ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

CeBIT 2014: компания Fujitsu получает «Награду за инновации Intel» за изобретение технологии высокоскоростной передачи данных для центра обработки данных

Ганновер/Мюнхен, 14 марта 2014 г. — Компания Fujitsu получила «Награду за инновации Intel» за изобретение технологии для центра обработки данных. Церемония состоялась на выставке CeBIT. Новости
- Технология высокоскоростной передачи данных позволяет избавиться от узких мест в центрах обработки данных
- Награда присуждается первому серверу Intel Optical Express PCIe (OPCIe), построенному на основе серверной системы Fujitsu PRIMERGY RX200 и Intel Silicon Photonics
Награду принял Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент по разработке продукции Fujitsu.

Технология полупроводниковой фотоники (Silicon Photonics) обеспечивает передачу данных со скоростью света, позволяя устранить узкие места в области производительности и добиться максимальной эффективности бизнеса в реальном времени. Благодаря использованию волоконно-оптического кабеля скорость передачи данных достигает скорости света, а именно значения 1,6 Тбит/с (Терабит в секунду, что достаточно для заполнения всего жесткого диска объемом 1 ТБ всего за пять секунд).

Ожидается, что данная технология приведет к значительным изменениям в центрах обработки данных в будущем, поскольку у нее есть потенциал, способный снять физические ограничения их структуры. Благодаря тому, что данные могут передаваться на расстояние до 300 метров без ухудшения рабочих характеристик, конструкцию новых центров обработки данных можно будет оптимизировать. Узлы для работы в сети, хранения и выполнения вычислений можно будет разделить, а блоки обработки данных, которые больше всего нагреваются, можно будет затем охлаждать оптимальным образом без использования системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для охлаждения более пассивных компонентов системы хранения и для работы в сети. Полупроводниковая фотоника также упростит задачу соединения новых серверных узлов или систем хранения, поскольку их можно будет расположить во внешних стойках и подключить волоконно-оптическими кабелями к основной части сервера.

Разработанная совместно Fujitsu и Intel, технология Silicon Photonics была впервые показана за пределами лабораторий в ноябре 2013 года на мероприятии «Форум Fujitsu» в Мюнхене, Германия.

Цитаты
Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент по разработке продукции, Fujitsu
«Для Fujitsu большая честь принять «Награду за инновации Intel», являющуюся стимулом для продолжения совместной работы с Intel по созданию новых технологий для центров обработки данных. Фотоника на основе полупроводников может изменить представление о роли центров обработки данных среди поставщиков сервисно-ориентированных услуг и обеспечить бизнесу реальные преимущества от ведения бизнес-операций действительно в реальном времени. Благодаря разделению компонентов сервера и систем хранения мы делаем важный шаг по направлению к повышению эффективности работы центров обработки данных и даем заказчикам новые конкурентные преимущества при осуществлении ими коммерческой деятельности».

Кристиан Лампрехтер (Christian Lamprechter), управляющий директор Intel GmbH и директор в Германии и Австрии
«Создав первое в мире серверное решение на основе технологии полупроводниковой фотоники Intel, компания Fujitsu наглядно продемонстрировала, что инновационная структура центра обработки данных позволяет достичь существенного увеличения производительности. Кроме того, пробная версия показывает, как можно устранить узкие места, снижающие производительность сервера и систем хранения, благодаря инновационному подходу. Intel и Fujitsu заложили основу для центров обработки данных будущего. Присуждая «Награду за инновации Intel», мы тем самым выделяем это выдающееся достижение».

Примечания для редакторов
Компания Fujitsu представлена на выставке CeBIT на следующих стендах:
- Стенд Fujitsu: зал 7, стенд A28
- Продажи прикладного программного интерфейса, зал 15, стенд D21 (вход только для представителей дилера ITC, участников выставки и журналистов)
- Павильон P37 Intel, форум Nord/LB
- Демонстрационное помещение SAP HANA: зал 4, стенд C04 (стенд SAP)
- Software AG: зал 4, стенд C11

Ресурсы
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: http://www.twitter.com/Fujitsu_TS
- Следите за нами на LinkedIn: http://www.linkedin.com/company/fujitsu
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://ts.fujitsu.com/ps2/nr/index.aspx

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: + 7 831 461 91 10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu - японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Свыше 170 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2013 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,4 триллионов йен (47 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu CEMEA&I
Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии — лидирующий поставщик ИТ-решений. Продукция компании, предназначенная для малого, среднего и крупного бизнеса, а также для частных пользователей, включает полный ассортимент современных решений и услуг — от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. В Fujitsu CEMEA&I работают более 13 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу ts.fujitsu.com/aboutus.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон (написать письмо автору)
Компания: Fujitsu (все новости этой организации)
Добавлен: 10:03, 14.03.2014
Количество просмотров: 826

В Забайкальском крае запущен проект по использованию приложения MILA для доступа граждан к медицинским документам, ЭлНетМед, 09:17, 28.11.2025, Россия
63
Компания «ЭлНетМед» при поддержке Минздрава Забайкалья реализовала проект по внедрению в регионе цифрового медицинского помощника для пациентов MILA, который обеспечивает доступ к профильным документам из государственных и частных медицинских организаций в личном кабинете.


Продукт Nexign для монетизации Network API вошел в Реестр отечественного ПО, Nexign, 09:17, 28.11.2025, Россия
59
Компания Nexign (Нэксайн) объявляет о включении своего продукта Nexign SCEF (Service Capability Exposure Function) в Единый реестр отечественного программного обеспечения.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в индустрии одежды меньше на 11%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 09:16, 28.11.2025, Россия
57
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл исследование проектов для представителей рынка одежды, обуви и аксессуаров.


MCN Telecom в ТОП-5 рейтинга Telecom API 2025, MCN Telecom, 18:03, 27.11.2025, Россия
130
CNews опубликовал новый рейтинг Telecom API — востребованной технологии для управления каналами связи, включая голосовые вызовы, SMS, мессенджеры, социальные сети и электронную почту. В оценке учитывались как базовые функции сервисов, так и продвинутые возможности с использованием инструментов искусственного интеллекта.


STEP LOGIC внедряет ИИ для безопасной работы с корпоративными данными, STEP LOGIC, 17:50, 27.11.2025, Россия
123
STEP LOGIC запускает новое направление — внедрение и настройку безопасных корпоративных систем искусственного интеллекта. Расширение портфеля стало ответом на стремительный рост интереса к технологиям искусственного интеллекта и потребность российских компаний защищать свои данные при работе с ИИ.


«1С‑Рарус» задает тренды цифровой трансформации: итоги конкурса «1С:Проект года», 1С-Рарус, 17:48, 27.11.2025, Россия
216
На бизнес-форуме 1С:ERP наградили победителей конкурса «1С:Проект года 2024». В семи номинациях лучшими признаны проекты «1С-Рарус», отражающие ключевые тренды автоматизации: переход к единым корпоративным ИТ‑платформам, развитие массовых цифровых сервисов для граждан и создание крупных B2B‑экосистем на базе решений «1С».


Российское здравоохранение и цифровой суверенитет: РЕД СОФТ создает технологический фундамент для медицины будущего, РЕД СОФТ, 09:12, 27.11.2025,
164
Цифровая трансформация отечественного здравоохранения переходит на новый этап.


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:12, 27.11.2025, Россия
161
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:12, 27.11.2025, Россия
153
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:11, 27.11.2025, Россия
152
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100