ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

МЦУЭР принял участие в обсуждении Углеродной программы Сочи-2014 и «Зеленое наследие Олимпиады»

29 октября 2013 года в г. Сочи в Экологическом образовательном и научном центре Минприроды России в рамках проекта ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Учет экологических факторов при подготовке и проведении Олимпиады Сочи 2014: Стратегия и план действий для формирования «зеленого наследия» состоялся Международный семинар, посвященный вопросам сокращения выбросов парниковых газов в Сочи в период подготовки и проведения Игр-2014.
Представители ГК «Олимпстрой», Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Программы развития ООН, Глобального Экологического Фонда, Оргкомитета Олимпиады Сочи 2014 ученые и эксперты из разных стран мира обсудили механизмы регулирования климатической ситуации на российском курорте.
Накануне этой встречи российские и международные эксперты провели детальный анализ проекта сочинской Олимпиады. Специалисты Института глобального климата и экологии Росгидромета и РАН определили возможные источники выбросов парниковых газов и оценили «углеродный след», который могут оставить Игры-2014.
Об опыте реализации проектов по сбору, сжиганию, термическому обезвреживанию и утилизации свалочного метана на примере национального компенсационного проекта – Адлерский полигон ТБО в своем выступлении рассказал заместитель исполнительного директора МЦУЭР и начальник департамента стратегического планирования и партнерства Владимир Бердин.
Чтобы обеспечить в Сочи принцип «нейтральный углеродный баланс», был принят комплекс мер, реализация которых началась вместе с масштабным олимпийским строительством.
«В настоящее время подводятся предварительные итоги реализации этой программы, включающей несколько направлений, рекомендованных Программой развития ООН. Определяются объемы компенсации «углеродного следа», образованного в результате подготовки к Играм. Данный семинар позволяет сверить мнения с ведущими мировыми экспертами в области снижения выбросов парниковых газов», - сказал директор департамента экологического сопровождения ГК «Олимпстрой» Глеб Ватлецов.
На встрече речь шла о сокращении выбросов СО2 и других загрязняющих воздушную среду веществ автомобильным транспортом, а также в результате строительства инфраструктурных и спортивных олимпийских объектов и их эксплуатации. Для этого еще на стадии проектирования зданий и сооружений были заложены принципы «зеленого» строительства. Так, возведённые с нуля спортивные комплексы являются энергоэффективными. Ледовые дворцы оборудованы светодиодными лампами и светильниками, рекуператорами тепла вентиляционного воздуха. «Умные» системы в автоматическом режиме контролируют потребление ресурсов. Фасады зданий обшиты специальными низкоэмиссионными стеклами.
«Комплексная система устойчивого проектирования, подготовленная и внедренная Минприроды России совместно с ГК «Олимпстрой», позволила минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и обеспечить рациональное использование природных ресурсов при подготовке олимпийских объектов», - сказала заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ Виктория Венчикова. - Результаты апробации Корпоративного «зеленого» стандарта использованы министерством при разработке Национального стандарта по экологической оценке объектов недвижимости, который вступил в силу в этом году и учитывает как аспекты ландшафтного размещения объектов строительства, так и вопросы комплексного снижения воздействия на окружающую среду зданий, включая энерго- и водопотребление, что в конечном итоге позволяет обеспечить снижение их углеродного «следа».
Прилегающие территории объектов Игр-2014 озеленены. Тысячи деревьев и кустарников также высажены на территории Сочинского национального парка взамен растениям, вырубленным на территориях олимпийского строительства.
По олимпийской программе на курорте проведена масштабная модернизация систем теплоснабжения, энергетической и транспортной инфраструктуры: возведены современные энергообъекты, увеличена пропускная способность крупнейших транспортных узлов.
«Для Сочи разработан «зелёный» план действий, составленный с учётом международного опыта, с учётом опыта проведения Олимпиад последних десятилетий. Главным ориентиром в этом направлении стал Лондон, где с большой ответственностью подошли к решению этого вопроса во время подготовки и проведения летних Игр», - отметил региональный технический координатор по изменению климата Программы развития ООН Джон О,Брайн. По его словам, Опыт реализации «Углеродной программы Сочи-2014» также станет полезным для других стран. Этот опыт, а также примеры лучших практик со всего мира войдут в готовящиеся в рамках проекта ПРООН/ГЭФ-Минприроды России Руководство по планированию и проведению спортивных мероприятий планетарного масштаба с минимальным воздействием на климат.
«Игры без отходов» - ключевая часть Экологической стратегии Сочи 2014, принятой в июне 2009 года. Она предусматривает кардинальное изменение системы управления отходами в Сочинском районе.
В заключение, эксперты поделились мнениями и рекомендациями по проведению низгоуглеродных мероприятий международного уровня и способам информирования общественности по вопросам климатических изменений.

Контактное лицо: Ксения Слепченко (написать письмо автору)
Компания: МЦУЭР (все новости этой организации)
Добавлен: 20:18, 22.11.2013
Количество просмотров: 725
Страна: Россия

Техническое перевооружение воздушных линий и подстанций 110 кВ Никель-Котсельваара, ЭТС-Проект, 17:14, 11.04.2025, Россия
462
ЭТС-Проект приступил к работам по техническому перевооружению воздушных линий и подстанций 110 кВ Никель-Котсельваара №1 и №2 в Печенгском муниципальном округе Мурманской области. Проект выполняется для ПАО «Россети» в период с декабря 2024 по сентябрь 2025 года.


В Липецкэнерго наградили лучший РЭС по снижению потерь электроэнергии, Липецкэнерго, 21:43, 09.04.2025, Россия
152
Лидером по снижению потерь электроэнергии в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» по итогам 2024 года стал Усманский РЭС.


«Тамбовэнерго» развивает систему наружного освещения в Первомайском округе, ПАО "Россети Центр" - "Тамбовэнерго", 23:25, 04.04.2025, Россия
130
Специалисты филиала «Россети Центр» –«Тамбовэнерго» продолжают работу по обслуживанию и развитию систем наружного освещения в Первомайском муниципальном округе Тамбовской области. В настоящее время компания обеспечивает эксплуатацию 1 788 светоточек, полностью охватывая рынок данной услуги в округе.


Специалисты «Липецкэнерго» восстанавливают городские кабельные линии, Липецкэнерго, 23:23, 04.04.2025, Россия
135
С января текущего года специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» восстановили 86 КЛ 0,4-6/10 кВ. Ремонт кабельных линий является важным условием обеспечения стабильной работы системы энергоснабжения.


В филиале ПАО "Россети Центр"-"Тамбовэнерго" наградили лучший РЭС по результатам работ по снижению потерь электрической энергии по итогам 2024 года., ПАО "Россети Центр" - "Тамбовэнерго", 23:21, 04.04.2025, Россия
121
Работу РЭС по снижению потерь оценивали, учитывая ряд показателей. Ключевыми из них стали выполнение плана по уровню потерь, динамика по сравнению с прошлым годом, фактический уровень потерь электроэнергии.


Семья электромонтера оперативно-выездной бригады «Липецкэнерго» Александра Кравченко в числе призеров регионального конкурса «Семья года», Липецкэнерго, 23:08, 04.04.2025, Россия
61
Со вторым местом в конкурсе «Семья года» в номинации «Волонтерская семья» семью электромонтера филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» Александра Кравченко поздравил губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.


Специалисты компании «Россети» провели для учащихся пушкинской школы занятия по электробезопасности, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Центра, 21:29, 04.04.2025, Россия
79
В средней образовательной школе №1 города Пушкино Московской области прошло образовательное мероприятие «Урок Энергетики», посвященное основам электробезопасности.


Филиал ПАО «Россети» модернизировал аварийные системы на крупных энергообъектах Ярославской области, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Центра, 21:29, 04.04.2025, Россия
76
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра ввел в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событий на четырех магистральных подстанциях Ярославской энергосистемы – 220 кВ «Венера», «Пошехонье», «Трубеж» и «Ярославская».


ЭТС-Проект разработали СВЭ для ДГП-2 компании СИБУР, ЭТС-Проект, 19:11, 30.03.2025, Россия
530
Мы разработали схему внешнего электроснабжения (СВЭ) для нового производственного комплекса пропилена дегидрированием пропана и деривативов пропилена (ДГП-2) компании СИБУР, который имеет важное значение для развития нефтехимической отрасли России.


ЭТС-Проект разработали СВЭ для ДГП-2 компании СИБУР, ЭТС-Проект, 19:11, 30.03.2025, Россия
532
Мы разработали схему внешнего электроснабжения (СВЭ) для нового производственного комплекса пропилена дегидрированием пропана и деривативов пропилена (ДГП-2) компании СИБУР, который имеет важное значение для развития нефтехимической отрасли России.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100