LG и «Быттехника» провели первый совместный День донора в Красноярске в преддверии Национального дня донора

15 апреля 2014 года, Красноярск - Компания LG Electronics и сеть магазинов бытовой техники «Быттехника» в преддверии Национального дня донора организовали первое совместное донорское мероприятие в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Минздрава России и ФМБА России. Нынешняя донорская акция LG с бизнес-партнером ознаменовала новый этап развития донорского проекта LG Electronics - впервые мероприятия были проведены в регионе Сибирь. Одними из первых волонтеров мероприятия стали новые послы добрых дел LG – Ольга Ромасько, 3-хкратная чемпионка мира по биатлону, и Алексей Ковригин, международный мастер спорта по плаванию, Президент Федерации плавания Красноярского края.
15 апреля мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК) ФМБА России в столице Восточной Сибири – Красноярске – был установлен рядом с гипермаркетом «Быттехника». Социальная акция была организована при содействии КГКУЗ «Красноярский краевой Центр крови №1». В этот день к проекту добрых дел LG присоединились 70 неравнодушных сотрудников сети магазинов «Быттехника», а также молодежь города –актив федерального проекта «Беги за мной!», а также «Беги за мной! Сибирь», участники Добровольческого движения Красноярского края, федерального проекта «Технология добра» и представители молодежного центра Железнодорожного района г. Красноярска.
В первой для компании LG донорской акции в Сибири принял участие Президент компании LG Electronics в России г-н Дахюн Сонг: «Проект LG по поддержке Программы развития службы крови имеет огромное социальное значение. Очень важно, что география проекта все время расширяется. Я очень рад, что в преддверии Национального дня донора наше деловое сотрудничество с партнером «Быттехника» дало начало совместным социальным инициативам в новом для проекта регионе - Сибири».
«Сегодня состоялся наш первый корпоративный День донора с компанией LG. Знаю, что для нашего партнера это также почетно, как и для нас, поддерживать и развивать корпоративное волонтерство в Сибири. Хочется выразить слова благодарности нашим сотрудникам, которые откликнулись и поддержали акцию», - прокомментировала мероприятие Ольга Трофимова, генеральный директор компании «Быттехника».
Участников мероприятия приехал поддержать новый посол добрых дел LG, 3-хкратная чемпионка мира по биатлону известная спортсменка Ольга Ромасько. Она показала на собственном примере, как важно сдавать кровь. В торжественной обстановке Ольга приняла донорскую эстафету и подписала большое красное сердце: «Мне приятно стать послом добрых дел LG и обратить внимание на важность донорства крови и здорового образа жизни, который неотъемлемо связан со спортом. Сдавая кровь, ты помогаешь людям, которые в этом нуждаются, и поддерживаешь хорошую физическую форму, что необходимо абсолютно всем,» - делится своими впечатлениями Ольга Ромасько.
Президент Федерации плавания Красноярского края, мастер спорта международного уровня Алексей Ковригин, принявший участие в этот день в донорской акции, также обратился к донорам: «Рад принимать участие в сегодняшней акции и хочу, чтобы мой родной город Красноярск с каждым годом и добрыми делами становился только лучше и краше. Надеюсь, что совместно с компанией LG и «Быттехника» мы еще больше укрепим и расширим донорское сообщество Красноярска, вдохновим на добрые дела нашу молодежь».
Также в рамках красноярских мероприятий, направленных на развитие добровольного и безвозмездного донорства крови, LG продолжила работу с молодежной аудиторией. Татьяна Шахнес, член Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ, 14 и 16 апреля выступила в Сибирском федеральном университете (СФУ) и Сибирском государственном технологическом университете (СибГТУ) с лекциями на тему важности корпоративного волонтерства. Татьяна имеет огромный опыт выступлений перед молодежной аудиторией, чему свидетельствует серия лекций как в ведущих вузах, таких как МГУ, РГГУ, МАИ, ГУУ, РУДН, так и более чем в 32 крупнейших региональных университетах, а также на крупных молодежных конференциях и форумах по всей стране.
Став в 2009 году первым партнером из бизнес-сообщества Минздрава России и ФМБА России, уже около 5-ти лет LG реализует проект «Корпоративное волонтерство в области донорства крови» в поддержку Программы развития Службы крови, которая распространяется на федеральном уровне. За это время компания провела уже 58 Дней донора. Масштабные всероссийские донорские акции, инициированные LG, ни один раз были занесены в Книгу рекордов России. Первый рекорд был зарегистрирован на Всероссийском молодежном форуме «Селигер» в 2011 году. За два Дня донора кровь сдали 262 участника форума. Этот факт отмечен в отечественной Книге рекордов как самая массовая донорская акция на базе мобильного комплекса заготовки крови. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел» признана самой большой по протяженности. Ее маршрут в 4285 километров прошел по 8 городам (Саранск, Ульяновск, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж), в каждом из которых проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов.

Контактное лицо: Мария (написать письмо автору)
Компания: LG Electronics (все новости этой организации)
Добавлен: 01:32, 16.04.2014

День донора LG и «Эльдорадо» при участии Полины Киценко, Андрея Ещенко и Артема Реброва, LG, 01:33, 22.06.2019, Россия
LG Electronics и давний партнер компании в области бизнеса и социальных инициатив розничная сеть «Эльдорадо» провели 32-ю совместную донорскую акцию #LGЭльдорадоЛетоДобра, посвященную недавнему празднованию Всемирного дня донора крови.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» оказывает помощь приютам для животных, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:20, 20.06.2019, Россия
24 мая сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили приют для животных «Домашний», расположенный в Ленинском районе Московской области.

Газета «Столичный курьер» будет помогать животным в московских приютах, Столичный курьер, 03:02, 18.06.2019, Россия
Редакция газеты «Столичный курьер» провела благотворительную акцию в московском частном приюте для кошек «Муркоша», в рамках которой приюту были переданы необходимые для животных корма, витамины и медицинские препараты.

Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Вознесенскую Давидову пустынь, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:36, 28.05.2019, Россия
19 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Вознесенскую Давидову пустынь, чтобы помочь в уборке монастыря накануне Пасхи и прилегающей территории.

Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Duty Free провела благотворительное мероприятие «Лот доброго сердца», ООО "Смарт Проджект", 10:03, 26.05.2019, Россия
Благотворительный «Лот доброго сердца» в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях состоялся 18 мая 2019 года в московском арт-простанстве «Весна». Организатором выступила Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри и на территории аэровокзалов (АОРУ).

Социальные предприниматели Норильска готовят планы на лето., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:12, 17.05.2019, Россия
15 мая 2019 г. в в лофте на Котульского, 15 в Норильске состоялась встреча Клуба социальных предпринимателей сезона 2019-2020 гг., реализуемого в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Интервью с генеральным директором рекламного агентства для аэропортов ООО "Смарт Проджект", ООО "Смарт Проджект", 22:51, 14.05.2019,
18 мая 2019 года в г. Москве Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри и на территории аэровокзалов (АОРУ) приглашает представителей отрасли беспошлинной торговли посетить благотворительное мероприятие в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях: «Лот доброго сердца».

«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие, РК «Детские деревни – SOS», 04:38, 13.05.2019, Россия
13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России. Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114).

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 23:07, 07.05.2019, другие страны
В прошлом году независимая некоммерческая организация зарегистрировала более 100000 бенефициаров, включая 50% женщин и детей

Православные добровольцы Союза Маринс Групп на уборке в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:51, 06.05.2019, Россия
26 и 27 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде, чтобы принять участие в подготовке Храма и подворья к Светлому празднику Пасхи.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru