LG и «Быттехника» провели первый совместный День донора в Красноярске в преддверии Национального дня донора

15 апреля 2014 года, Красноярск - Компания LG Electronics и сеть магазинов бытовой техники «Быттехника» в преддверии Национального дня донора организовали первое совместное донорское мероприятие в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов Минздрава России и ФМБА России. Нынешняя донорская акция LG с бизнес-партнером ознаменовала новый этап развития донорского проекта LG Electronics - впервые мероприятия были проведены в регионе Сибирь. Одними из первых волонтеров мероприятия стали новые послы добрых дел LG – Ольга Ромасько, 3-хкратная чемпионка мира по биатлону, и Алексей Ковригин, международный мастер спорта по плаванию, Президент Федерации плавания Красноярского края.
15 апреля мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК) ФМБА России в столице Восточной Сибири – Красноярске – был установлен рядом с гипермаркетом «Быттехника». Социальная акция была организована при содействии КГКУЗ «Красноярский краевой Центр крови №1». В этот день к проекту добрых дел LG присоединились 70 неравнодушных сотрудников сети магазинов «Быттехника», а также молодежь города –актив федерального проекта «Беги за мной!», а также «Беги за мной! Сибирь», участники Добровольческого движения Красноярского края, федерального проекта «Технология добра» и представители молодежного центра Железнодорожного района г. Красноярска.
В первой для компании LG донорской акции в Сибири принял участие Президент компании LG Electronics в России г-н Дахюн Сонг: «Проект LG по поддержке Программы развития службы крови имеет огромное социальное значение. Очень важно, что география проекта все время расширяется. Я очень рад, что в преддверии Национального дня донора наше деловое сотрудничество с партнером «Быттехника» дало начало совместным социальным инициативам в новом для проекта регионе - Сибири».
«Сегодня состоялся наш первый корпоративный День донора с компанией LG. Знаю, что для нашего партнера это также почетно, как и для нас, поддерживать и развивать корпоративное волонтерство в Сибири. Хочется выразить слова благодарности нашим сотрудникам, которые откликнулись и поддержали акцию», - прокомментировала мероприятие Ольга Трофимова, генеральный директор компании «Быттехника».
Участников мероприятия приехал поддержать новый посол добрых дел LG, 3-хкратная чемпионка мира по биатлону известная спортсменка Ольга Ромасько. Она показала на собственном примере, как важно сдавать кровь. В торжественной обстановке Ольга приняла донорскую эстафету и подписала большое красное сердце: «Мне приятно стать послом добрых дел LG и обратить внимание на важность донорства крови и здорового образа жизни, который неотъемлемо связан со спортом. Сдавая кровь, ты помогаешь людям, которые в этом нуждаются, и поддерживаешь хорошую физическую форму, что необходимо абсолютно всем,» - делится своими впечатлениями Ольга Ромасько.
Президент Федерации плавания Красноярского края, мастер спорта международного уровня Алексей Ковригин, принявший участие в этот день в донорской акции, также обратился к донорам: «Рад принимать участие в сегодняшней акции и хочу, чтобы мой родной город Красноярск с каждым годом и добрыми делами становился только лучше и краше. Надеюсь, что совместно с компанией LG и «Быттехника» мы еще больше укрепим и расширим донорское сообщество Красноярска, вдохновим на добрые дела нашу молодежь».
Также в рамках красноярских мероприятий, направленных на развитие добровольного и безвозмездного донорства крови, LG продолжила работу с молодежной аудиторией. Татьяна Шахнес, член Координационного Центра по донорству при Общественной палате РФ, 14 и 16 апреля выступила в Сибирском федеральном университете (СФУ) и Сибирском государственном технологическом университете (СибГТУ) с лекциями на тему важности корпоративного волонтерства. Татьяна имеет огромный опыт выступлений перед молодежной аудиторией, чему свидетельствует серия лекций как в ведущих вузах, таких как МГУ, РГГУ, МАИ, ГУУ, РУДН, так и более чем в 32 крупнейших региональных университетах, а также на крупных молодежных конференциях и форумах по всей стране.
Став в 2009 году первым партнером из бизнес-сообщества Минздрава России и ФМБА России, уже около 5-ти лет LG реализует проект «Корпоративное волонтерство в области донорства крови» в поддержку Программы развития Службы крови, которая распространяется на федеральном уровне. За это время компания провела уже 58 Дней донора. Масштабные всероссийские донорские акции, инициированные LG, ни один раз были занесены в Книгу рекордов России. Первый рекорд был зарегистрирован на Всероссийском молодежном форуме «Селигер» в 2011 году. За два Дня донора кровь сдали 262 участника форума. Этот факт отмечен в отечественной Книге рекордов как самая массовая донорская акция на базе мобильного комплекса заготовки крови. В 2012 году донорская эстафета «Поезд инноваций и добрых дел» признана самой большой по протяженности. Ее маршрут в 4285 километров прошел по 8 городам (Саранск, Ульяновск, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Сочи и Воронеж), в каждом из которых проводились донорские акции с участием послов добра – прославленных спортсменов.

Контактное лицо: Мария (написать письмо автору)
Компания: LG Electronics (все новости этой организации)
Добавлен: 01:32, 16.04.2014

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в поселке Новосинеглазово Челябинской при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:15, 29.11.2018, Россия
23 ноября в Челябинске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:06, 29.11.2018, Россия
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Юбилейный 95-й день донора на заводе LG при участии известного тренера Олега Кононова и футболиста Александра Селихова, LG, 18:41, 13.11.2018, Россия
LG Electronics (LG) в год своего 60-летия в продолжение футбольного донорского марафона #LGКомандаДобра провела 14-й День донора на заводе в Рузском районе Московской области.

В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия», ОФ Обитель Милосердия, 17:31, 05.11.2018, Казахстан
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018, Россия
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

Основы безопасности в большом городе – юным клиентам РОЛЬФ Вешки SKODA, РОЛЬФ, 01:02, 25.10.2018,
Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, официальный дилер ŠKODA, провел мероприятие для детей своих постоянных клиентов – «Безопасный город со ŠKODA».

В Москве прошел первый благотворительный Кубок по футболу «Доброе сердце», Electrolux, 00:34, 10.10.2018,
29 сентября на стадионе «Труд» состоялся Кубок Любительской детской футбольной лиги среди воспитанников детских домов - результат совместной благотворительной инициативы Фонда «Арифметика Добра» и компании Electrolux. Поддержку проекту оказали благотворительные фонды «Милосердие» и «Красно-Белое сердце».

Первый день донора LG и футбольного клуба «Локомотив», LG, 03:47, 02.10.2018, Россия
Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора.

Волонтеры АО «Связьтранснефть» оказали помощь приюту для животных, АО «Связьтранснефть», 20:14, 28.09.2018, Россия
Сотрудники аппарата управления АО «Связьтранснефть» (г. Москва) приняли участие в корпоративной волонтерской акции по поддержке бездомных животных.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru