В Ярославской области дан старт строительству «Преображенского»

23 ноября 2013 г. в пос. Ченцы, расположенном на границе Ярославля и Ярославской области, состоялась торжественная церемония начала строительства нового жилого района «Преображенский» - первого проекта, реализуемого по федеральной программе «5х5».

Открывая мероприятие, Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сказал: «Сегодня, когда мы закладываем камень в основание первого крупного микрорайона, реализуемого по программе «5х5», мы видим свидетельство реального инвестиционного интереса к данному проекту».

Руководитель федерального ведомства отметил так же качественную деятельность властей региона, направленную на создание инвестиционно привлекательного климата. Это мнение разделил и Президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий: «… примечательно, что Губернатор Ярославской области поверил в программу «5х5» или как ее еще называют «50х50» тогда, когда еще никаких финальных решений на федеральном уровне по ней не было принято».

В свою очередь, Губернатор Сергей Ястребов назвал проект «Преображенский» «инновационным прорывом в строительстве», обозначив его флагманскую роль в развитии всей областной строительной отрасли: «Правительство региона активно поддерживает подобные начинания в рамках государственно-частного партнерства. Убежден, что «Преображенский» станет образцом современного градостроительства».

Напомним, что в соответствии с программой «5х5» в течение последующих пяти лет в регионах России будет ежегодно дополнительно вводиться в эксплуатацию по 5 млн кв м жилья. Таким образом, за все время действия программы будет дополнительно построено 25 млн кв м жилья, причем, его 50% будет продаваться по ценам, не превышающим 30 тысяч рублей за квадратный метр, а остальные 50% – по рыночным. Отметим, что по данным Росстата в стране ежегодно строится около 65 млн кв м жилья, но несмотря на внушительную цифру этого жилья недостаточно для обеспечения всех желающих доступными и комфортными квартирами. Именно поэтому специально созданный совет при Президенте РФ принял решение изыскать возможности для наращивания темпов жилищного строительства, результатом чего явилась стартовавшая программа.»5х5».

Справка о проекте:
Концепцией застройки жилого района «Преображенский» предусмотрено возведение различных типов малоэтажного жилья, объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также создание рекреационных зон отдыха и обустройство реки Норы. Всего на земельном участке площадью 72 га запланировано строительство более 300 тысяч кв м недвижимости (жилья – 240 тыcяч кв м).

Помимо жилых домов в «Преображенском» предполагается возвести целый ряд социальных объектов: школу на 825 мест, два детских сада (по 280 мест каждый), а также спортивные и досуговые площадки, общественный центр (площадью 12 000 кв м), деловой центр – технопарк (площадью 43 200 кв м) и автовокзал (площадью 6 000 кв м).
Группа «КОРТРОС» планирует завершить проект в 2017 г.

21 июня 2013 года в рамках «Петербургского международного экономического форума» было подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Ярославской области, Госстроем, АИЖК и ГК «КОРТРОС". Соглашение регламентирует взаимодействие сторон при реализации проекта комплексного освоения территорий - района «Преображенский».

Напомним, что «Преображенский» - не первый объект Группы в регионе. «КОРТРОС» уже в течение нескольких лет реализует в Дзержинском районе Ярославля проект «Яблоневый посад».
Всего в рамках реализации двух проектов Группа введет в эксплуатацию на территории столицы «Золотого кольца» и области более 500 тысяч кв метров жилья.

Справка о Группе компаний:
ГК «КОРТРОС» (правопреемник ГК «РЕНОВА-СтройГруп») объединяет несколько ведущих компаний, инвестирующих в проекты в сфере девелопмента земельных участков, инженерной инфраструктуры, жилой и коммерческой недвижимости в различных регионах России. В своей деятельности Группа ориентируется на интеграцию мирового опыта в сфере комплексного девелопмента жилья и коммерческих объектов, адаптацию международных стандартов проектирования и строительства к отечественным традициям и на создание уникальных по своему качеству и масштабу проектов – новых городских районов и объектов комплексной застройки. Проекты Комплексного Освоения Территории — это основа бизнес-стратегии компании. Для их реализации ГК «КОРТРОС» стремится выстроить систему государственно-частного партнерства, полностью отвечающую интересам всех его участников.

ГК «КОРТРОС» активно работает в различных регионах России. Проектные офисы холдинга расположены в таких крупных городах, как Cанкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Ярославль, Краснодар, Московская область. Под управлением ГК «КОРТРОС» находится портфель проектов на более чем 16 миллионов квадратных метров недвижимости в различных регионах Российской Федерации.

Контактное лицо: Шаповал Алена (написать письмо автору)
Компания: ГК "КОРТРОС" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:54, 26.11.2013

Писатели вышли в тираж, Охта Групп, 02:33, 22.04.2024, Россия
«Охта групп» вывела в продажу два корпуса малоэтажного жилого комплекса «Экография» недалеко от Петергофа

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru