики, что улучшит такие показатели, как долговечность и отказоустойчивость различных устройств и систем, а также качество жизни.
Власти Копенгагена и его пригородов заявили о намерении полностью избавиться от выбросов углекислого газа к 2025 году. Решающую роль в улучшении состояния окружающей среды и в построении «зеленой» экономики должны сыграть новые технологии.
30 лет назад во всем мире насчитывалось лишь 1 000 подключений к сети Интернет. Сегодня, благодаря внедрению инфраструктуры, ориентированной на приложения, и распространению всевозможных датчиков и мобильных устройств, число таких подключений превысило 13 миллиардов, но это составляет всего лишь 1 процент от возможного. Экономический потенциал по подключению неподключенного оценивается в 19 триллионов долларов, причем 4,6 триллиона приходится на государственный сектор, и две трети от этой суммы могут быть освоены муниципальными структурами.
Ожидается, что к 2020 году к сети Интернет будет подключено 50 миллиардов устройств, но и это впору назвать песчинкой в море. Как бы то ни было, такие города, как Копенгаген, уверенно движутся к широкомасштабному внедрению революционных цифровых технологий, а все, кто не последует этому примеру, безнадежно отстанут в своем развитии.
Объем передаваемых данных удваивается каждые два года. Согласно прогнозу компании IDC, к 2020 году он достигнет 44 зеттабайт в год. При этом 90 процентов данных остаются невостребованными: в лучшем случае их просматривают всего один раз. Тем не менее взрывной рост данных и приложений при их надлежащей организации открывает беспрецедентные возможности для более эффективного управления ресурсами и для повышения качества жизни. Используя возможности Всеобъемлющего Интернета, такие города, как Копенгаген, уверенно движутся к стабильности и процветанию.

Кстати:
• Cisco и Правительство Ульяновской области подписали соглашение о намерениях – http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/05/052214d.html
• Cisco и Правительство Нижегородской области подписали протокол о намерениях - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2014/04/041514b.html
• Cisco поддержит IT-развитие Калининградской области - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/11/110513a.html
• Cisco и Правительство Санкт-Петербурга подписали меморандум о взаимопонимании - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/04/042413c.html

Метки: Cisco, Копенгаген, умный город, Всеобъемлющий Интернет.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 20:01, 23.06.2014
Страна: другие страны

Объем российских утечек данных вырос в 5 раз, DLBI, 01:49, 12.04.2024, Россия
Российский сервис разведки утечек данных и мониторинга даркнета DLBI (Data Leakage & Breach Intelligence) проанализировал российские утечки данных, происходившие в I квартале этого года.

RAMAX Group – серебряный партнер дата-конференции ArenaDay, RAMAX Group, 02:03, 10.04.2024, Россия
23 апреля состоится отраслевая дата-конференция для CDO, СIO и DWH-архитекторов ArenaDay, проводимая Группой Arenadata. RAMAX Group выступает в качестве серебряного партнера мероприятия.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:02, 10.04.2024, Россия
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

Компания «Наносемантика» синтезировала голос популярного блогера Руслана Усачева, Наносемантика, 01:58, 10.04.2024, Россия
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» объявляет о завершении проекта синтеза голоса известного российского блогера Руслана Усачева. В результате проекта команда блогера сможет производить синтезированный аудиоконтент для размещения на своих информационных площадках.

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 01:50, 10.04.2024, Россия
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 01:50, 10.04.2024, Россия
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 04:25, 09.04.2024, Россия
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:01, 09.04.2024, Россия
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:01, 09.04.2024, Россия
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:01, 09.04.2024, Россия
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru