ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Инновационная инфраструктура для освоения выгод Всеобъемлющего Интернета

Как говорится, в жизни неизбежны только две вещи: смерть и налоги. Впрочем, есть и другие неизбежные вещи – например, перемены и сопутствующая им нестабильность. Успех бизнеса будет зависеть от быстроты реакции и адаптируемости, логику которых мы только начинаем осознавать. Большинство директоров по информационным технологиям, с которыми мне приходится беседовать, интересуются, как им адаптировать и масштабировать свою инфраструктуру, чтобы быть готовыми к превращению Интернета вещей во Всеобъемлющий Интернет.
Эти перемены чреваты большими последствиями для ИТ. Роль информационных технологий меняется на фоне появления облаков и мобильных приложений, на фоне растущего понимания того, что любая компания, в сущности, является технологической компанией. И в процессе превращения ИТ в услугу, и в том, что вице-президент фирмы Gartner Дэвид Сирли (David Cearley) называет четырьмя мощными силами (социализация, мобилизация, облако и информация), ИТ должна все время демонстрировать свою способность увеличивать ценность бизнеса в подключенном мире путем быстрого и безопасного развертывания новых сервисов, приложений и функций.
Чтобы оставаться конкурентоспособными, организации должны сосредоточиться на построении простой, маневренной и защищенной инфраструктуры. Тогда можно будет получить действительно инновационные сервисы, приложения и технологические возможности, которые придадут дополнительную ценность трем составным частям бизнеса – людям, процессам и объектам.
Руководителям предприятий необходимо повышать эффективность имеющейся инфраструктуры, уменьшать ее сложность и сдерживать рост издержек управления. Работая с этими руководителями, я часто слышу четыре основных вопроса, которые волнуют их больше всего:
• как защитить инфраструктуру, сделать ее гибкой и доступной в условиях постоянной трансформации бизнеса?
• Как инфраструктура, автоматически распределяющая ресурсы, может помочь моей организации в условиях, когда начинают предъявляться совсем другие требования к скорости и гибкости бизнеса?
• Как заставить сотрудников выйти за пределы своей узкой специализации и соединиться со всеми и вся?
• Как сделать так, чтобы мои люди перешли от ручного управления и администрирования к таким функциям следующего уровня, как разработка и реализация новых сервисов?

Подготовка к будущему
Сотрудникам и заказчикам нужны качество и скорость. Кроме того, в условиях, когд новые приложения предоставляют новые возможности, инфраструктура должна стать более открытой, программируемой и ориентированной на приложения. Инфраструктура должна быть маневренной.
Пример подготовки к будущему ИТ путем автоматизации программируемости инфраструктуры подает компания SunGard Availability Systems. Вот как, по словам Керби Лайонса (Kerby Lyons), вице-президента SunGard по проектированию глобальных сетей, его компания автоматизирует ИТ: «Наша стратегия на будущее заключается в автоматизации программирования сетей. Это сулит радикальные перемены и нашему бизнесу, и нашим заказчикам. Сервисы будут быстрее выходить на рынок, т.к. больше не придется ждать, пока инженеры запрограммируют сеть. В том числе программируемость сетей поможет предлагать абонентам такие новые варианты самообслуживания, как календарное планирование полосы пропускания».

Упрощение и снижение издержек
Инфраструктура будущего должна быть не только маневренной, но и умной, то есть обеспечивать простоту, стимулировать ценность и сокращать стоимость владения.
По прогнозу, опубликованному компанией Cisco в феврале 2013 года , потенциальная выгода, которую частный сектор может получить в следующем десятилетии благодаря соединению несоединенного через Всеобъемлющий Интернет – машин с машинами (M2M), людей с машинами (P2M) и людей с людьми (P2P) – составляет 14,4 трлн долларов. Из этого документа и сопутствуюющего исследования Internet of Everything Value at Stake видно, что передовые фирмы, осваивающие потенциальные выгоды Всеобъемлющего Интернета, все время находятся в поиске. Они находят инновационные пути разработки, производства, продажи и доставки своих продуктов и услуг. В основном это происходит потому, что им приходится конкурировать с компаниями на локальных рынках, где на первый план выходят технологические и бизнес-инновации. А чтобы освоить дополнительную ценность Всеобъемлющего Интернета, они должны создавать умную инфраструктуру для дальнейшего роста.
Кроме того, в условиях, когда множество типов трафика конкурируют за полосу пропускания, внедрение организациями новой ИТ-модели становится необходимым для снижения эксплуатационных издержек и повышения качества взаимодействия с пользователями.

Устранение угроз информационной безопасности
Угрозы информационной безопасности сегодня велики как никогда. Немалую роль в этом играет растущая связность множества устройств во множестве облаков. Каждое новое подключенное устройство и выполняемое приложение создают риски инфобезопасности и увеличивают число потенциальных уязвимостей.
По данным отчета Cisco по информационной безопасности за 2013 год (Cisco 2013 Annual Security Report), подавляющее большинство вредоносного ПО встречается на тех веб-сайтах, которым пользователь доверяет и которые посещает не в первый раз. Усилить защиту и устранить угрозы поможет инфраструктура, которая позволит администраторам программно управлять политиками безопасности, вместо того чтобы вручную настраивать аппаратуру.
Благодаря наличию аппаратного и программного обеспечения, создаваемого, прежде всего, с учетом требований маневренности, простоты и безопасности, сейчас проще чем когда-либо создать инфраструктуру, которая позволит реализовать Всеобъемлющий Интернет.

Метки: Всеобъемлющий Интернет, Интернет вещей, инфраструктура, информационная безопасность, инновации, облака, мобильные приложения.

Предыдущие статьи Дж. Грабба:
• Всеобъемлющий Интернет сулит перемены небывалых масштабов - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/06/062713b.html
• Маленький компьютер – большие возможности: феномен закона Мура - http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2013/06/061413c.html
О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов.Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 05:23, 19.12.2013
Количество просмотров: 787
Страна: другие страны

ИТ-бизнес готов помогать профильному образованию. Готовы ли чиновники не утопить эту помощь в бюрократических проволочках?, ИВК, 21:53, 12.11.2025, Россия
317
11 ноября 2025 г., Москва


YADRO и Smart Engines заключили стратегическое партнерство для выхода на дружественные рынки, Smart Engines, 21:54, 12.11.2025, Россия
321
Технологическая компания YADRO (входит в «ИКС Холдинг») и Smart Engines, ведущий российский разработчик систем распознавания документов, объявили о заключении стратегического партнерства на международной технологической выставке GITEX GLOBAL в Дубае.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 14:43, 12.11.2025,
350
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


Smart Monitor откроет на SOC Forum лекторий и виртуальное ралли, VolgaBlob, 12:34, 12.11.2025, Россия
356
Впервые в истории проведения SOC Forum на стенде Smart Monitor заработает полноценный лекторий, где в течение трех дней будут проходить выступления экспертов на темы безопасности и анализа данных.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 12:23, 12.11.2025, Россия
106
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в индустрии питания достиг среднерыночного уровня, Рейтинг Рунета, 10:24, 12.11.2025, Россия
107
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» изучил состав, стоимость и продолжительность проектов для компаний в секторе общественного питания.


Хайстекс и ITKey заключили стратегическое технологическое партнерство для ускорения последовательного импортозамещения в дата-центрах и поддержки тренда массовых миграций клиентов на платформы KeyStack и KeyVirt, ITKey, 09:19, 12.11.2025, Россия
107
Российская компания «Хайстекс» и компания ITKey объявили о начале стратегического технологического сотрудничества, направленного на развитие инновационных решений и усиления позиций на рынке.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 09:18, 12.11.2025, Россия
118
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 13:57, 10.11.2025,
249
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


«АРМО-Системы» начала поставлять профессиональные Full HD мониторы Smartec STM-245 rev.2 с диагональю 24”, АРМО-СИСТЕМЫ, 12:56, 10.11.2025, Россия
253
Компания «АРМО-Системы» представила новые 24” мониторы для системы видеонаблюдения Smartec STM-245 rev.2 с разрешением Full HD, яркостью 250 кд/кв. м и контрастностью 3000:1


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100