ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперты НИИ Прикладной Телематики предложили пути объединения навигационно-информационного пространства России

В рамках Форума «Россия - Иннотех 2013» эксперты обсудили пути решения вопроса по созданию единого навигационно-информационного пространства на всей территории России. «Реализация транспортной стратегии невозможна без создания единого навигационно-информационного пространства на всей территории России. Несмотря на то, что для этого есть целый ряд объективных предпосылок, таких как запуск системы «ЭРА-ГЛОНАСС», информационно-навигационное обеспечение автомаршрутов по коридорам «Север-Юг» и «Восток-Запад», формирование региональных навигационно-информационных центров (РНИЦ) в субъектах РФ и пр., существуют и серьезные препятствия. Основные вопросы, требующие решения, главным образом сосредоточены в сфере государственного нормативно-правового регулирования и стандартизации», - отметил генеральный директор НИИ Прикладной Телематики (входит в СпейсТим холдинг) Виталий Полторацкий на IV Международном Форуме «Россия - Иннотех 2013».

Эксперт НИИ Прикладной Телематики отметил, что ключевыми драйверами российского навигационного рынка в ближайшие несколько лет станут: система экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», система тахографического контроля, система взимания платы и комплексная информационно-аналитическая система контроля транспортных средств (КИАСК ТС) для контроля перевозки пассажиров и опасных грузов на федеральных трассах. По словам Виталия Полторацкого, интеграция вышеуказанных систем, различных по составу и назначению, позволит создать единую технологическую базу для предоставления навигационно-информационных услуг. Однако, как отметил г-н Полторацкий, системы на данный момент развиваются отдельно друг от друга - в этом и заключается основная сложность. В конечном итоге это может привести появлению на рынке огромного количества оборудования, выполняющего различные функции.

«Только представьте, что на транспортном средстве, например, перевозящем пассажиров или опасные грузы, установлено 4 вида бортового оборудования, каждое из которых взаимодействует исключительно со своей системой и решает специфические задачи (подача сигнала тревоги при возникновении ДТП, оплата проезда с большегрузного транспорта, контроль работы водительского состава, обеспечение безопасности перевозок пассажиров и опасных грузов). Это дорого и неэффективно». Не способствует формированию единого навигационно-информационного пространства на межрегиональном уровне и отсутствие требований к создаваемым в регионах России РНИЦ», - отметил Виталий Полторацкий.

Для эффективного решения вышеперечисленных вопросов эксперт предлагает использовать наиболее масштабную и универсальную инфраструктуру федеральной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» для дальнейшего развития отраслевых навигационно-информационных систем транспортного комплекса. По мнению г-на Полторацкого, необходимо разработать линейку унифицированного оборудования, которое бы одновременно взаимодействовало с ключевыми инфраструктурными системами («ЭРА-ГЛОНАСС», тахографический контроль, взимание платы, контроль перевозок пассажиров и опасных грузов) и закрепить юридическую значимость навигационных данных, сертифицировав ГЛОНАСС оборудование в качестве устройства с измерительными функциями. Для этого необходимы точные картографические данные, а именно, выработка унифицированных требований к картографической продукции, используемой в государственных информационных системах.

«Что касается решения вопроса межрегиональной совместимости, то здесь крайне необходимо разработать требования по унификации РНИЦ, утвердить их как национальные стандарты, попутно начав сертификацию на соответствие», - резюмировал Виталий Полторацкий.

В целом, по мнению г-на Полторацкого, принятие подобных принципиальных решений на высшем государственном уровне приведет к унификации создаваемых сегодня федеральных и региональных систем по всем направлениям, что создаст все предпосылки для образования единого навигационно-информационного пространства транспортного комплекса РФ уже в ближайшем будущем.

IV Международный Форум «РОССИЯ-ИННОТЕХ 2013» «Инновационные технологии и экономические механизмы для реализации целей и задач Транспортной стратегии РФ на период до 2030 г.» состоялся 21 ноября в Москве. Организатором мероприятия выступили Союз транспортников России и компания «Партнерство международное деловое сотрудничество» (PIBD). Международный Форум прошел при поддержке Государственной Думы РФ и, в соответствии с решением Организационного Комитета, продолжил историю и традиции Форума «Транспортная инфраструктура России - инновационный путь развития».

IV Международный Форум посвящен поиску путей развития транспортной инфраструктуры и стимулирования инвестиций в транспортное машиностроение, разработке новых экономических методов и их внедрению в реальную экономику с учётом национальных особенностей, интересов государства и частного бизнеса.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Воробушкова Елена (495) 782-39-14 доб. 1152

Контактное лицо: Воробушкова Елена (написать письмо автору)
Компания: SpaceTeam холдинг (все новости этой организации)
Добавлен: 00:05, 28.11.2013
Количество просмотров: 946

Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:24, 03.11.2025, Россия
263
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:43, 02.11.2025, Россия
324
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:42, 02.11.2025, Россия
138
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:40, 02.11.2025,
147
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:39, 02.11.2025, Россия
154
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Документерра выпускает октябрьское обновление: ИИ Помощник стал точнее, интерфейс доступнее, ООО Кликхелп, 23:18, 02.11.2025,
49
В октябрьском обновлении Документерры ИИ Помощник стал быстрее и умнее, читательский интерфейс теперь соответствует стандарту WCAG 2.2 AA, а работа с изображениями и файлами в редакторе страниц стала удобнее. Второе обновление за месяц повышает эффективность и доступность документации для всех пользователей.


«Телфин» оптимизирует работу компаний с помощью автоматического тегирования звонков, Телфин, 23:16, 02.11.2025, Россия
49
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» автоматизирует тегирование входящих звонков для экономии времени и оптимизации работы сотрудников. Благодаря тегам компании получают удобный инструмент для оперативной сортировки звонков по группам, что помогает быстрее ориентироваться в потоке входящих обращений.


Галэкс вошёл в атлас лидеров рынка ИТ-услуг и системной интеграции CNews, Галэкс, 17:52, 30.10.2025, Россия
359
Галэкс вошел в авторитетный атлас ключевых игроков российской ИТ-индустрии по версии CNews. Экспертиза компании отмечена в большинстве ключевых специализаций: от импортозамещения оборудования и ПО до ИБ-услуг и сервиса


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:49, 30.10.2025, Россия
358
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


Компания WINGS Solutions представила обновленный личный кабинет на базе UI/UX- платформы Digital Q.Palette от «Диасофт» Москва, 30 октября 2025г., WINGS Solutions, ДИАСОФТ, 17:48, 30.10.2025,
360
Компания WINGS Solutions обновила личный кабинет сервера уведомлений, использовав low-code платформу Digital Q.Palette от компании «Диасофт». Новая версия личного кабинета упрощает внедрение и использование всех каналов коммуникаций для клиентов «Диасофт», обеспечивая бесшовную интеграцию и возможность самостоятельной доработки интерфейса и сценариев взаимодействия.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100