ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Очередные инновации Cisco в области масштабируемости решений для физической и информационной безопасности

Cisco объявила об усовершенствованиях в своем портфеле решений для физической и информационной безопасности, где появились архитектуры видеонаблюдения и новые решения, основанные на технологиях Интернета вещей, упрощающие управление миллионами подключенных видеокамер и устройств. Интернет вещей означает переход к технологии нового поколения, которая позволит людям измерять и контролировать окружающий мир с помощью все более интеллектуальных объектов, подключенных к интеллектуальной сети. Cisco Video Surveillance Manager 7 (VSM7) позволяет управлять централизованными или распределенными системами видеонаблюдения и является открытой платформой для интеграции аналитики и метаданных.
Организации устанавливают все больше видеокамер для защиты граждан, заказчиков и сотрудников. Согласно отчету, опубликованному в каталоге Markets and Markets, к 2018 году объем рынка систем и услуг видеонаблюдения вырастет до 36,28 млрд долларов. Организациям нужны безопасные и гибкие системы видеонаблюдения, позволяющие управлять растущим числом распределенных видеокамер, устанавливаемых в агрессивных и производственных средах. Решение Cisco VSM 7 адаптируется к меняющимся требованиям бизнеса и позволяет легко и просто управлять видеокамерами и другими ресурсами, проводить диагностику и выполнять интеллектуальные аналитические задачи.
Интеллектуальные системы видеонаблюдения все чаще используются как ценные деловые инструменты, снижающие уровень корпоративных и глобальных рисков и повышающие качество операционных процессов. Платформа, позволяющая компании использовать имеющуюся у нее информацию для повышения производительности труда с помощью обработки и анализа больших объемов данных, помогает быстро распознавать проблемы, реагировать на них и повышать эффективность работы в таких областях, как здравоохранение, промышленное производство, транспорт, нефтегазовая отрасль и охрана общественного порядка.
Cisco VSM7 поддерживает три новых гибких масштабируемых видеоархитектуры, которые дают возможность управлять миллионами оконечных устройств и решать проблемы, повышающие уровень риска для бизнеса. Кроме того, Cisco VSM7 обладает функциональностью Интернета вещей, а именно интеллектуальными функциями аналитики и поддержки метаданных.
IP-камеры Cisco стали интеллектуальными оконечными устройствами, создающими платформу для разработки приложений. В результате партнеры-участники программы Cisco Developers Network (CDN) смогут разрабатывать свои приложения, интегрированные с решениями Cisco для Интернета вещей. Экосистема партнеров-участников программы CDN уже сегодня предлагает ряд решений для видеоаналитики, сетевого мониторинга, систем управления физической безопасностью (Physical Security Information Management, PSIM) и другие приложения.
VSM7 предоставляет высокозащищенную и масштабируемую систему видеонаблюдения со следующими возможностями:
• Federator (помогает организациям централизованно, через единый пользовательский интерфейс управлять миллионами IP-видеокамер в глобально распределенных системах видеонаблюдения);
• Dynamic Proxy – эффективно использует полосу пропускания для доставки высококачественного видео множеству пользователей, получающих доступ к одним и тем же видеопотокам независимо от своего местоположения;
• расширенные возможности медиасетей упрощают управление, эксплуатацию и диагностику с помощью комплексной визуализации видеопотоков и использования по требованию функции медиатрассировки (Mediatrace) всего участка от видеокамеры до видеоклиента;
• нулевая потеря данных обеспечивает сохранность видеоконтента. В мобильной среде, например, в транспортной отрасли, где сетевые соединения часто прерываются, видеокамеры могут сохранять контент локально до момента восстановления связи, после чего сохраненный контент автоматически передается на медиасервер.

Платформа для аналитики и метаданных
Cisco VSM 7 создает платформу для аналитики и метаданных. Эта платформа применяет методы бизнес-аналитики, используя новые возможности Интернета вещей. Она поддерживает хорошо защищенные интерфейсы API, позволяющие использовать данное решение в связке с аналитическими продуктами, разработанными партнерами, для записи и индексации метаданных, описывающих видеоконтент.
Впервые в отрасли решение Cisco VSM 7 поддерживает функцию поиска движения в метаданных. Эта функция распознает перемещение объектов в кадре и в результате сокращает время и повышает эффективность поиска нужной информации в архиве.

IP-видеокамеры
IP-видеокамеры Cisco® представляют собой интеллектуальные оконечные устройства. Они формируют платформу, позволяющую разрабатывать приложения для IP-видеокамер и быстро внедрять новые аналитические возможности по мере разработки новых приложений.
Новая видеокамера Cisco® 6050, работающая с разрешением 1080 строк прогрессивной развертки (1080p), помещается в хорошо защищенный корпус, позволяющий устанавливать камеру в транспортных средствах (автобусах и железнодорожных вагонах). Сочетание высокого разрешения и хорошо защищенного корпуса создает высокий уровень надежности, и в результате видеокамеры Cisco 6050 могут успешно повышать безопасность пассажиров и оптимизировать мобильное наблюдение.
Проверенные приложения сторонних разработчиков позволят заказчикам легко расширять функциональность видеокамер, добавляя к ним функции видеоаналитики, аудиосвязи, поддержки датчиков и агрегаторов Интернета вещей и аудиоаналитики.

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 02:36, 05.10.2013
Количество просмотров: 864

Компания «Гравитон» стала лауреатом премии «Бренд года в России 2025», Гравитон, 21:00, 21.11.2025, Россия
55
21 ноября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» стал лауреатом III Национальной премии «Бренд года в России 2025» в номинации «Приборы, аппаратура и инструменты: оборудование для обработки информации и компьютеры» Высшей лиги.


Вышел новый релиз «Графиня 1.1.0»: улучшенные витрины данных и работа с переменными, Лаборатория Числитель, 20:47, 21.11.2025, Россия
52
Российский разработчик ПО «Лаборатория Числитель» выпустил новую версию платформы визуализации, мониторинга и анализа данных «Графиня»


«1С-Рарус» и «ОЦРВ» разработали систему управления автотранспортом для 2200 подразделений ОАО «РЖД», 1С-Рарус, 20:46, 21.11.2025, Россия
56
Система «1С:Управление автотранспортом», развернутая на 4 500 рабочих местах, помогла организовать оперативный контроль работы 29,5 тысяч единиц транспорта. Значительно снижены расходы на содержание автопарка, техническое обслуживание и ремонты. Ускорены процессы оказания транспортных услуг заказчикам. Обеспечен эффективный мониторинг услуг внешних исполнителей.


Компания «Телфин» — в топ-3 рейтинга провайдеров Telecom API 2025, Телфин, 20:44, 21.11.2025, Россия
33
Поставщик коммуникационных сервисов «Телфин» второй год подряд занимает почетное место в тройке лидеров рейтинга провайдеров Telecom API по версии аналитиков CNews.


Axenix вошел в топ-30 лучших IT-работодателей России, Axenix, 20:44, 21.11.2025, Россия
29
Консалтинговая технологическая компания Axenix вошла в топ-30 компаний Всероссийского рейтинга IT-брендов работодателей, составленного Хабром и ЭКОПСИ.


В АИС «МФЦ-Капелла» БФТ-Холдинга реализовано взаимодействие с интерактивными стойками самообслуживания для получения услуг по биометрии, БФТ-Холдинг, 20:44, 21.11.2025, Россия
32
На форуме «Цифровые решения», состоявшемся 12-15 ноября 2025 г., впервые презентован сервис самообслуживания в МФЦ по биометрии.


Axenix впервые в России проанализировала изменения организационной модели бизнеса при внедрении ИИ-агентов, Axenix, 20:43, 21.11.2025, Россия
29
Компания Axenix при экспертной поддержке Исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта МГУ имени М.В. Ломоносова (ИЦИИ МГУ) представили исследование «ИИ-агенты в действии: экономика, риски и эволюция организационных моделей».


Обеспечена совместимость платформы RooX UIDM и аутентификаторов Рутокен OTP и Рутокен MFA, RooX, 20:42, 21.11.2025, Россия
29
Компании RooX и «Актив» подтвердили совместимость комплексной платформы управления доступом RooX UIDM с аутентификаторами Рутокен OTP и Рутокен MFA. Факт совместимости подтвержден соответствующим сертификатом.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в автоиндустрии на 37% меньше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 20:42, 21.11.2025, Россия
30
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провёл анализ проектов для компаний из автомобильной отрасли. В исследовании рассмотрены состав, стоимость и продолжительность проектов в пяти основных сегментах услуг


От инноваций к эффективности: как изменились цифровые приоритеты металлургов в 2025-2026 годах, https://www.rdn-grp.ru/, 20:41, 21.11.2025, Россия
49
Российские металлургические компании оказались в условиях масштабной цифровой трансформации, где санкции и новые реалии рынка диктуют необходимость ускоренной модернизации производства: цифровые технологии позволяют сохранять эффективность, но вместе с тем создают новые уязвимости. Они переходят к прагм


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100