ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

SAP ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ ПО УСКОРЕННОМУ ВНЕДРЕНИЮ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫХ МЕТОДОВ ЛЕЧЕНИЯ РАКА

ОРЛАНДО, США — 24 февраля 2014 г. — Чтобы пациенты ощутили максимальную отдачу от вложений в здравоохранение, компания SAP AG (NYSE: SAP) ведет разработку инновационных решений, направленных на значительное улучшение результативности лечения при одновременном снижении затрат и повышении эффективности всех этапов медицинского обслуживания. В подтверждение этому компания сегодня объявила о досрочном запуске проекта интеграции данных клинических исследований под названием «Medical Insights» (аналитика в медицине), который должен стать важным шагом вперед в лечении онкологических заболеваний. Заявление было сделано на конференции HIMSS14, проходящей в период с 23 по 27 февраля в г. Орландо (США).

«Все медицинское сообщество согласно с тем, что для более эффективного лечения индивидуальных пациентов нужно упростить доступ к медицинской информации, — заявил Билл МакДермотт (Bill McDermott), исполнительный директор и член правления SAP AG. — В рамках проекта «Medical Insights» мы работаем над тем, чтобы раскрыть все возможности платформы SAP HANA и использовать их на благо пациентов. Мы не сомневаемся, что доступ к информации и аналитике в реальном времени открывает перспективу персонализированного подхода к лечению и повышения эффективности здравоохранения в целом».

Практически каждый случай онкологического заболевания является уникальным. Чтобы помочь пациентам, на которых не действуют стандартные методы лечения, приходится прибегать к обработке огромных массивов разнообразной информации, включая метаанализ когортных и длительных исследований групп больных, которым было или не было предоставлено экспериментальное лечение. Сейчас просмотр, интерпретация и сведение всей информации воедино осуществляются вручную — обычно с помощью электронных таблиц. Из-за высокой трудоемкости этих процессов пациентам приходится слишком долго ждать индивидуально подобранных курсов лечения.

Проект SAP направлен на повышение точности диагностирования онкологических заболеваний и, как следствие, эффективности их лечения с помощью интегрированных инструментов для доступа к данным исследований и анализа информации в реальном времени. Проект, в основе которого лежит платформа SAP HANA®, был разработан в сотрудничестве с немецким Национальным центром изучения онкологических заболеваний (NCT) и сейчас проходит тестирование на его территории в г. Гейдельберг (Германия).

«Получив возможность извлекать и анализировать данные из различных источников и предоставлять их врачам и исследователям, мы оказались на пороге новых важных открытий, — заявил профессор доктор Кристоф фон Калле из NCT. — В будущем мы планируем использовать платформу SAP HANA на всех этапах диагностики и лечения, потому что каждая раковая опухоль и каждый пациент уникальны».

Проект «Medical Insights» направлен на создание обобщенной модели медицинской информации и семантических процедур, позволяющих извлекать информацию о пациентах из различных источников, таких как клинические базы данных, реестры онкологических больных, банки генетической информации и даже текстовые документы, например записи лечащих врачей. Затем вся эта информация анализируется на платформе SAP HANA, причем результат выдается в режиме реального времени. Основная цель — снабдить врачей разных специализаций актуальной информацией о пациенте для более быстрой и точной постановки диагноза. Когорты пациентов отображаются таким образом, что их удобно изучать и редактировать в группах, экспортировать в другие программы для последующего анализа или сравнивать по тем или иным показателям.

«Medical Insights» позволяет выводить полную историю болезни пациента на графической временной шкале с нужной степенью детализации. Единый источник достоверных данных позволит врачам получить целостную картину лечения, что в итоге поможет снизить риск ошибочного диагноза и выбрать наилучшие методы терапии. Для каждого индивидуального пациента это означает более быстрое получение результатов исследований и большую эффективность лечения.

Также SAP уделяет большое внимание разработке медицинских решений на базе платформы SAP HANA, которые отличаются простотой в использовании и поддерживают любые мобильные устройства.

«В современной медицине анализ данных в реальном времени играет важнейшую роль, позволяя более точно выбирать параметры клинических процедур и обеспечивая лучшие результаты лечения, — считает Джефф Уилхелм, президент и исполнительный директор компании Fusion Consulting Inc., партнера SAP. — SAP HANA дает лечащим врачам, исследователям и администраторам инструмент для оперативного анализа информации, помогая принимать решения на основе точных и актуальных данных».


Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом,
сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.
Более подробная информация доступна на www.sap.com и www.sap.ru
SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Контактное лицо: Алена (написать письмо автору)
Компания: SAP (все новости этой организации)
Добавлен: 08:21, 27.02.2014
Количество просмотров: 890
Страна: Россия

CorpSoft24 выполнила тройную норму на конкурсе «1С:Проект года», CorpSoft24, 21:07, 18.09.2025, Россия
28
Компания CorpSoft24 стала лауреатом конкурса «1С:Проект года» за 2024 год сразу в трех номинациях: «Комплексное управление ресурсами предприятия(ERP)», «Инвестиционные компании, фонды» и «Металлообработка».


«БФТ.Платформа» и СУБД «Персей» успешно прошли испытания на совместимость, БФТ-Холдинг, 21:07, 18.09.2025, Россия
30
БФТ-Холдинг и компания «МТ-Интеграция» подтвердили по итогам испытаний совместимость low-code платформы «БФТ.Платформа» с российской Системой управления базами данных «Персей» (СУБД «Персей»).


Вклад «Такском» в цифровое развитие Самарской области отмечен Торгово-промышленной палатой, Такском, 20:51, 18.09.2025, Россия
32
Руководитель филиала компании «Такском» Ольга Семанина была отмечена за активное сотрудничество и вклад в развитие сферы информационных технологий, получив награду от ТПП Самарской области.


Подтверждена совместимость UDV DATAPK Industrial Kit и системы автоматизации и диспетчеризации MasterSCADA 4D от IEK DIGITAL, UDV Group, 21:55, 17.09.2025, Россия
156
ГК UDV Group и IEK DIGITAL провели испытания совместимости своих решений для обеспечения информационной безопасности промышленных сетей.


Председатель правления ГК «АЛМИ» Михаил Лебедев: спрос на отечественное общесистемное ПО со стороны крупного бизнеса вырастет на 20%, ALMI Partner, 21:54, 17.09.2025, Россия
145
В сегменте отечественного общесистемного ПО рост спроса со стороны крупного бизнеса по итогам 2025 года составит порядка 20% к уровню прошлого года. Такой прогноз озвучил председатель правления группы компаний «АЛМИ» Михаил Лебедев на полях II Международного технологического конгресса.


Utrace выходит на рынок цифровой маркировки удобрений, Utrace, 21:54, 17.09.2025, Россия
149
Компания Utrace адаптировала систему управления цифровой маркировкой Utrace HUB под нужды производителей агрохимической продукции. Обновление продукта вышло на фоне планируемого запуска пилотного проекта Минпромторга РФ по цифровой маркировке отдельных видов удобрений в потребительской упаковке.


В России стартовала первая грантовая программа по менеджменту знаний, Minervasoft, 21:54, 17.09.2025, Россия
151
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» и компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, запустили первую в России грантовую программу повышения квалификации в области менеджмента знаний.


Axenix проведет в ИТМО образовательный курс по ИТ-архитектуре, Axenix, 21:54, 17.09.2025, Россия
152
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.


ГК «Кортрос» внедрила систему продвинутой аналитики «Дельта BI», Дельта BI, 21:53, 17.09.2025, Россия
155
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.


«1С:Магазин одежды и обуви» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 21:52, 17.09.2025, Россия
155
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100