ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Решения Polycom помогли «Гимназическому союзу России» объединить более 1400 образовательных учреждений и более 35 000 учащихся в единую сеть

РОССИЯ, Москва – 12 ноября 2013 г. – Более 35 000 учащихся, учителей и представителей общественных организаций из различных регионов России и ближнего зарубежья получили возможность использовать инновационную Программу «Гимназический союз России» (ГСР) на базе решений видеоконференцсвязи компании Polycom, Inc. (Nasdaq: PLCM), мирового лидера в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций и сотрудничества (UC&C).

Сегодня «Гимназический союз России» – крупнейший в России действующий национальный образовательный проект, созданный Фондом поддержки образования. Пилотный проект, начинавшийся с семи гимназий Санкт-Петербурга, теперь объединяет около 350 региональных образовательных центров, оборудованных системами видеоконференцсвязи, услугами которых пользуются более 1500 гимназий, лицеев, кадетских корпусов и вузов системы повышения квалификации учителей из 72 субъектов Российской Федерации - от Хабаровска до Калининграда, от Краснодарского края до Республики Саха. Стратегической задачей Программы «Гимназический союз России» является организация постоянного профессионального сетевого взаимодействия гимназий и лицеев России посредством видеоконференцсвязи. На сегодняшний день Фонд поддержки образования ведет активное сотрудничество со странами ближнего и дальнего зарубежья: Арменией, Казахстаном, Украиной, Молдовой, Австралией.

350 образовательных центров, входящих в «Гимназический союз России», оснащены решениями Polycom® RealPresence® Room (включая Polycom VSX® 7000 и HDX® 6000). Инфраструктура ГСР создана на платформе Polycom® RealPresence®, на базе открытых стандартизованных технологий. Она обеспечивает высокий уровень безопасности, а также масштабируемость, управляемость, гибкость и качество видеосвязи, необходимые для того, чтобы ученики и учителя могли работать практически в любой рабочей среде и использовать устройства и системы любого типа. Еще один ключевой компонент инфраструктуры – программное обеспечение Polycom® RealPresence® Media Manager, которое позволяет записывать семинары и лекции, делая их доступными учащимся и учителям, у которых не было возможности посетить сеанс видеоконференцсвязи.

«Когда речь заходит о выборе технологий для наших образовательных учреждений, решающими показателями для нас являются надежность, функциональные возможности и целостность системы, – сказал Заместитель Президента Фонда Поддержки образования, руководитель Программы «Гимназический союз России» А. К. Федоров. - Когда мы изучали технические средства, с помощью которых мы можем объединить различные школы, мы рассмотрели множество решений для видеоконференцсвязи. Мы выбрали Polycom, так как их решения отвечают всем нашим требованиям и предлагают наиболее гибкие, масштабируемые и совместимые решения по разумной цене».

Информационно-образовательная сеть Фонда поддержки образования оказывает важное влияние на всю систему образования Российской Федерации, принося пользу, и ученикам, и учителям, и образовательным учреждениям. Теперь участники образовательного процесса могут посещать лекции и принимать участие в семинарах, проводимых лучшими учителями и профессионалами в сфере образования из разных регионов, независимо от того, где они находятся. Более 35 000 пользователей, включая студентов, учителей, представителей общественных организаций и государственных органов в более чем 1500 учреждениях, высоко оценили преимущества новой образовательной информационной сети. По словам одного из учителей, участника проекта, ему больше не надо приходить домой, читать конспект, еще раз осмыслять и что-то для себя формулировать, он делает это во время общения, т.е. принимает решения здесь и сейчас, в ходе самого разговора.

За последние пять лет Фонд провел более 2 000 видеоконференций в России и странах СНГ. Их участниками стали представители более 70 населенных пунктов. Видеоконференции «Гимназического союза России» открывают множество новых возможностей:
• обеспечивают новый подход к обучению в учебных заведениях;
• расширяют доступность опытных, квалифицированных специалистов;
• развивают систему повышения квалификации педагогов и руководителей, в том числе на базе современных информационно-коммуникационных технологий;
• сокращают стоимость обучающих курсов и совместной разработки образовательных ресурсов;
• делают работу преподавателей более эффективной.

Ученики и учителя также используют решения видеоконференцсвязи для организации выступлений приглашенных спикеров из различных организаций. Например, недавно проводился семинар «Обеспечение безопасного и комфортного проезда детских групп в поездах дальнего следования в летний период 2013 года, организация детского досуга в пути следования». В видеоконференции приняли участие вице-губернаторы, чиновники, отвечающие за образование, отдых и туризм, а также здравоохранение, представители экстренных служб и полиция, пожарные, представители родительских комитетов, директора школ, учителя и ученики.

О Фонде поддержки образования и Программе «Гимназический союз России»
Программа «Гимназический союз России» последовательно реализуется Фондом поддержки образования (www.fobr.ru) с 2007 года во исполнение поручения Первого Председателя Правительства РФ Д. А. Медведева при поддержке ОАО «Газпром» в рамках национального проекта «Образование». Стратегической задачей Программы является организация постоянного профессионального сетевого взаимодействия гимназий и лицеев России через ресурс видеоконференцсвязи. Научно-методическое сопровождение Программы и координацию работы с ведущими ВУЗами страны осуществляет Санкт-Петербургский государственный университет, выступающий гарантом качества содержательного наполнения видеоконференций.

О корпорации Polycom
Polycom — мировой лидер в области открытых стандартизованных технологий объединенных коммуникаций и сотрудничества (UC&C), телеприсутствия, аудио- и видео- связи, которому доверяют более чем 415 000 клиентов по всему миру. Решения компании Polycom на базе платформы Polycom ® RealPresence ® Platform с самой полной программной инфраструктурой и богатым пакетом прикладных программных интерфейсов (APIs) позволяют организациям взаимодействовать с самым широким спектром приложений для бизнеса, мобильных устройств и облачных приложений. Организации доверяют безопасным решениям Polycom для сотрудничества и проведения встреч «лицом к лицу» в любой точке земного шара. Компания Polycom совместно с ее обширной партнёрской экосистемой, объединяющей более 7000 партнеров, предлагает клиентам лучшую масштабируемость, безопасность, а также обеспечивает оптимальную стоимость владения. Дополнительную информацию см. на веб-сайте www.polycom.com.ru или на страницах Polycom, размещённых в сетях Twitter, Facebook и LinkedIn.

Контактное лицо: Пресс-служба Polycom (написать письмо автору)
Компания: Polycom (все новости этой организации)
Добавлен: 15:59, 13.11.2013
Количество просмотров: 759
Страна: Россия

Вышла версия BI.ZONE EDR 1.38 с AI-ассистентом, BI.ZONE, 23:06, 21.08.2025,
195
Среди новых функций есть детектирование уязвимостей с помощью Threat Prediction, защита технологического сегмента с помощью модуля АСУ ТП, а также самозащита Linux-агентов.


Сервис ГАРАНТа на базе AI-ассистента Искра теперь может анализировать судебные решения, Компания "Гарант", 23:04, 21.08.2025, Россия
187
Всего за несколько секунд Искра проанализирует судебное решение и даст емкий смысловой ответ.


«1С-Рарус» в Казани подтвердил статус «Центр сопровождения 1С», 1С-Рарус, 22:46, 21.08.2025, Россия
192
Офис «1С-Рарус» в Казани успешно прошел сертификацию «Центр сопровождения программ и информационных продуктов фирмы "1С"». Компания занимаетлидирующие позиции в Республике Татарстан в рейтинге Центров сопровождения 1С. Статус подтверждает, что «1С-Рарус» является надежным партнером по автоматизации и сопровождению программ 1С.


На хакатоне «Наносемантики» и Skillfactory cтуденты разработали ИИ-сервис для интерпретации результатов общего анализа крови, Наносемантика, 21:39, 18.08.2025, Россия
444
Команды студентов программы «Data Science в медицине» соревновались в создании сервиса для интерпретации результатов ОАК. Разработка подобного ПО стала задачей хакатона в рамках совместной программы ДПО школы IT-профессий Skillfactory и Сеченовского университета.


Dat.ax от Axenix – в каталоге совместимости ПО АРПП «Отечественный Софт», Axenix, 21:37, 18.08.2025, Россия
402
Программный комплекс для управления данными Dat.ax, разработанный Axenix, включен в каталог совместимости российского ПО Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный Софт».


МЕФТ-2025: интеграция ЭПЛ в систему управления таксопарками — опыт «Такском», Такском, 21:33, 18.08.2025, Россия
285
Компания «Такском» приняла участие в XIII Международном Евразийском форуме такси (МЕФТ), который проходит в Москве 14–15 август


CDMS от ТОНК успешно протестирована на совместимость с Astra Linux Special Edition, ООО ГК ТОНК, 21:28, 18.08.2025, Россия
268
Компания ТОНК объявляет о получении официального сертификата совместимости от разработчика отечественной операционной системы Astra Linux Special Edition — компании «РусБИТех-Астра».


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:08, 17.08.2025, Россия
125
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия
121
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия
127
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100